Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di pro-matteo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    pro-E , pro_mechanica , pro_mechanism Design, Algor , Cocreate OSD

    Predefinito pannelli in lamiera a forma di diamante

    salve a tutti.
    ho un grosso problema con pro-e wf3 per quanto riguarda la modellazione di un pannello a forma di punta di diamante (300x500x sp.1,5 mm).
    per punta di diamante intendo la caratteristica forma che si da ad un normale pannello rettangolare liscio tramite due pieghe lungo le due diagonali, per aumentarne la rigidità.
    il problema è che non so come modellarlo in lamiera.
    ho provato a farlo con un blend e poi a convertirlo in lamiera (guscio) togliendo una superficie (vedi file allegato), ma questo non funziona, perchè non mi riconosce gli spigoli del bordo.
    ho provato a pensare di dare le 2 pieghe manualmente ma riesco solo a dare la prima lungo una diagonale (forse non so bene come funzionino bene tutte le opzioni).
    non so davvero come procedere in questo caso, ho provato anche con inserisci - forma - punzona, ma mi chiede di aprire un file *.gph che non so cosa sia.
    insomma, non ho la più pallida idea di come si debba procedere.
    c'è qualcuno che sa come fare e che potrebbe darmi una mnao?
    grazie anticipatamente a tutti coloro che risponderanno
    saluti!
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di el_tazar
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    progettista 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Campo minato :-D , Pro E ( 2001,WF,WF2,WF3,WF4,WF5 ) , SolidWorks, CATIA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pro-matteo Visualizza Messaggio
    salve a tutti.
    ho un grosso problema con pro-e wf3 per quanto riguarda la modellazione di un pannello a forma di punta di diamante (300x500x sp.1,5 mm).
    per punta di diamante intendo la caratteristica forma che si da ad un normale pannello rettangolare liscio tramite due pieghe lungo le due diagonali, per aumentarne la rigidità.
    il problema è che non so come modellarlo in lamiera.
    ho provato a farlo con un blend e poi a convertirlo in lamiera (guscio) togliendo una superficie (vedi file allegato), ma questo non funziona, perchè non mi riconosce gli spigoli del bordo.
    ho provato a pensare di dare le 2 pieghe manualmente ma riesco solo a dare la prima lungo una diagonale (forse non so bene come funzionino bene tutte le opzioni).
    non so davvero come procedere in questo caso, ho provato anche con inserisci - forma - punzona, ma mi chiede di aprire un file *.gph che non so cosa sia.
    insomma, non ho la più pallida idea di come si debba procedere.
    c'è qualcuno che sa come fare e che potrebbe darmi una mnao?
    grazie anticipatamente a tutti coloro che risponderanno
    saluti!
    Ciao

    Secondo me lo strumento punzone sarebbe l'ideale.

    Devi però prima modellare la parte "punzone" con la forma che necessiti ( in questo caso una piramide che coincida con l'interno della tua lamiera) debitamente raggiata.

    Tale parte poi la importerai e posizionerai adeguatamente ( tramite sisco io preferisco ) nella parte che avrai creato, che non sarà nient'altro che un parallelepipedo a sp 1.5, che poi convertirai in lamiera, o direttamente nella parte lamiera vuota crei una parete piatta. Dipende da come 6 abituato a impostare le lamiere.

    Spero di esserti stato d'aiuto.

    Ciao
    Il metodo giusto non esiste...
    Esiste solo quello che sembra essere il migliore in quel momento...
    Perchè se fossi un indovino giocherei al superenalotto,non farei il progettista...

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di pro-matteo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    pro-E , pro_mechanica , pro_mechanism Design, Algor , Cocreate OSD

    Predefinito

    credo di avere trovato una possibile soluzione.
    per correttezza posto il file cosi se qualcuno ne ha bisogno lo può usare.
    grazie ancora!!
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Io queste pieghe le ho sempre disegnate solamente come sketch! Ciò per non appesantire il modello inutilmente e perchè effettivamente la lamiera piana si discosta pochissimo o nulla dallo stato piano iniziale!

    AMinati

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di pro-matteo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    pro-E , pro_mechanica , pro_mechanism Design, Algor , Cocreate OSD

    Predefinito

    si, in effetti si potrebbero disegnare anche solo come sketch, la differenza è minima. era solo per vedere come utilizzare a pieno le risorse di pro-e nell'ambito modellazione lamiera, che sono buone.


  • Discussioni Simili

    1. Pannelli pubblicitari a led
      Di Davimont nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 17: 58
    2. Pannelli trasparenti
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-09-2009, 11: 36
    3. Piega a punta di diamante
      Di Stefano-81 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 10: 13
    4. Pannelli Solari
      Di Prima nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-01-2009, 19: 18
    5. Pannelli solari
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 22: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti