Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da robcrac Visualizza Messaggio
    Il CATshape lo puoi generare solo se hai a disposizione licenze di tubing o piping design. Più semplicemente potresti creare una parte contenente uno schizzo all'interno del quale ci sono i punti di applicazione dei tuoi componenti (e le rotazioni/simmetrie).

    Quindi potresti vincolare le ricorrenze del tuo componente a questi punti, avendo così anche la parametricità del tutto
    Grazie robcrac del chiarimento riguardo il CATshape.
    Dopo aver creato lo schizzo nella nuova parte per ruotarlo ecc. useresti le matrici o e' possibile dare ad un punto la "funzione" di ruotato 180 gradi rispetto ad un altro punto? Con vincolare le ricorrenze del componente intendi utilizzare il comando riusa-matrice?

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Personalmente inserirei il/i componenti da posizionale ruotati di 180° (insieme alla parte contenente lo sketcher con i punti di posizionamento) all'interno di un Product o Component. Quindi, posizionerei due ricorrenze Component (o Product) all'interno del mio assieme principale nella posizione 0° e 180° utilizzando i vincoli di assieme. Non so se mi sono espresso bene...ma il concetto è semplice

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Inserimento multiplo

    Per Harry.
    Ciao a tutti.
    Non sono sicuro di aver capito bene il problema. Provo comunque a dare il mio suggerimento. Dopo aver importato in product l'elemento part che intedi riutolizzare senza doverlo reimportare tutte le volte, puoi duplicarlo col comando "ricorrenza multipla rapida e successivamente assgnare un vincolo angolare fra le parti o, se preferisci, fra la parte e l'albero. Prima di rispondre ho provato e ha funzionato. Ti allego l'esempio.
    Buon lavoro e buone vacanze a tutti.

    Inserimenti multipli.jpg


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. disegno multiplo da asm a dft
      Di termal nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 18: 25
    2. inserimento multiplo di parti
      Di offshore nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 14: 39
    3. Raccordo multiplo su polilinee
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 21: 37
    4. Stira multiplo
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 11
    5. Come inibire il COPIA multiplo
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 18: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti