Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Lamiera

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito Lamiera

    Raga vi posto un banalissimo quesito.
    Ho un tubo conico D1 18 D2 33 L300 spessore1,5 e volevo fare lo sviluppo.
    Anni fa sapevo usare un po' lo sheetmetal sulla 2001, ma ora nn ricordo praticamente nulla!!
    Per come mi Ŕ stato chiesto ho diviso il tubo in 2 metÓ sezionandolo assialmente.
    Ho convertito il tubo in lamiera selezionando come superficie guida la superficie esterna del tubo.
    Adesso credo che dovrei usare l'icona di conversione o posso sviluppare direttamente il tubo? grz

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Una volta convertito in lamiera devi fare uno strappo, poi dopo puoi svilupparlo.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito

    intendi la conn strappo?
    ho letto la guid in linea, ma nn ci capisco granchŔ...
    per convertire in lamiera mi chiede i p.ti di scarico, laceraz spigolo, piegature..... io devo solo selezionare le conn strappo?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vincent_81 Visualizza Messaggio
    intendi la conn strappo?
    ho letto la guid in linea, ma nn ci capisco granchŔ...
    per convertire in lamiera mi chiede i p.ti di scarico, laceraz spigolo, piegature..... io devo solo selezionare le conn strappo?
    Si dovrebbe essere quello , nel caso fai un po di tentativi...

    (P.S.: non chiedermi come funzia perchŔ non ho mai smanettato proprio tanto con le lamiere... )

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito

    grz per l'aiuto, ci sto smanettando ma ancora nulla di soddisfacente...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito

    Ho allegato un immagine del tubo numerando i vertici.
    Ho fatto un po' di tentativi, ma nulla.
    Se qualcuno di potesse indicarmi quali vertici, o curve selezionare per i vari passaggi gliene sarei molto grato.
    Grz di nuovo per l'aiuto
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg TUBO.JPG (37.7 KB, 19 Visualizzazioni)

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Allego il file.

    Ozzy
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vincent_81 Visualizza Messaggio
    Ho allegato un immagine del tubo numerando i vertici.
    Ho fatto un po' di tentativi, ma nulla.
    Se qualcuno di potesse indicarmi quali vertici, o curve selezionare per i vari passaggi gliene sarei molto grato.
    Grz di nuovo per l'aiuto
    Ciao,

    ma perchŔ non fai la parete di blend?
    Disegni il primo arco, commuti la sezione disegni il secondo arco, chiudi, definisci lo spessore della lamiera e la direzione in cui vuoi che il "materiale" sia applicato (se interno o esterno), dai l'altezza delle due sezioni e confermi.
    Poi scegli l'appiattimento e selezioni uno spigolo...

    Ciao
    P-H

    P.S.: Ozzy ha fatto prima di me...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg A01.JPG (24.2 KB, 28 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg A02.JPG (37.4 KB, 18 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg A03.JPG (27.5 KB, 20 Visualizzazioni)
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito

    grz ragazzi gentilissimi e chiarissimi...
    ozzi addirittura il file, grz
    mi avete tirato fuori da un bel problema...

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito

    Ragazzi ho quotato la mia bella superficie sviluppata, adesso avrei una domanda dal punto di vista tecnologico della stessa.
    Lo sviluppo sicuramente pro e lo fa sulla superficie media del cono(correggetemi se sbaglio).
    Il mio collega mi dice che ci sono altri parametri che influiscono sulle quote della superficie sviluppata: una percentuale di ...(non mi ricordo come l'ha chiamata), che dipende dal materiale della lamiera.
    Voi cosa sapete dirmi a riguardo?
    grz


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Lamiera
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-12-2010, 23: 26
    2. Lamiera in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-07-2008, 16: 34
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti