Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito Configrazione PC per Onespace Modeling

    Buona sera

    Vorrei cambiare pc per passare ad uno piu potente dal momento che quando faccio grandi assiemi ho grossi problemi di aggiornamento.
    Qualcuno saprebbe darmi se ha esperienza in merito qualche dritta visto che sul mercato tra schede madri processori e varie c'è di tutto e di più.
    Grazie Marco

  2. #2
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Buona sera

    Vorrei cambiare pc per passare ad uno piu potente dal momento che quando faccio grandi assiemi ho grossi problemi di aggiornamento.
    Qualcuno saprebbe darmi se ha esperienza in merito qualche dritta visto che sul mercato tra schede madri processori e varie c'è di tutto e di più.
    Grazie Marco
    Cerca di prendere marchi "omogenei" (tutto ASUS o tutto Nvidia ecc) per avere HW "coordinato".

    Per le prestazioni pure, ultimamente ho visto che il collo di bottiglia, piu' che la grafica stanno diventando le schede madri.

    Quindi solo prodotti al top senza compromessi per scheda madre e HD (io consiglio sempre uno scsi per l'SO).

    Processori, skede video ecc. non sono un problema se "coaudiuvato" dal resto.

    La skeda madre, dovrebbe avere un chipset di "lignaggio" (Intel, Asus o Nvidia), diffida del chipset VIA (economico, ma poco performante).

    I soldi "buttali" nelle memorie veloci (ecco perche' la skeda madre deve essere adeguata) che fanno sempre la differenza (e costicchiano).

    Per i processori, Intel quasi obbligato, AMD (che io uso e amo) ti limita troppo nella scelta del chipset.

    Se ci devi lavorare, meglio spendere in Skeda madre, HD, memorie in sequenza piuttosto che in gadgets imutili (masterizzatori e compagnia cantante).

    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    Cerca di prendere marchi "omogenei" (tutto ASUS o tutto Nvidia ecc) per avere HW "coordinato".

    Per le prestazioni pure, ultimamente ho visto che il collo di bottiglia, piu' che la grafica stanno diventando le schede madri.

    Quindi solo prodotti al top senza compromessi per scheda madre e HD (io consiglio sempre uno scsi per l'SO).

    Processori, skede video ecc. non sono un problema se "coaudiuvato" dal resto.

    La skeda madre, dovrebbe avere un chipset di "lignaggio" (Intel, Asus o Nvidia), diffida del chipset VIA (economico, ma poco performante).

    I soldi "buttali" nelle memorie veloci (ecco perche' la skeda madre deve essere adeguata) che fanno sempre la differenza (e costicchiano).

    Per i processori, Intel quasi obbligato, AMD (che io uso e amo) ti limita troppo nella scelta del chipset.

    Se ci devi lavorare, meglio spendere in Skeda madre, HD, memorie in sequenza piuttosto che in gadgets imutili (masterizzatori e compagnia cantante).

    ciao
    Grazie.......President
    Non ho nessuna intenzione di spendere poco, il problema per me è che consultando divesri cataloghi di negozi che vendono harware (e qui a Roma c'è ne sono diversi ed a prezzi competitivi) hanno a catalogo tanti tipi per esempio di schede madri simili e non capisco (io che sono molto informato in merito) quale puo essere la piu indicata. Lo so che non è semplice chiedere un tipo con precisione ma anche quando chiesi al venditore del programma mi fece un configurazione un pò scarsina secondo me, per cui ora faccio da me.
    Per la scheda madre sono orientato per ASUS scheda video guardo sul sito Cocreate una volta avevo trovato la pagina dove dice le compatibilità e per il resto vediamo

    Marco

  4. #4
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Grazie.......President
    Non ho nessuna intenzione di spendere poco, il problema per me è che consultando divesri cataloghi di negozi che vendono harware (e qui a Roma c'è ne sono diversi ed a prezzi competitivi) hanno a catalogo tanti tipi per esempio di schede madri simili e non capisco (io che sono molto informato in merito) quale puo essere la piu indicata. Lo so che non è semplice chiedere un tipo con precisione ma anche quando chiesi al venditore del programma mi fece un configurazione un pò scarsina secondo me, per cui ora faccio da me.
    Per la scheda madre sono orientato per ASUS scheda video guardo sul sito Cocreate una volta avevo trovato la pagina dove dice le compatibilità e per il resto vediamo

    Marco
    Lascia perdere i rivenditori.

    Vai sul sito ASUS, fatti un giro (ci sono tutte le specifiche) poi ti confronti con il rivenditore di turno.
    Mi risulta che la ASUS ha una categoria a parte per le WS (lascia perdere l'SLI e il crossfire che sono per i giochi).

    Usa il sito DELL come modello di configurazione, le WS DELL sono configurate con le paxxe, ti rifai una configurazione per "copia conforme" e poi cerchi i prezzi di riferimento.

    Le schede madri per WS non sono tantissime e tutte "buone", il casino sta nel settore delle home gamer.

    ciao

    P.S.: quando pensi di aver deciso posta la conf e i "criticatori" di turno avranno pane per i loro denti!
    :)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    Lascia perdere i rivenditori.

    Vai sul sito ASUS, fatti un giro (ci sono tutte le specifiche) poi ti confronti con il rivenditore di turno.
    Mi risulta che la ASUS ha una categoria a parte per le WS (lascia perdere l'SLI e il crossfire che sono per i giochi).

    Usa il sito DELL come modello di configurazione, le WS DELL sono configurate con le paxxe, ti rifai una configurazione per "copia conforme" e poi cerchi i prezzi di riferimento.

    Le schede madri per WS non sono tantissime e tutte "buone", il casino sta nel settore delle home gamer.

    ciao

    Beh allora buttiamoci sulle work station, dunque anchea me piace molto ASUS per cui dal siot ufficiale come scheda madre:


    P.S.: quando pensi di aver deciso posta la conf e i "criticatori" di turno avranno pane per i loro denti!
    :)
    Beh allora buttiamoci sulle work station, dunque anchea me piace molto ASUS per cui dal siot ufficiale come scheda madre:

    http://www.asus.it/products.aspx?l1=...41&modelmenu=1

    anche perchè è l'unica per Intel poi c'è ne una per AMD 64

    poi come scheda video almeno sui 512 Mb
    http://www.asus.it/products.aspx?l1=...61&modelmenu=1
    e come processore un core2Duo a 2.3
    vediamo che mi dicono :D
    ciao

    Marco

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Sto pensando anche io un PC per il futuro...
    Sistema operativo pensavo XP x64
    e RAM quanta hai pensato di metterne?
    4 o 8 GB?
    La scheda video non è meglio una FX?

    Cià ;)

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Sto pensando anche io un PC per il futuro...
    Sistema operativo pensavo XP x64
    e RAM quanta hai pensato di metterne?
    4 o 8 GB?
    La scheda video non è meglio una FX?

    Cià ;)
    Guarda a dirti la verità non ho ben chiare le idee infatti chiedevo se qualcuno degli utilizzatori avesse già affrontato il problema, so che ora ho due giga di ram e mi sembra un mulo a pieno carico e con il mal di pancia :D. Per quanto riguarda i 64 bit non saprei ho altri programmi e non vorrei ricomprare anche quelli.....comunque 4 giga lo darei per scontato. La scheda grafica non sono esperto ho visto che sul sito Cocreate ci sono quelle certificate da loro vedo lì.........e attendo qualche altro consiglio in merito
    Marco

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Allora da quello che so io:
    XP x64 bit serve per poter usare piu' di 4GB ram
    Con XP x32 bit 4GB ram 2 vengono usati per il SO e 2 per i programmi. A meno di non mettere un'opzione per dividere 1 SO e 3 Programmi
    Ho visto su ebay qualcosa e i prezzi delle RAM non mi sembrano proibitivi.. Bene
    In effetti dovrei prima capire anche come girano le applicazioni x32 su XP x64..

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Non vale la pena passara Xp 64 bit.
    Conviene passare Vista 64bit.
    Per un semplice motivo, xp64 è stata una beta perenne (nessuno ci sviluppa applicazioni) e praticamente non ci gira una cippa, in più xp permicrosoft è diventato obsoleto.

    Su vista invece stanno sviluppando tutti.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Vista non è ke mi entusiasma molto....
    Io credo che sia meglio aspettare il piu' possibile x passare a Vista


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modeling PE3
      Di Dirotec nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 11: 53
    2. Disegnatore Meccanico jr - Modena - Onespace 2D-3D
      Di birluca nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-04-2010, 19: 15
    3. modeling
      Di Ema08 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 08: 59
    4. OneSpace Modeling .NET API
      Di vpapa nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-05-2008, 16: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti