Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Parti illuminate

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    tecnico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    me10

    Predefinito Parti illuminate

    Salve a tutti

    Volevo sapere se e' possibile fare una macro o altro che:
    quando entro nel padre di un gruppo di parti mi "illumina" tutte le sottoparti

    ora per rendere "luminosa" una parte devo direttamente entrarci dentro

    Grazie

  2. #2
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da max_euro Visualizza Messaggio
    Salve a tutti

    Volevo sapere se e' possibile fare una macro o altro che:
    quando entro nel padre di un gruppo di parti mi "illumina" tutte le sottoparti

    ora per rendere "luminosa" una parte devo direttamente entrarci dentro

    Grazie
    Hmmm
    Per "luminosa" cosa intendi? Non piu' magenta?
    Poi descrivere lo scopo finale?
    Potrebbe essere utile il "visualizza ingombro" o il "visualizza parte"?
    La parte si illumina solo se e' attiva, mentre l'ingombro e il visualizza lavora anche sui gruppi.

    ciao

    P.S.: benvenuto!

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da max_euro Visualizza Messaggio
    Salve a tutti

    Volevo sapere se e' possibile fare una macro o altro che:
    quando entro nel padre di un gruppo di parti mi "illumina" tutte le sottoparti

    ora per rendere "luminosa" una parte devo direttamente entrarci dentro

    Grazie
    è possibile ma:
    Prova a chiedere al padre di illuminari i suoi figli e sopratutto figlie per entrarci dentro, vedi le bastonate che ti tira.:D

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    Hmmm
    Per "luminosa" cosa intendi? Non piu' magenta?
    Poi descrivere lo scopo finale?
    Potrebbe essere utile il "visualizza ingombro" o il "visualizza parte"?
    La parte si illumina solo se e' attiva, mentre l'ingombro e il visualizza lavora anche sui gruppi.

    ciao

    P.S.: benvenuto!
    Presidente non ti sforzare che è pericoloso alla tua età, a ga pensi mi.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    tecnico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    me10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    Hmmm
    Per "luminosa" cosa intendi? Non piu' magenta?
    Poi descrivere lo scopo finale?
    Potrebbe essere utile il "visualizza ingombro" o il "visualizza parte"?
    La parte si illumina solo se e' attiva, mentre l'ingombro e il visualizza lavora anche sui gruppi.

    ciao

    P.S.: benvenuto!
    In generale ..posso gestire il comando linee luminose ? ..vorrei che :

    per esempio quando rendo attiva una parte che contiene solo parti , tutte le sottoparti divenissero di una colorazione diversa dal magenta e poi quando invece attivo una sola delle sottoparti mi si accendesse normalmente

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Explorersm
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Disegnatore Progett. Meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    Inventor 2015-OSD Modeling & Drafting +Autocad Mech

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da max_euro Visualizza Messaggio
    In generale ..posso gestire il comando linee luminose ? ..vorrei che :

    per esempio quando rendo attiva una parte che contiene solo parti , tutte le sottoparti divenissero di una colorazione diversa dal magenta e poi quando invece attivo una sola delle sottoparti mi si accendesse normalmente
    Ciao e Benvenuto!!

    Non credo ci sia il comando che cerchi.
    io Utilizzo visualizza parte e visualizza padre.
    Visualizza parte monstra solo la parte con i figli ed esculde il resto del disegno!!

    Ciao
    ************************************************** ***************************
    Non ha mai commesso un errore se non ha mai tentato qualcosa di nuovo. Albert Einstein

  6. #6
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da max_euro Visualizza Messaggio
    In generale ..posso gestire il comando linee luminose ? ..vorrei che :

    per esempio quando rendo attiva una parte che contiene solo parti , tutte le sottoparti divenissero di una colorazione diversa dal magenta e poi quando invece attivo una sola delle sottoparti mi si accendesse normalmente
    Visualizza ingombro.
    Ti visualizza un gruppo come un rettangolo di ingombro, continui a selezionare il rettangolo e ti visualizza i sottogruppi come rettangoli, quando arrivi ad una parte la illumina normalmente (parte attiva) ed il resto rimane a rettangoli.
    Combinato con il comando visualizza parte e' molto potente.

    Prova a smanettare e ricordati che con il visualizza ingombro attivato "attiva parte" funziona a rovescio attivando il livello piu' alto a scendere, mentre normalmente attiva la parte piu' bassa e poi devi tornare indietro con "attiva padre".
    ciao

  7. #7
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    è possibile ma:
    Prova a chiedere al padre di illuminari i suoi figli e sopratutto figlie per entrarci dentro, vedi le bastonate che ti tira.:D


    Presidente non ti sforzare che è pericoloso alla tua età, a ga pensi mi.
    Guarda che adesso ME10 deve diventare il tuo pane quotidiano.
    Saro' costretto a venire in Sfitzera per una settimana a farti un corso, e non te lo auguro!
    :)

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Aurex5
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    45
    Professione
    Caddista
    Regione
    Luna
    Software
    Onespace Drafting & Modeling

    Predefinito

    Credo proprio non sia possibile .
    Una cosa come la vuoi tu l'ho vista su GBG , che era diretto concorrente di ME10 , ma che putroppo è morto sepolto .

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Secondo me tecnicamente si può fare, basterebbe gestire le info associate alle parti e poi con una serie di inq da paura cambiare i colori quando attivo il padre.....però è veramente tosto scrivere na macro del genere...

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    tecnico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    me10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andy-manager Visualizza Messaggio
    Secondo me tecnicamente si può fare, basterebbe gestire le info associate alle parti e poi con una serie di inq da paura cambiare i colori quando attivo il padre.....però è veramente tosto scrivere na macro del genere...
    Grazie Andy-manager
    in se stesso scrivere la macro forse non e' cosi difficile ..vedo altre cose ( che magari però non so ) piu difficili ...

    Non so come il programma gestisce le "linee luminose" ..mi spego meglio ..non credo che Me10 colori di magenta tutte le linee quando le spegni e le accendi ..mentre io dovrei fisicamente cambiare colore alle linee ..e poi come
    faccio a rimetterle a posto ???? e non solo i colori ma anche i tipi linea

    Secondo me bisogne capire cosa fa la funzione SPOTLIGHT e modificarla
    in modo che funzioni come dico io ( questo non credo sia possibile)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. parti grezze e parti finite
      Di cost.persico nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 05-12-2013, 15: 33
    2. Sopprimere 0 in tab. fam. parti
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 15-05-2009, 10: 55
    3. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24
    4. Famiglie di Parti
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 14: 34
    5. Librerie di Parti
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 13: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti