Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Creare un tubo

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    INVENTOR 2009

    Predefinito Creare un tubo

    Buongiorno a tutti
    Uso INVENTOR 2009 da un bel po, ma ad oggi non sono riuscito a creare un tubo come quelli presenti nel centro contenuti, e mi spiego meglio. Se vi ricordate quando inserite un tubo dal centro contenuti questo non viene solo considerato come singola parte ma va eventualmente a sommarsi con gli altri (di pari caratteristiche) in modo da avere la somma in metri lineare di tutti i tubi presenti. Se qualcuno ha già realizzato un qualcosa di simile per capire come fare.
    grazie.

    ciao a tutti.

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    FRANCAMENTE NON HO CAPITO la domanda...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Penso di aver capito, per fare questo devi "giocare" con le iproperties del tubo...
    Inanzitutto nelle Impostazioni documento -> Distinta Componenti del tubo devi mettere come Quantità di base il parametro associato alla lunghezza del tubo stesso.
    Poi se devi impostare un iproperties che deve rimanere sempre con lo stesso valore per tutte le istanze di quel tubo (per esempio metti in "Numero magazzino" il valore "Tubo Ø30").
    Quando vai a creare un elenco parti di un assieme con x tubi dello stesso tipo ma con lunghezze varie, usando "Impostazioni gruppo" nelle proprietà dell'elenco stesso puoi raggruppare gli elementi in base ad un parametro (nel nostro esempio quelli che hanno lo stesso Numero di magazzino) e si sommano le lunghezze

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    ahhh io stavo pensando alla pubblicazione nel cc...

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di spy280
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    70
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, Catia V5 R21(mamma mia!!)

    Predefinito

    Se vi ricordate quando inserite un tubo dal centro contenuti questo non viene solo considerato come singola parte ma va eventualmente a sommarsi con gli altri
    QUOTE]

    scusa, ma stai parlando di un semplice inserimento dal centro contenuti di un tipo qualsiasi, oppure, per esempio, hai bisogno di estrarre i metri di un determinato tubo, con il piping???
    Ross

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    INVENTOR 2009

    Predefinito

    Scusatemi forse sono stato poco chiaro tralasciando parecchi dettagli.
    Ipotizziamo che io debba realizzare un assieme. Incomincio a prendere i miei tubi dal centro contenuti (quelli precaricati dal software). Dopo averlo scelto inizio ad impostare la lunghezza, poi mi chiede di salvarlo con un nome file che non è altro che il tipo di tubo con la lunghezza prestabilita. Nel mio assieme lo stesso tubo (es. ISO 4200 Tubatura 114.3 x 2 - 500A) viene ripetuto 5 volte.
    Quando metterò in tavola l'assieme, nell'elenco parti troverò l'ITEM "X" del tubo che come quantità non avrà "5" ma 2500mm.
    Come posso creare quindi un tubo (che nella mia azienda sono di PVC e con misure specifiche) con lo stesso criterio? Ho provato con l'IPART, in cui la lunghezza è un parametro variabile, ma quando poi devo salavarlo non mi da come nome file l'estensione della lunghezza che io ho scelto. Credo che il problema nasce proprio da quello.
    Ho anche provato a realizzarlo identico (nei parametri) a quelli che ha nel centro contenuti, ma il problema persiste.

    grazie.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Hai una libreria personalizzata?
    Se si, determini una famiglia di tubi che faccia al caso tuo gia presente nel c.c.-> copi la famiglia nella tua libreria personalizzata, poi andrai a lavorare sui valori dei tubi variando i parametri che ti servono (per esempio aggiungendo diametri non presenti, modificare spessori, e anche mettendo il materiale), a questo punto hai i tuoi tubi personalizzati..

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di spy280
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    70
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, Catia V5 R21(mamma mia!!)

    Predefinito

    non so se è quello che intendevi: doppio clic sulla tabella materiale, clicca sul primo tasto in alto a sx, scegli la voce che vuoi far apparire in tabella, clicca su aggiungi...(vedi allegato)
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ross

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    INVENTOR 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Hai una libreria personalizzata?
    Se si, determini una famiglia di tubi che faccia al caso tuo gia presente nel c.c.-> copi la famiglia nella tua libreria personalizzata, poi andrai a lavorare sui valori dei tubi variando i parametri che ti servono (per esempio aggiungendo diametri non presenti, modificare spessori, e anche mettendo il materiale), a questo punto hai i tuoi tubi personalizzati..

    Mi sa che dovrò fare così...

    grazie

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Secondo me è la strada migliore io sono mooolto favorevole all'utilizzo in massa del C.C.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare e piegare tubo.
      Di themole nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 29-01-2011, 19: 53
    2. SCHIACCIAMENTO TUBO
      Di gianni76 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 11: 37
    3. STAMPAGGIO TUBO
      Di cliff23 nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-07-2009, 20: 17
    4. schizzo 3d per tubo
      Di aemiliano75 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 12: 22
    5. Tubo schiacciato
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-10-2008, 18: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti