Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    INVENTOR 2008

    Predefinito cambiare colore a facce,parti o assiemi

    Salve,
    qualcuno mi sÓ spiegare cosa devo fare per riuscire a far funzionare questa cosa che ho trovato in rete?
    http://www.kwikmcad.com/icode/macros.asp
    In alternativo io avrei bisogno di una macro che mi permetta di cambiare colore alle facce di un disegno senza per˛ selezionarle una ad una .s˛ che esiste perchŔ su una macchina ce l'ho per˛ non riesco a trovare l'eseguibile per poterla reinstallare .
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da resquas Visualizza Messaggio
    Salve,
    qualcuno mi sÓ spiegare cosa devo fare per riuscire a far funzionare questa cosa che ho trovato in rete?
    http://www.kwikmcad.com/icode/macros.asp
    In alternativo io avrei bisogno di una macro che mi permetta di cambiare colore alle facce di un disegno senza per˛ selezionarle una ad una .s˛ che esiste perchŔ su una macchina ce l'ho per˛ non riesco a trovare l'eseguibile per poterla reinstallare .
    Grazie in anticipo
    Io ho scaricato la macro per disegnare le asole (obround), penso che per la tua macro sia uguale:
    -dowload e dezip del file in una cartella che vuoi tu
    -in Inventor: strumenti->macro->editor di visual basic->file->carica progetto
    Ti trovi il tuo file e lo apri, poi il comando in alto a sinistra"run" click e lanci :run sub/user form,la macro e' intallata e funzionante.Salvi e chiudi l'editor.
    Se la vuoi richiamare: strumenti->macro->macro->e ti appare la finestra con l'elenco delle macro.

    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Io ho scaricato la macro per disegnare le asole (obround), penso che per la tua macro sia uguale:
    -dowload e dezip del file in una cartella che vuoi tu
    -in Inventor: strumenti->macro->editor di visual basic->file->carica progetto
    Ti trovi il tuo file e lo apri, poi il comando in alto a sinistra"run" click e lanci :run sub/user form,la macro e' intallata e funzionante.Salvi e chiudi l'editor.
    Se la vuoi richiamare: strumenti->macro->macro->e ti appare la finestra con l'elenco delle macro.

    Saluti
    Tarkus
    il comando in alto a sinistra"run" click ... non lo trovo, che sia "start"?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mdbosca Visualizza Messaggio
    il comando in alto a sinistra"run" click ... non lo trovo, che sia "start"?
    Forse mi sono espresso male.
    Intendo dire:
    Quando sei entrato nell'editor di visual basic,e hai fatto i passaggi fino a caricare la macro,a questo punto:
    Barra dei comandi in alto,scorri verso sinistra e trovi il comando "run";click stava per: << ci clicchi sopra per espanere il nodo>> e quindi clicchi su "run macro".
    A questo punto si apre la finestrella per determinare le dimensioni dell'asola.
    Io non ho scaricato la macro per il cambio colori,ma credo che la procedura sia la stessa.....
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Quello che invece non riesco a fare e' di evitare di ricaricare la macro ad ogni nuova apertura di inventor.
    Sarebbe interessante avere alcune di queste macro come comandi fissi dei vari templates.
    Mi sa che apro una nuova discussione....
    Ultima modifica di Tarkus; 24-01-2009 alle 19: 00


  • Discussioni Simili

    1. Cambiare colore ad un blocco
      Di jim78b nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 14-05-2015, 19: 05
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 23: 10
    3. Cambiare colore ad un oggetto_revit
      Di reeko.s7d nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-11-2010, 14: 49
    4. Cambiare il colore dei blocchi
      Di jim78b nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 10: 21
    5. Come cambiare colore linee schizzo??
      Di KLA#27 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 17: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti