Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Cifre decimali

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Cifre decimali

    Salve a tutti,

    In una cella di una tabella di una messa in tavola di un assieme ho inserito una stringa che mi controlla il peso dei componenti.
    Il dubbio è questo: è possibile evere solo 1 cifra significativa dopo la virgola anzichè tre come mette di default ProE?

    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Subito dopo la stringa scrivi: [.1]
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    55
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Tutto ok!

    Grazie mille.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di michelix
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    creo

    Predefinito

    ciao a tutti ...mi attacco al post, qual'è il parametro in configche controlla il numero di cifre decimali nelle quote della messa in tavola?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    default_dec_places

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di michelix
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    creo

    Predefinito

    grazie mille AMinati, problema risolto ;)

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Subito dopo la stringa scrivi: [.1]
    Ciao.
    scusa prof. questo già abbellisce molto, ma è possibile avere un decimale solo de diverso da 0, ho appena aggiunto in tabella [.1] e messo la lunghezza di un pezzo uguale a 38 ora non esce più 38.000 ma viene 38.0 ma serebbe il top avere solo 38

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    recupero questo forum non so se più o meno propriamente perchè inizialmente si parla di cifre decimali nel peso poi di cifre decimali nella messa in tavola...
    quello che vorrei chiedere io è questo: nella modellazione delle parti io non ho impostato alcun tipo di specifica nel config.pro e il sistema mi propone 2 cifre decimali che mi vanno benissimo (scendere al micron nella gestione delle quote mi pare eccessivo) e lo stesso vale per la messa in tavola e anche in questo caso nella quota nominale mi va benissimo fermarmi al centesimo (2 cifre decimali) per le quote nominali...
    tuttavia per quello che riguarda le tolleranze dimensionali che recupero dalle tabelle vorrei potere passare sia nel modello che nella messa in tavola alle 3 cifre decimali...
    lo so che entrando nel modifica delle quote si può togliere la spunta di default e passare al numero di cifre decimali desiderato solo che qui sorgono due problemi:
    1) vorrei farlo in automatico e non in maniera manuale tutte le volte
    2) cosa ben più grave quando a vado fare il PDF della messa in tavola mi riporta in automatico la quota a 2 cifre decimali quindi perdo la modifica manuale
    mi sapete aiutare?
    grazie!
    Ho osservato una lumaca strisciare lungo il filo di un rasoio, questo è il mio sogno, è il mio incubo: strisciare, scivolare lungo il filo di un rasoio e sopravvivere!


  • Discussioni Simili

    1. Cifre decimali celle cartiglio
      Di Ghirarduzzi.G nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-10-2010, 13: 47
    2. Impostazione numero decimali
      Di dolcesara89 nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-10-2010, 13: 00
    3. Tolleranze:n° decimali
      Di erik.bo nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 01-09-2010, 18: 18
    4. Decimali su lunghezza
      Di Mauro.So nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 09: 58
    5. Etichetta locali - Inserimento decimali
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 13: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti