Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Questo metodo può essere utilizzato anche per "clonare" tavole di parti/assiemi simili. Basta copiare la tavola da esplora risorse, rinominarla e cambiare i riferimenti per ottenere un clone associato all'altro modello. Poi le annotazioni rimangono vincolate solo se le geometrie hanno gli stessi riferimenti. Ad esempio se ho due parti e la seconda è stata ottenuta con un salva con nome dalla prima e poi leggermente modificata nella tavola servirà solo qualche piccolo ritocco.

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    Esattamente! in questi casi si risparmia un sacco di tempo, questo procedimento se devi fare una serie di particolari simili è d'obbligo

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Dsegnatore progettista impianti industriali
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da POONCH78 Visualizza Messaggio
    non funziona così, perchè quando fai una messa in tavola è il file slddrw stesso che contiene il nome della parte alla quale è riferita, quindi in qualsiasi modo la modifichi, quando apri la messa in tavola quest' ultima cerca la parte solida con percorso e nome della volta precedente, non lo trova perchè non esiste più e quindi nisba...

    Forse non ho capito bene io cosa intendevi fare, ma mi sembrava che cercavi il modo di rinominare una parte già inserita in una messa in tavola, senza perdere il riferimento ?
    Ultima modifica di stefan; 27-01-2009 alle 00: 55

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da POONCH78 Visualizza Messaggio
    non funziona così, perchè quando fai una messa in tavola è il file slddrw stesso che contiene il nome della parte alla quale è riferita, quindi in qualsiasi modo la modifichi, quando apri la messa in tavola quest' ultima cerca la parte solida con percorso e nome della volta precedente, non lo trova perchè non esiste più e quindi nisba...

    l'unico modo è prima dell'apertura della messa in tavola, riassegnargli il percorso, dirgli in pratica a quale file agganciarsi come quando te lo chiede con il messaggio che diceva weldox...
    Scusa ma quando devo fare operazioni di rinomina di parti, assiemi o disegni non le faccio mai da windows ma da Solidworks explorer cosi in automatico ti aggiorna tutti i file a cui è collegato in qualsiasi modo.
    Serve proprio ad evitare pasticci di questo genere.

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    oppure...
    in windows explorer, click dx sul file nel menu apparira la voce Solidworks, da li selezioni "rinomina"
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Dsegnatore progettista impianti industriali
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    ...nel caso specifico poi direttamente dal file disegno in questione , apro la parte incriminata , e con Salva Con Nome la risalvo come mi pare... e i riferimenti rimangono.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Disegno: cambiare parte di riferimento
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 18: 05
    2. disegno 2d in un modello 3d
      Di Fulvio Romano nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2010, 09: 09
    3. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 13: 42
    4. Applicare modello dwt ad altro disegno
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 10: 19
    5. Trovare riferimento parte nel disegno
      Di gianlucap nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-09-2009, 16: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti