Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Clean Edge on Surface

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    CatiaV4 CatiaV5 - I-Deas - Nx5

    Predefinito Clean Edge on Surface

    qualcuno sa se esiste un modo per eseguire in Catia la funzione corrispondente al comando I-Deas "Clean Edge on Surface" ??
    Grazie 1000

    Ciao, Andrea

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Qual'è lo scopo di questo comando?non conosco I-DEAS ma forse posso dirti il corrispondente in V5

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bognaa Visualizza Messaggio
    qualcuno sa se esiste un modo per eseguire in Catia la funzione corrispondente al comando I-Deas "Clean Edge on Surface" ??
    Grazie 1000

    Ciao, Andrea
    suppongo sia equivalente al comando di lisciatura di superfice.
    di solito i parametri di correzione per le discontinuità di superfice sono all'interno dei comandi avanzati per la realizzazione della superfice (questo se hai almeno una licenza HD2).

    ciao

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    CatiaV4 CatiaV5 - I-Deas - Nx5

    Predefinito

    Quando ho una superfice che è stata tagliata con un'altra superficie composta da più patches, la risultante superfice tagliata ha un boundary che è composto da più edges.
    Bene, io ricevo superfici di questo tipo dai clienti, e ho la necessità di allungarle con l'EXTRAPOL. Quando le allungo (in tangenza) ottengo n. superfici, che non mi piacciono affatto.
    Se io potessi eseguire un 'curve smooth' o meglio una 'lisciatura' del bordo della superficie,
    facendo poi l'extrapol, otterrei una superficie unica e non n. superfici!!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Prova ad allungarle in cotinuità di curvatura. in questo modo ottieni sempre la stessa superificie

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    CatiaV4 CatiaV5 - I-Deas - Nx5

    Predefinito

    Quando posso le allungo in curvatura, ed infatti in quel caso nessun problema. Quando però ricevo superfici che non si allungano in curvatura... è proprio lì che sento il bisogno di avere un modo per 'lisciare' il boundary della superficie. HELP!

    ciao

    Andrea

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Io che non ho moduli dedicati estrarrei i boundary della faccia "danneggiata" e proverei a ricostruirla con il comando fill, eventualmente imponendo delle continuità di tangenza. Questo sempre che le tue superfici non siano superfici di stile

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    CatiaV4 CatiaV5 - I-Deas - Nx5

    Predefinito

    Stavo cercando un comando che 'lisciasse' il boundary della superfice proprio per non ricorrere ad escamotage tipo quello che mi hai suggerito - e che faccio solitamente per ottenere un buon risultato!!

    ciao
    Andrea

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    8
    Professione
    tecnico Cad/Cam
    Regione
    catalunya
    Software
    delcam

    Predefinito

    Io normalmente mi creo il boundary scegliendo i due vertici limiti .
    Quindi quando faccio la estensione gli do la curva , e la superfice di referenzia,
    e il risultato e abbastanza buono, e cosi facendo non devi modificare la superfice originale.
    Ciao

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    CatiaV4 CatiaV5 - I-Deas - Nx5

    Predefinito

    Caro Ginetto,

    se il boundary estratto non è continuo in curvatura, tu puoi anche fare il 'curve Smooth', ma quando fai l'extrapol della superficie in curvatura, dando come riferimento la superficie stessa, il risultato è PESSIMO e la superficie 'sminchiata' o meglio divisa in tanti pezzi quante sono le discontinuità in curvatura. Ecco perchè sto cercando un modo di 'lisciare' il voundary della superficie!!


  • Discussioni Simili

    1. Die Surface Design (sviluppo in fase di chiusura)
      Di flaviobrio88 nel forum OmniCAD
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 16: 18
    2. Trim surface from shiluette
      Di giocamb nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-02-2010, 12: 43
    3. CEP® CLEAN ENERGY POWER 2009
      Di gfrank nel forum Convegni, fiere e mostre
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-12-2008, 17: 11
    4. wireframe and surface desing...aiuto
      Di menca_enrico nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 11: 15
    5. Surface symbol
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 15: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti