Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito inserimento multiplo di un componente

    Descrivo brevemente il mio problema.
    Ho un assemblaggio principale contenente piu' assemblaggi(esempio gruppo cilindro con i suoi componenti ecc) aggiungo un nuovo componente e lo vincolo nella sua posizione,questo componente oltre che nella posizione 1 deve comparire anche a 300 mm dalla posizione 1 (posizione 2) ed anche in altre due posizioni ruotate di 180 gradi rispetto alla pos.1 e 2 e poi traslate...come posso fare ad aggiungere uno stesso componente ad un assemblaggio senza doverlo continuamente re-importare e re-vincolare considerando che non mi lascia usare il comando matrice se la parte da copiare e' derivata da una matrice?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Harry Visualizza Messaggio
    Descrivo brevemente il mio problema.
    Ho un assemblaggio principale contenente piu' assemblaggi(esempio gruppo cilindro con i suoi componenti ecc) aggiungo un nuovo componente e lo vincolo nella sua posizione,questo componente oltre che nella posizione 1 deve comparire anche a 300 mm dalla posizione 1 (posizione 2) ed anche in altre due posizioni ruotate di 180 gradi rispetto alla pos.1 e 2 e poi traslate...come posso fare ad aggiungere uno stesso componente ad un assemblaggio senza doverlo continuamente re-importare e re-vincolare considerando che non mi lascia usare il comando matrice se la parte da copiare e' derivata da una matrice?
    prova ad usare le simmetrie.

    ciao

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    esiste il CATShape che dovrebbe fare al caso tuo.
    Prova a creartene uno. Nel forum se ne era parlato una volta
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Avevo provato anche io il comando simmetria ma non sempre e' corretto il suo utilizzo in sostituzione di una rotazione dell'oggetto di 180 gradi (nel caso in cui l'oggetto abbia ad esempio dei fori di fissaggio non simmetrici rispetto al suo asse) e poi avrei dovuto fare altre operazioni per traslare e ruotare l'assieme...non si puo' simmetrizzare-ruotare-traslare tutto in un'unica operazione? Mi sa che chiedo troppo.
    Non riesco a trovare nel forum la discussione sul catshape,come posso trovarla?
    il comando catshape dove si trova?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    La catshape non è un comando, è un formato di file come CATpart, infatti non è altro che un formato file che contiene solo le informazioni geometriche, non contiene infomazioni di tipo Proprietà di prodotto.
    credo che per il tuo caso sia necessario utilizzare uno sheletro che contenerte una serie di sistemi di assi, e le parti inserite siano orientate secondo questi sistemi di assi.

    ciao

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    con il CATShape puoi definire per un CATPart differenti orientamenti della geometrie contenuta in esso. Se non ho capito male era quello che serviva. O no?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Ciao Falonef

    tu usi spesso la catshape?
    dove lavoro, difficilmente la utilizzo , perchè le licenze base non hanno questa attivazione.

    mi esporresti un tuo tipico esempio di utilizzo?

    CIAO

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    per esempio la posizione delle lancette di un orologio nello stesso CATProduct. Una volta orientate in modo da indicare le ore 12.00 ed un'altra per indicare le 06.15. Mi sembra che il file CATShape lo crei a partire dall'ambiente Piping o qualcosa del genere
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    con il CATShape puoi definire per un CATPart differenti orientamenti della geometrie contenuta in esso. Se non ho capito male era quello che serviva. O no?
    Sinceramente non ho capito come creare un CATShape,sempre che sia possibile con la versione di catia base che utilizzo.
    Mi sembra di intuire che si tratta di creare una serie di sistemi di riferimento orientati secondo necessita' e poi dover importare comunque piu' volte lo stesso componente. O sbaglio?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Il CATshape lo puoi generare solo se hai a disposizione licenze di tubing o piping design. Più semplicemente potresti creare una parte contenente uno schizzo all'interno del quale ci sono i punti di applicazione dei tuoi componenti (e le rotazioni/simmetrie).

    Quindi potresti vincolare le ricorrenze del tuo componente a questi punti, avendo così anche la parametricità del tutto


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. disegno multiplo da asm a dft
      Di termal nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 18: 25
    2. inserimento multiplo di parti
      Di offshore nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 14: 39
    3. Raccordo multiplo su polilinee
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 21: 37
    4. Stira multiplo
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 11
    5. Come inibire il COPIA multiplo
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 18: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti