Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Tronco di piramide

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad Inventor Corel

    Predefinito Tronco di piramide

    Devo fare con inventor 2008 un tronco di piramide con la funzione lamiere, avrei bisogno di un aiuto.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mauro61 Visualizza Messaggio
    Devo fare con inventor 2008 un tronco di piramide con la funzione lamiere, avrei bisogno di un aiuto.
    Io non conosco inventor, ma sicuramente dovrai fare una loft (flangia di loft in solid edge), penso la cosa più conveniente sia disegnare il profilo di partenza e quello di arrivo, poi fare la loft. Se fai il troco di piramide in un pezzo unico, tieni conto che uno spigolo deve rimanere aperto altrimenti non si svilupperà mai.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad Inventor Corel

    Predefinito

    Ma devo forlo in lamiera e con uno spessore di 10/10 per avere il modello piatto devo prtire dalla funzione lamiere o sbaglio

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Dicesi tramoggia il tronco di piramide, cerca "tramoggia" nel forum Inventor, ci sono diverse discussioni in merito.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    Prova così
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mauro61 Visualizza Messaggio
    Ma devo forlo in lamiera e con uno spessore di 10/10 per avere il modello piatto devo prtire dalla funzione lamiere o sbaglio
    Non necessariamente,puoi partire da un file di modellazione e poi convertire in lamiera,oppure partire da lamiera e poi andare a cercare i comandi di modellazione per il loft (nel browser dei comandi, in alto c'e' una freccettina.Cliccaci e ti permette di accedere ai comandi di modellazione parte)
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frenk Visualizza Messaggio
    Prova così
    Mi permetto di notare che cosi' facendo ti crea degli scarichi di piegatura non necessari in uno sviluppo del genere.
    Se invece fai un loft di superficie,raccordi gli spigoli con raggio=Spessore,poi fai un ispessimento verso l'esterno e quindi converti in lamiera nn te li fa piu'.
    Oppure ancora piu' elementare (forse un po piu' lungo): dopo il loft di superficie converti in lamiera,usi il comando faccia per ogni lato del loft (fai prima uno schizzo,senza disegnare niente,su ogni faccia della tramoggia) quindi il comando piega su ogni angolo,ti ritrovi con le pieghe giuste senza scarichi.

    Ovviamente in entrambi i casi occore dividere in due il modello per avere uno sviluppo di meta' tramoggia o fare almeno il taglio necessario per aprire lo sviluppo se lo vuoi avere dell'intera tramoggia(caso meno probabile il 2° perche' occorrono piegatrici particolari per piegare,oppure deformare la lamiera durante la piegatura).
    Allego un file per chiarezza
    Saluti
    Tarkus
    P.S.
    Le descrizioni passo-passo,sono a favore di mauro61 che mi e' sembrato alle prime armi, e di chi sta iniziando.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di Tarkus; 18-01-2009 alle 17: 52 Motivo: Ho aggiunto il P.S.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad Inventor Corel

    Predefinito

    Con um po di ritardo ringrazio il forum per l'aiuto


  • Discussioni Simili

    1. Calandratura tronco di cono
      Di rikk nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-06-2013, 18: 11
    2. Problema piramide
      Di Duc nel forum Archicad
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-03-2011, 10: 43
    3. Piramide a base romboidale con gradini
      Di angelogianni08 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 11: 29
    4. Piramide scavata in 3D
      Di angelogianni08 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 38
    5. creazione tronco piramide in gambit
      Di Jonny123 nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 14: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti