Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: mass property

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    46
    Professione
    design
    Regione
    torino
    Software
    proe

    Predefinito mass property

    buongiorno a tutti.
    mi rendo conto di una cosa che per me non è normale.
    su Wildfire 4.0, creo un cubo 10mm*10mm*10mm.
    faccio proprieta' di massa lasciando come densita 1.00000000 e come massa mi da 1Kg.
    mi sembra esagerata per un cubo 10*10*10
    uso come unita' mmKs e non assegno nessun materiale alla parte.
    è normale?
    grazie.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Sei sicuro che le unità di misura del materiale siano impostate correttamente ?
    Io ho fatto diverse prove con la WF4 (è la versione che uso correntemente) e funziona tutto a dovere.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    46
    Professione
    design
    Regione
    torino
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Sei sicuro che le unità di misura del materiale siano impostate correttamente ?
    Io ho fatto diverse prove con la WF4 (è la versione che uso correntemente) e funziona tutto a dovere.

    no! io non ho assegnato nessun materiale alla parte.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Anche senza materiale la parte ha una densità ... se non è corretta ti restituisce un dato sbagliato.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    46
    Professione
    design
    Regione
    torino
    Software
    proe

    Predefinito

    allego immagini.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg mas.jpg (190.5 KB, 22 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg mat.jpg (132.7 KB, 18 Visualizzazioni)

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    La densità è sbagliata .... ed è di 1 kg per mm cubo ??????
    Infatti la massa del pezzo è di 1000 kg.
    Imposta correttamente la densità che dovrà essere = 0.000001 se l'unità è impostata sui mm.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    46
    Professione
    design
    Regione
    torino
    Software
    proe

    Predefinito

    perchè la densita' è sbagliata?
    io uso mmks come sistema d'unita' e la densit' è di 1kg per mm cubo.
    non capisco cosa che non va per rimetterla a 0.001

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Nadinaf, la densità dell'acqua è di 1 kg per decimetro cubo ... non per millimetro cubo.
    Ci vogliono un milione di millimetri cubi di acqua per farne un kg.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    46
    Professione
    design
    Regione
    torino
    Software
    proe

    Predefinito

    su di questo siamo d'accordo.
    io parlavo di unita'.
    la mia unita' è mmks e la densita' è espressa in kg/mm^3
    ma va bene! convinta
    grazie.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Se hai la densita di 1kg/mm^3, un cubo di lato 10mm ha un volume di 1000mm^3, quindi la massa sarà di 1000Kg come ti indica il tuo Pro-E.
    Mi sembra corretto o sbaglio?
    Ciao.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. added mass
      Di Seiya09 nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-06-2010, 09: 57
    2. aiuto su i-property
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 18: 02
    3. I-Property collection per INV2009
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 16: 07
    4. UDF mass transfer
      Di KIKO nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 16: 55
    5. Center of mass visibili/nascosti
      Di feri nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 19: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti