Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito MOUSE adatto a catia v5

    Buongiorno a tutti,
    sò che questo argomento è già stato in qualche modo trattato ma io non ho ancora risolto il problema da quando uso il programma CATIA v5 x lavoro.

    In sostanza non riesco a trovare un MOUSE ottico con 3 tasti

    Ovviamente dono disposto a pagare profumatamente il prodotto a patto che sia di ottima qualità visto che lo devo usare 10 ore tutti i giorni.
    Per la cronaca attualmente uso un vecchio mouse con 3 tasti e sfera sotto che è ovviamente impreciso e si sporca facilmente.
    In commercio vedo solo mouse con svariati tasti e rotelle di scarsa qualità che trovo scomodi da usare (soprattutto la rotella nel tasto centrale x catia v5 è un incubo).

    Sarei veramente grato a chi riesce a fornirmi un modello adatto e dove posso reperirlo.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    logitech no??
    e associare un mouse a quelli della 3dconnexion??

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    logitech no??
    e associare un mouse a quelli della 3dconnexion??
    Io uno logitech nuovissimo l'ho dovuto dismettere perche' premere la rotella centrale era cosi' duro che in trre giorni mi era venuta la tendinite.

    Ma penso vari da modello a modello perche' sul portatile ho un altro logitech ottico che va benissimo.

    Il puntatore della 3D connexion l'ho preso ma non sono riuscito ad abituarmi ad usarlo, alla fine e' sempre li inutilizzato..... Per fortuna e' costato poco!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    Sarei veramente grato a chi riesce a fornirmi un modello adatto e dove posso reperirlo.
    Io ho questo per Catia V5, la rotella non è dura e per l'uso "massiccio" va bene. Inoltre non è pesante perchè ha il cavo. L'ho trovato a 15€.
    il problema di Catia è proprio il fatto che usa pesantemente il tasto centrale.
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito

    Il problema resta irrisolto.
    1- Rotella centrale non va bene.
    2- Il dispositivo 3dconnnex c'è l'ho ma non lo uso in quanto non lo ritengo produttivo.
    infatti quest'ultimo tiene occupata la mano sinistra che mi serve libera per digitare sulla tastiera (numeri o tasti rapidi da mè impostati) e dovrei continuare a togliere e mettere la mano;poi sostengo che meno si gira il pezzo nella visualizzazione meno tempo si spreca e meno ti gira la testa... inoltre uso molto il drafting 2d dove non è utile.
    Ciao a tutti.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    Il problema resta irrisolto.
    1- Rotella centrale non va bene.
    Ma perche' la rotella centrale non va bene? In solid edge il tasto centrale si usa per ruotare la vista e la mia rotella funziona anche da tasto.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito

    Ragazzi nessuno mi può aiutare ??

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    Ragazzi nessuno mi può aiutare ??
    Le opzioni sono 3:
    1-cerchi un mouse ergonomico (non tutti i mouse hanno la rotellina centrale dura)
    2-affianchi al mouse un dispotivo di puntamento 3d 3dconnexion
    3-oppure fai di tutto per cambiare CAD
    ciao

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito

    problema irrisolto !!!!!!

  10. #10
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Non conosco Catia ma mi sembra di capire che la rotellina verrebbe usata molto come semplice tasto centrale.
    Fosse così, mai pensato ad una bella tavoletta grafica? Se non ti serve la rotellina per lo zoom, potrebbe essere la soluzione ideale. Io ho una Intuos3 A5wide ed userei solo quella, ma il fatto che non si possa fare agevolmente uno zoom con Autocad (la mano sinistra è ovviamente sulla tastiera), mi impedisce di usarlo... però quando ci ho provato, andava benissimo (dopo un breve "ambientamento").
    Altrimenti, come soluzione più "classica", lascia perdere i Logitech più "evoluti"... io uso un MX Revolution che ho relegato ad Office ed Internet... per Autocad, per esempio, è per me inutilizzabile... il tasto della rotella è molto duro ed ogni volta che si preme si rischia di ruotare la rotella (in pratica è difficilissimo fare un semplice pan senza zoom).
    Per Autocad, Inventor e 3DS, gli ho affiancato un Razer Lachesis... ed ho trovato "la pace dei sensi"... precisione ed ergonomia assoluta (anche se, in questo caso, c'è chi lo ama e chi lo odia). In più la rotella centrale è frizionata al punto giusto (non c'è rischio di muoverla involontariamente ma è sufficiente libera da non affaticarsi usandola molto) ed il suo click è "morbido e preciso".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Vincolo adatto
      Di liga76 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-03-2011, 13: 27
    2. Desktop adatto per il CAD/CAM e grafica 3D
      Di balubeto nel forum Hardware
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 03: 11
    3. Il render più adatto per video
      Di eulero nel forum Rhino3D
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 14-09-2009, 23: 07
    4. Problema impostazioni Catia V5-Mouse 3d
      Di CrazyLion nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 15: 46
    5. RICERCA SOFTWARE ADATTO
      Di yellowwatarueyes nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 15: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti