Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Tecnico commerciale
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wf4

    Predefinito Come si puo' tagliare un solido con un alto componente?

    Ciao a tutti, mi trovo di fronte ad un problema. Ho disegnato una tubazione per freno moto con i suoi vari componenti, quindi in un asm. Voglio costruire una dima di controllo intorno al tubo senza utilizzare un pipe o uno sweep.
    Vorrei riuscire a copiare la geometria della mia tubazione e sottrarre la sagoma nella mia dima. sapete aiutarmi?
    Tenendo conto che la mia tubazione e' nello spazio!
    Grazie mille!!

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Devi fare un assieme, inserire la dima e la tubazione.
    Vai su modifica>operazioni con in componenti>sottrai
    e sottrai il tubo dalla dima.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    mmm essendo che la sua tubazione é fatta in assieme, non so se riesce in un colpo solo, cioè dipende se la tubazione é un file unico o se é composta da più parti (esempio saldata), se é in un corpo solo allora va bene il metodo di maxopus,altrimenti devi copiarti le superfici esterne delle tubazione e incollarle nella dima per poi fare unione e rimozione materiale.

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di el_tazar
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    progettista 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Campo minato :-D , Pro E ( 2001,WF,WF2,WF3,WF4,WF5 ) , SolidWorks, CATIA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    mmm essendo che la sua tubazione é fatta in assieme, non so se riesce in un colpo solo, cioè dipende se la tubazione é un file unico o se é composta da più parti (esempio saldata), se é in un corpo solo allora va bene il metodo di maxopus,altrimenti devi copiarti le superfici esterne delle tubazione e incollarle nella dima per poi fare unione e rimozione materiale.

    Saluti Ozzy
    Quoto ozzy...

    CopyGeometry delle superfici della tubazione e merge con la parte "dima"...

    Ciao
    Il metodo giusto non esiste...
    Esiste solo quello che sembra essere il migliore in quel momento...
    Perchè se fossi un indovino giocherei al superenalotto,non farei il progettista...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    52
    Professione
    CAD CAM CAE
    Regione
    ITALIA ESTERO EUROPA
    Software
    Creo - ProE

    Predefinito

    se possiedi anche il modulo PRO/ASSEMBLY puoi usare la funszionalita' UNIONE/EREDITA'.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Tecnico commerciale
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wf4

    Predefinito

    Grazie mille della risposta, vorrei approfondire il consiglio di El_Tazar. Infatti il mio tubo e' un assieme di componenti. Puoi indicarmi la procedura per fare quello che mi serve? Per favore. Grazie ancora

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Tecnico commerciale
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wf4

    Predefinito

    Scusa, Ozzy. Ho visto ora la tua risposta. vale anche a te la domanda precedente. Ciao

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcy74 Visualizza Messaggio
    Scusa, Ozzy. Ho visto ora la tua risposta. vale anche a te la domanda precedente. Ciao
    Niente figurati.
    per fare il metodo di el-tazar necessiti del modulo AAX, Advanced Assembly Extension.
    Prima verifica se ce l'hai.
    Altrimenti puoi sempre copiare le superfici con CTRL+C +CTRL+V, eventualmente nel mio portale ci sono dei video dove puoi vedere i vari metodi.

    Saluti Ozzy

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di KarlHeinz
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana/Emilia Romagna
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    ho letto un po i vari post a riguardo, ma non riesco a risolvere il mio problema.
    In modifica->operazione con i componenti ho le voci Merge, Togli ed Elimina serie non selezionabili, quindi nello specifico non riesco ad utilizzare un componente come utensile per svuotarne un altro. Utilizzo la wf4..

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    ....boh
    Regione
    Lombardia
    Software
    +ProE -Geomagic Qualify

    Predefinito

    modifica->operazione->merge unisce i componenti
    modifica->operazione->togli sottrae i componenti


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TAGLIARE UN SOLIDO
      Di acant11 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 12: 52
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 09: 32
    3. Barra in alto
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 12: 45
    4. Svuotare un solido ... si puo'?
      Di vale61 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-06-2010, 10: 13
    5. Da modello 3D, a sezioni, si puo' ?
      Di daredavid nel forum 3D studio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-06-2009, 17: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti