Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Vista spezzata

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito Vista spezzata

    In catia V5 R18 applicando la funzione Vista spezzata mi capita di ottenere delle quote non reali, se queste vengono inserite con lausilio del punto d'intersezione oppure introdotte in riferimento a punti preventivamente (o al momento) creati.

    Allego File Formato Pdf con la vista spezzata, e la vista quotata non spezzata.

    E' un errore?

    Bye.
    File Allegati File Allegati
    Nessun tacer fu mai scritto

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    questa non la so!

    devo fare delle prove ti far˛ sapere.

    ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Il problema sorge solo se si quota con un elemeto geometrico inserito tramite linea, punto ecc. mentre risulta corretto se si usa la geometria del pezzo.

    Grazie e buona serata.
    Nessun tacer fu mai scritto

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Ragsta
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia V4 & V5

    Predefinito

    La quota verticale in realtÓ Ŕ la stessa infatti Ŕ diverso il punto di applicazione: uno Ŕ il centro del fillet l'altro Ŕ la tangente del fillet.
    Se ci fai caso 48.53+2.5 (raggio di curvatura)=51.1
    La quota verticale di 161.8 Ŕ la distanza misurata a disegno e non reale infatti per la quota reale dovresti fare la vista spezzata e poi prendere la quota dal 3D.

    Ciao spero di esserti stato utile

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gargiun Visualizza Messaggio
    Il problema sorge solo se si quota con un elemeto geometrico inserito tramite linea, punto ecc. mentre risulta corretto se si usa la geometria del pezzo.

    Grazie e buona serata.

    se gli oggetti sono dei wire-frame prova ad imporre dei vincoli 3d tra la geometria (es.punto) e le facce del modello.

    ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    545
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Non s˛ se Ŕ solo un impressione ma nella vista spezzata hai quotato i centri nell'altra no , a Te serve quotare il centro , giusto ?????
    Se vuoi quotare come nella vista spezzata quando fai la quota tocca il cerchio del raccordo la quota sarÓ automaticamente il centro.
    Cmq qualsiasi cosa fai se quoti elementi generati dal 3D sono sempre giusti se aggiungi tu punti o intersezioni varie allora rischi sulle viste spezzate che le quote a cavallo della spezzata abbiano dei problemi.
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Ciao e grazie a tutti per l'intervento.

    La quota verticale in realtÓ Ŕ la stessa infatti Ŕ diverso il punto di applicazione: uno Ŕ il centro del fillet l'altro Ŕ la tangente del fillet.
    Se ci fai caso 48.53+2.5 (raggio di curvatura)=51.1
    La quota verticale di 161.8 Ŕ la distanza misurata a disegno e non reale infatti per la quota reale dovresti fare la vista spezzata e poi prendere la quota dal 3D.
    No le quote sono entrambi sbagliate.
    Il problema che volevo evidenzire Ŕ, le viste spezzate sono attendibili?
    Non Ŕ il primo caso dove inserendo degli elemeti di costruzione in una vista spezzata non risulti pi¨ corretta la quotatura.

    se gli oggetti sono dei wire-frame prova ad imporre dei vincoli 3d tra la geometria (es.punto) e le facce del modello.
    Ho provato a mettere dei vincoli geometrici tra il punto di intersezione ed il modello, ma quando vado a spezzare la vista le quote si modificano.

    Non s˛ se Ŕ solo un impressione ma nella vista spezzata hai quotato i centri nell'altra no , a Te serve quotare il centro , giusto ?????
    Se vuoi quotare come nella vista spezzata quando fai la quota tocca il cerchio del raccordo la quota sarÓ automaticamente il centro.
    Cmq qualsiasi cosa fai se quoti elementi generati dal 3D sono sempre giusti se aggiungi tu punti o intersezioni varie allora rischi sulle viste spezzate che le quote a cavallo della spezzata abbiano dei problemi.
    No non Ŕ un'impressione, nell'esempio che tale voleva essere ho quotato punti diversi per evidenziare il problema, il quale non sarebbe emerso se io avessi quotato rispetto al modello. Hai colto nel segno, perchŔ se si quota in riferimeto al pezzo il problema non emerge, mentre se introduco elementi (siano essi vincolati o meno)la quotatura risultra errata.

    Ora a quanto detto ritenete che l'errore sia da imputarsi al sistema, oppure all'utente in quanto quest'ultimo si deve astenere dall'introdurre elementi secondari alla vista se questa deve poi essere spezzata.

    Buon fine settimana a tutti, ci si riscrive Lunedý.
    Bye.
    Nessun tacer fu mai scritto

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    ciao gargiun

    io ho provato a mettere in crisi io sistema ma ha le mie viste spezzate riportavano sempre la quotatura esatta.
    temo che l'errore sia dovito al fatto che la geometria wirw frame che tu hai creato Ŕ stata disegnata nell'ambiente drawing e non nell'ambiente part.
    se non vuoi questo tipo di errore devi disegnare i tuoi oggetti wirw frame nell'ambiente product e poi renderli visibili in ambiente drawing tramite il comando proprietÓ di vista.

    ciao

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di gargiun
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Sky-men
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sciolina

    Predefinito

    Si Ŕ proprio come dici tu, gli elemeti geometrici inseriti nella vista sono stati creati nella parte drawing (vista spezzata attiva).
    Mi confermi quindi che introdurre degli elemeti geometrici nelle viste non sia propriamete corretto?.

    Il fatto Ŕ che durate la quotatura soprattutto nelle quote angolari manca (o non conosco) il comando vettore come primo o secondo elemento, di conseguenza si deve costruire un segmento per utilizzarlo come riferimeto (Verticale , Orizzontale) nella quota angolare.

    Ciao, e buona giornata.
    Nessun tacer fu mai scritto

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    te lo confermo, questo perchŔ, essendo le quote nel 2d associative con gli elementi 3d (facce spigoli ecc..) e chiaro che applicando una sezione spezzata eventuali elementi che non provengono dalla matematica 3d non saranno modificati.

    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-04-2009, 11: 28
    2. Linea spezzata per quote radiali
      Di m_arquati nel forum Annotation
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-03-2009, 09: 38
    3. vista dettaglio su vista di sviluppo
      Di emilianonontradisce nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 21: 46
    4. Problemi con vista spezzata
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 13: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti