Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Punto medio segmenti schizzo 3D

    C' un modo per porre un punto sul punto medio di un segmento di uno schizzo 3D unito al segmento adiacente tramite un raccordo (o piega, in ambiente schizzo 3D)?
    Cerco di spiegarmi meglio...
    In uno schizzo 2D con due segmenti uniti da un raccordo, il punto medio di un segmento rimane, giustamente, sempre al centro del segmento, a prescindere dal raggio di raccordo (in pratica se il segmento cambia lunghezza, il punto si sposta di conseguenza).
    In uno schizzo 3D invece, il punto medio viene riferito alla lunghezza iniziale del segmento, non a quella risultante dopo l'applicaizone del raccordo...
    Come si pu fare per inserire un punto medio?
    Sbaglio qualcosa?

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    no.. sempre riferito alla congiunzione dei 2 segmenti a prescinedere dai raccordi... e non puoi usarlo sulle spline mi pare...

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Niente da fare, quindi... peccato...
    Probabilmente il motivo per cui i "raccordi", nell'ambiente Schizzo 3D si chiamano "Piega"... evidentemente si comportano in modo diverso...
    Grazie.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    Crei un piano sul sgmento dello schizzo 3d
    schizzo 2d sul piano creato
    proietti il segmento
    e inerisci il punto
    modificando lo schizzo 3d modifichi anche la posizione media del punto
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di frenk; 21-01-2009 alle 12: 56

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    grande!!


    v

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frenk Visualizza Messaggio
    Crei un piano sul sgmento dello schizzo 3d
    schizzo 2d sul piano creato
    proietti il segmento
    e inerisci il punto
    modificando lo schizzo 3d modifichi anche la posizione media del punto
    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    grande!!


    v
    Si', grande frenk !!,
    ma anche grande rottura di...p..le dover fare tutte quelle manovre .
    Mi sembra una ca..ta (leggi incongruenza) di Inv a cui sarebbe giusto che ponessero rimedio.
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non credo sia possibile sistemare la cosa credo per logica, in quanto la linea nello schizzo 3D in sostanza una "curva", cio una spline con tangenti parallele, ed anche per questo (credo) che il raccordo viene chiamato Piega, infatti viene praticamente creata una bezer con tangenti compemntari all'angolo delle due "curve".

    E' un mio raginamento, non penso sia sbagliato, ma pu essere discusso certamente...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    si ma su altri cad tu puoi metere il punto e stabilire una % dalla posizione di partenza lungo la linea... penso a proe ad es.. non farebbe male avere questo strumento

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non credo sia possibile sistemare la cosa credo per logica, in quanto la linea nello schizzo 3D in sostanza una "curva", cio una spline con tangenti parallele, ed anche per questo (credo) che il raccordo viene chiamato Piega, infatti viene praticamente creata una bezer con tangenti compemntari all'angolo delle due "curve".

    E' un mio raginamento, non penso sia sbagliato, ma pu essere discusso certamente...
    D'accordo sulla impostazione teorica della cosa,pero' all'atto pratico io in schizzo 3D disegno una linea e mi piacerebbe almeno che si comportasse in maniera uguale allo schizzo 2D.Tanto per non confondersi......

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si si, sono daccordo.... Stavo solo facendo una considerazione "geometrica", non sapevo che Pro/E potesse farlo quindi non lo pensavo possibile...
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. punto medio
      Di paolino nel forum Rhino3D
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 15: 51
    2. Sposta tutto dal punto piu basso a sinistra al punto 0,0
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 00: 31
    3. Dati consumo energetico medio; fabbricati industriali
      Di morpheus87jr nel forum Forum Studenti Architettura/Ingegneria
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-07-2010, 14: 59
    4. Vista di dettaglio basso alto medio
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 22: 21
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 18: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti