Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito Programmazione iso su tornio....

    Con la programmazione iso, è possibile far calcolare al controllo il percorso esatto tenendo presente della geometria utensile ?

    Nello specifico dovrei fare delle lavorazioni a tasca con una geometria a troncotore.....quindi prima mi lavola lo spigolo dx, poi lo spigolo sx.....



    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da silvius Visualizza Messaggio
    Con la programmazione iso, è possibile far calcolare al controllo il percorso esatto tenendo presente della geometria utensile ?

    Nello specifico dovrei fare delle lavorazioni a tasca con una geometria a troncotore.....quindi prima mi lavola lo spigolo dx, poi lo spigolo sx.....



    Grazie
    Penso di si, usando la funzione di compensazione del raggio utensile (G41-G42).

    Posta delle immagini del tipo di utensile che devi usare, così si può essere più precisi...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Tutti i CN dei torni fanno riferimento ai parametri delle geometrie utensili (che puoi inserire in macchina o nel programma, questo dipende dalla tipologia del macchinario), se usi determinati codici G, ad esempio per la compensazione raggio utensile G41-42 e così via. Se usi i soliti G1-2-3 il CN in questo caso nn ne tiene conto, ma solo degli azzeramenti!!!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Nel caso specifico non ho un raggio utensile, devo fare un' interpolazione circolare con un troncatore ( perchè non ho spazi, sono in una tasca ).
    Quindi prima mi lavora lo spigolo destro poi il sinistro.....


    grazie

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Ribaltamento del verso del correttore.
    Non e' possibile lavorare il profilo in una sola volta.
    Lo devi suddividere nei 2 lati dx e sx.

    A meno di calcolarsi a mano il percorso, offsettando direttamente l'utensile.
    Potrebbe essere relativamente facile, come essere una mission impossible.
    Senza disegno di pezzo ed utensile di piu' non si puo' dire.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Ribaltamento del verso del correttore.
    Non e' possibile lavorare il profilo in una sola volta.
    Lo devi suddividere nei 2 lati dx e sx.

    A meno di calcolarsi a mano il percorso, offsettando direttamente l'utensile.
    Potrebbe essere relativamente facile, come essere una mission impossible.
    Senza disegno di pezzo ed utensile di piu' non si puo' dire.
    Quoto,
    e ribadisco pure io il fatto che senza disegno, anche solo un'immagine della gola da realizzare, e il tipo di utensile impiegato, dare una risposta diventa difficile.
    Facci sapere

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    truciolaio
    Regione
    Italia
    Software
    cnc

    Predefinito

    pure io non riesco a capire bene il problema ma un'altra soluzione potrebbe essere quella di "trasformare" l'utensile in due utensili uguali ma diversi settati una volta a destra e una volta a sinistra applicandogli due correttori diversi che hanno come differenza solo il valore del corettore in z (che corrisponde alla larghezza utensile) ad es:
    T0808 (corr. spigolo sx)
    lavori la parte sx
    T0818 (corr. spigolo dx)
    lavori la parte dx

    saluti
    Mik

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Quoto totalmente Mik
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)




  • Discussioni Simili

    1. Programmazione ISO
      Di Dirotec nel forum CAM forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 24-01-2010, 19: 15
    2. Una Sfera al Tornio ???
      Di nirvces nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 10-10-2009, 08: 59
    3. scelta di un tornio
      Di cormax66 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-07-2009, 12: 02
    4. ERRORE DI PERCORSO AL TORNIO
      Di SHIREN nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 16: 34
    5. CAM per tornio multitasking
      Di giorgiodea nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 15: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti