Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2009 X64 SP5.1 su Windows7

    Predefinito Problema con aspetto facce...

    Ho un problema con la gestione dell'aspetto facce. In pratica se inserisco alcune parti uguali all'interno di un assieme non mi è possibile cambiare l'aspetto delle facce assegnando un materiale diverso per ogni parte...
    Mi spiego con un esempio, se creo un cilindro con un dato aspetto e ne inserisco tre in un assieme, quando provo a cambiare le facce superiori provando a dare 3 aspetti/materiali diversi me le cambia tutte con l'ultimo aspetto selezionato.
    E' una cosa impossibile da fare perchè è lo stesso componente? Quindi dovrei creare 3 configurazioni o ci sono sistemi più veloci? Anche perchè quando queste parti sono inserite in assiemi che a loro volta sono iinseriti in altri assiemi la cosa diventa un pò lunga..

    Solidworks 2009sp2 x64

    Grazie.
    Ultima modifica di BlueEyes73; 23-01-2009 alle 17: 51

  2. #2
    andreaschiev
    Visitatore

    Icon12

    credo che la via sia quella delle 3 configurazioni..
    D'altra parte.. non è un programma di fotoritocco..

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BlueEyes73 Visualizza Messaggio
    Ho un problema con la gestione dell'aspetto facce. In pratica se inserisco alcune parti uguali all'interno di un assieme non mi è possibile cambiare l'aspetto delle facce assegnando un materiale diverso per ogni parte...
    Mi spiego con un esempio, se creo un cilindro con un dato aspetto e ne inserisco tre in un assieme, quando provo a cambiare le facce superiori provando a dare 3 aspetti/materiali diversi me le cambia tutte con l'ultimo aspetto selezionato.
    E' una cosa impossibile da fare perchè è lo stesso componente? Quindi dovrei creare 3 configurazioni o ci sono sistemi più veloci? Anche perchè quando queste parti sono inserite in assiemi che a loro volta sono iinseriti in altri assiemi la cosa diventa un pò lunga..

    Solidworks 2009sp2 x64

    Grazie.
    Il colore delle facce in ambiente assieme è indipendente dalla parte.
    Se cambi il colore nella parte, si ripercuote in tutti gli assiemi e ripetizioni, ma se cambi il colore della faccia in ambiente assieme, questo è presente solo in quel assieme e non si ripercuote nella parte, senza l'uso delle configurazioni.
    Alessandro

  4. #4
    andreaschiev
    Visitatore

    Predefinito

    Quindi..
    in ambiente assieme:

    - tasto dx sulla faccia
    - aspetti
    - seleziono "faccia"
    - applica al livello del componente

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2009 X64 SP5.1 su Windows7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andreaschiev Visualizza Messaggio
    Quindi..
    in ambiente assieme:

    - tasto dx sulla faccia
    - aspetti
    - seleziono "faccia"
    - applica al livello del componente
    Umm, sempre con il classico esempio dei cilindri, se provo a cambiare la faccia superiore e poi a selezionare "applica a livello del componente" mi cambia il colore dell'intero cilindro . Pensavo anche io che potesse essre così e a dire il vero non capisco a cosa possa servire colorare l'intera parte... mha...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andreaschiev Visualizza Messaggio
    Quindi..
    in ambiente assieme:

    - tasto dx sulla faccia
    - aspetti
    - seleziono "faccia"
    - applica al livello del componente
    Questo è il documento della SolidWorks Corp.
    Il colore della parte in ambiente assieme PUO' essere differente da quello della parte caricata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Alessandro

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista macchine automatiche
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia, Creo, Inventor, UG, SW

    Predefinito

    se inserisci 3 o piu oggetti derivanti da una parte e quindi 3 o piu oggetti con lo stesso nome, appena ne modifichi uno, si modificano tutti

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luxiodeejay Visualizza Messaggio
    se inserisci 3 o piu oggetti derivanti da una parte e quindi 3 o piu oggetti con lo stesso nome, appena ne modifichi uno, si modificano tutti
    Hai ragione...spero di trovare un workaround.
    Una volta mi sembrava fosse possibile....cioè selezionando la faccia in ambiente assieme, proprietà...cambiavo il colore in ambiente assieme.
    Parlo della 2003...poi, solo in questa occasione o rispolverato il comando....ma adesso è diventato 'Nome della faccia'.

    Al momento, come suggerito, l'unica soluzione sono le configurazioni.
    Alessandro

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2009 X64 SP5.1 su Windows7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Hai ragione...spero di trovare un workaround.
    Una volta mi sembrava fosse possibile....cioè selezionando la faccia in ambiente assieme, proprietà...cambiavo il colore in ambiente assieme.
    Parlo della 2003...poi, solo in questa occasione o rispolverato il comando....ma adesso è diventato 'Nome della faccia'.

    Al momento, come suggerito, l'unica soluzione sono le configurazioni.
    Con il solo colore "forse" funziona anche adesso, il mio problema è che dovrei cambiare proprio il materiale d'aspetto e poi effettuare il render. Quello che vorrei fare è creare delle "ambientazioni" con mobili, tavoli ecc... per poi magari cambiare il materiale di qualche antina ecc... al volo con il cliente e fare un render alla fine. La modifica volante delle facce anteriori sarebbe molti comoda e veloce, ma cercherò di arrangiarmi diversamente


  • Discussioni Simili

    1. Aspetto icone
      Di giovanni.a nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 18-10-2009, 20: 49
    2. Colore Aspetto relazionato al materiale
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 10: 11
    3. Edito Aspetto visivo
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 09: 23
    4. Colori e aspetto
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 14: 20
    5. Problema unione facce in NX2
      Di supertramp nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 15: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti