Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Asse rivoluzione elica

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    R&S
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Asse rivoluzione elica

    Buongiorno a tutti,
    con il comando protrusione elica (ambiente .par SE18) non è possibile scegliere una curva come asse di rivoluzione?
    Occorre quindi trovare un metodo alternativo per costuire un'elica che si sviluppi lungo una circonferenza?
    Per ora mi piacerebbe ottenere la sola risposta al quesito senza la soluzione pratica... dopotutto sto imparando ed è bene che ci pensi un po' prima di arrendermi.
    Grazie
    Saluti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    che sappia io (e qua i guru di SE mi possono tranquillamente smentire quando vogliono) non si può fare.
    io ho risolto per una molla toroidale (elica avvolta attorno ad un cerchio) e per una spirale giacente su di una sfera, girandoci attorno, ma non l'ho trovata una soluzione troppo pulita. in teoria è fattibile anche per altre curve. se non trovi la soluzione batti un colpo...

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da S&D Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    con il comando protrusione elica (ambiente .par SE18) non è possibile scegliere una curva come asse di rivoluzione?
    Occorre quindi trovare un metodo alternativo per costuire un'elica che si sviluppi lungo una circonferenza?
    Per ora mi piacerebbe ottenere la sola risposta al quesito senza la soluzione pratica... dopotutto sto imparando ed è bene che ci pensi un po' prima di arrendermi.
    Grazie
    Saluti
    La risposta breve è: no il comando protrusione elicoidale non prevede l'utilizzo di una curva come asse.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    roma
    Software
    solid edge v17

    Icon4 Asse di rivoluzione, aiutoooooo!!

    Salve,
    sto proprio alle prime esperienze con solid edge per cause accademiche.
    quindi mi cimentavo in una esercitazione proposta dal prof!, beh alla fine mi sono inceppato in uno"scavo di rivoluzione"!
    quello che nn riesco a capire è che nn mi accetta mai l'asse di rivoluzione.
    potrebbe essere il perchè il cilindro è pieno!
    invio il link!

    http://dma.dma.uniroma1.it/users/broggiato/cdm/roma/no/labcadLMER/dispense/LabCAD-MECCANICI-Esercitazione6.pdf

    Il fatto è che dovrei creare uno smusso nell'albero motore e nn riesco a capire come faccia!
    vi prego rispondetemi..se ci fate caso nel file è il "dettaglio" la parte che riesco a fare e per soluzione il prof usa lo scavo di rivoluzione... grazie!!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da WoolyHooly Visualizza Messaggio
    Salve,
    [...]
    quello che nn riesco a capire è che nn mi accetta mai l'asse di rivoluzione.
    potrebbe essere il perchè il cilindro è pieno!
    [...]
    ma se il cilindro non fosse pieno, come faresti a scavarlo
    1. selezioni scavo di rivoluzione (Alla Bastigliaaaa!!!)
    2. disegni il profilo dello scavo nella posizione a te desiderata
    3. selezioni l'asse del profilo da scavare: se sei stato accorto, hai disegnato l'asse dell'albero lungo il piano XY...selezionalo!
    4. fine

    ciao

    albè
    ma due controventi...sono in minoranza?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    roma
    Software
    solid edge v17

    Predefinito

    Albè....
    nn me lo fa selezionare..
    io ho creato il cerchio nel piano xy...
    poi ho scelto l'estensione..
    dopo di che io dovrei creare quel raccordo...
    beh nn so proprio come procedere..
    l'asse di rivoluzione mi serviva giusto per vedere cosa fare in seguito..
    ad esempio per gli altri scavi io selezionavo una faccia.."disegnavo la parte che volevo togliere" e poi era fatto decidento la profondità!!

    per i cilindri come faccio a togliere superfici laterali!

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da WoolyHooly Visualizza Messaggio
    Albè....
    nn me lo fa selezionare..
    io ho creato il cerchio nel piano xy...
    poi ho scelto l'estensione..
    dopo di che io dovrei creare quel raccordo...
    beh nn so proprio come procedere..
    l'asse di rivoluzione mi serviva giusto per vedere cosa fare in seguito..
    ad esempio per gli altri scavi io selezionavo una faccia.."disegnavo la parte che volevo togliere" e poi era fatto decidento la profondità!!

    per i cilindri come faccio a togliere superfici laterali!
    Quando disegni il profilo dello scavo di rivoluzione devi anche disegnare l'asse e poi dirgli che è l'asse, altrimenti non si và avanti.

    Se poi premi sull'ultimo pulsante della toolbar, quello con la freccia e il punto interrogativo e poi clicchi sul pulsante "scavo di rivoluzione" ti si aprirà una pagina segreta che ti spiega tutto per bene.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    [...]
    Se poi premi sull'ultimo pulsante della toolbar, quello con la freccia e il punto interrogativo e poi clicchi sul pulsante "scavo di rivoluzione" ti si aprirà una pagina segreta che ti spiega tutto per bene.

    un po' (TANTO!) ci ha raggggione Be_on_edge...leggiamole le pagine dell'Help
    ma due controventi...sono in minoranza?

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ho messo la risposta qui.
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...d=1#post113132
    adesso chiudo la discussione sul link.
    ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    studente
    Regione
    roma
    Software
    solid edge v17

    Predefinito

    Sono finalmente riuscito ad usufruire di internet!!

    e per prima cosa vi ringrazio!!
    anche se ho qualche altro problema!!

    grazie a tutti ancora!!


  • Discussioni Simili

    1. Asse feature di rivoluzione
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 01-04-2011, 10: 39
    2. Elica per velocità o elica per traino?
      Di Aspisi nel forum Navale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-02-2011, 11: 46
    3. Elica con traiettoria un elica
      Di Mr_G79 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 11: 03
    4. Asse di rivoluzione, aiuto!!
      Di WoolyHooly nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 12: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti