Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Vincolare una molla

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Vincolare una molla

    Costruita una molla come è possibile vincolare il suo asse con un altro asse?
    L'asse della molla non esiste e non si evidenzia con il mouse. In "altre selezioni" compare solo la faccia della molla.
    Grazie
    Marco

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Vincolare in assieme?se ti avvicini alla faccia interna alla molla dovrebbe riconoscere l'asse. In ogni caso puoi utilizzare l'asse assoluto del CATPart, se hai fatto la molla su di esso come sarebbe opportuno

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Avvicinandomi alla faccia si evidenzia tutta la superficie della molla, dall'interno, dall'esterno, dovunque.
    La molla catpart è fatta sull'asse assoluto ma non capisco come vincolare l'asse assoluto del catpart molla con un asse di un altro assieme.
    Marco

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Gli assiemi non hanno elemeti che ne permettano i vari vincoli (come potrai notare al loro interno non è possibile costruire nulla) sono solo contenitori, per vincolare la molla devi avere un'altro/i catpart nell'albero d'assieme (gerarchicamente a pari livello o a livello inferiore) ed eseguire i vincoli su di esso/i

    Bye.
    Nessun tacer fu mai scritto

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Mi correggo : non l'asse di un altro assieme ma l'asse di una catpart appartenente ad un altro assieme.
    Marco

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Catia ti identifica un asse solo se la sup. risultante è un cerchio o un ellisse, da quando dici probabilmente la sup. interna o esterna della molla non è cilindrica, l'hai costruita con una sweep? Nel qul caso fosse così (in un nuovo body) costruisci un cilindro avente diametro uguale all'interno molla (il diametro non è vincolante ma per coerenza lo costruiamo come se fosse un cilindro interno alla molla stessa) , inizio cilindro faccia inferiore molla, fine, faccia superiore molla, bene ora hai tutti gli elemeti per Vincolare la tua parte. Finita la fase di vincoli nascondi il cilindro.

    Buon lavoro.

    Ciao.
    Nessun tacer fu mai scritto

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Costruita una molla come è possibile vincolare il suo asse con un altro asse?
    L'asse della molla non esiste e non si evidenzia con il mouse. In "altre selezioni" compare solo la faccia della molla.
    Grazie
    Marco
    disegna una linea in un gruppo geometrico corrispondente all'asse di montaggio della molla e monta la molla riferendoti alla linea costruita.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Come vincolare in sketcher la geometria con Pro-E?
      Di fret nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 26-02-2016, 22: 57
    2. Vincolare una vite
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 30
    3. Vincolare 2 quote
      Di Shaba nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 22: 27
    4. Vincolare una parte a un'altra
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 18: 17
    5. vincolare con macro
      Di Larrinovic nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 12: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti