Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: Scelta cam

  1. #11
    Utente Junior L'avatar di PopeYe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    tecnico truciolaio
    Regione
    Emilia
    Software
    cad-cam-cnc

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da hosvir Visualizza Messaggio
    TopSolid CAM ( o TopCAM ), SUM3D, Delcam , etc... sono più adatti a chi utilizza superfici rispetto a chi utilizza solidi.....
    Scusa ma qui ti sbagli, con Topsolid (e credo anche gli altri) non cambia proprio niente tra lavorare solidi o superfici, altrimenti buonanotte ...
    La differenza sta nelle opzioni da utilizzare (e soprattutto da acquistare) ma se sono potenti ... no problem.
    Più che altro credo che alcuni prodotti sono più dedicati agli stampisti (superfici da lavorare magari in 5x continui) invece che alla mecc. generica (solidi).
    Ma con le ultime versioni il confine è sempre meno marcato, visto che la concorrenza è spietata (e meno male che lo è ... almeno in questo campo)

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Programmatore CAM/CNC
    Regione
    Lombardia
    Software
    FeatureCam, Alibre

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PopeYe Visualizza Messaggio
    Più che altro credo che alcuni prodotti sono più dedicati agli stampisti (superfici da lavorare magari in 5x continui) invece che alla mecc. generica (solidi).
    Ma con le ultime versioni il confine è sempre meno marcato, visto che la concorrenza è spietata (e meno male che lo è ... almeno in questo campo)
    Sono d'accordo con te. Infatti da qualche anno Delcam sta "incorporando" software house che proponevano prodotti più "versatili" e rivolti alle lavorazioni meccaniche in genere. Due esempi sono Featurecam (ex EGS), molto versatile per quasi tutte le lavorazioni tradizionali, e Partmaker, più rivolto alla tornitura di piccoli particolari complessi su torni a fantina mobile.
    In effetti a vedere il parco macchine di noce78, un CAM prettamente "stampistico" non lo aiuterebbe molto.

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Programmatore CAM/CNC
    Regione
    Lombardia
    Software
    FeatureCam, Alibre

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PopeYe Visualizza Messaggio
    certamente ...
    Come ti trovi? Ho visto qualche cosa di sfuggita in BIMU a ottobre e mi ha colpito abbastanza

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di PopeYe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    tecnico truciolaio
    Regione
    Emilia
    Software
    cad-cam-cnc

    Predefinito

    Diciamo che è il prodotto che può fare la differenza, il cad 3d integrato è veramente una bella cosa.
    Trovati una demo 'ufficiale', te la installi e fatti quei pochi esercizi (semplici) che sono sul cd e capisci subito di cosa si tratta.
    E' un sw in continua evoluzione quindi tante migliorie di mese in mese, forse un pò a scapito della stabilità.
    Io lo trovo molto flessibile, nel senso che le strade per fare un'operazione possono essere tante e diverse, sta a te trovare la + conveniente.
    Di contro ha solo che ci vuole un pò di tempo per impadronirsene, come sempre bisogna avere un pò di passione ... e testardaggine.
    E' anche relativamente economico, se paragonato a quelli della stessa fascia.

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di flash point
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    programmatore cam
    Regione
    lombardia
    Software
    tebis

    Predefinito scelta cam

    tebis e' ottimo per la fresatura di stampi e particolari meccanici.ciao

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    Sviluppo CAM
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton, ESPRIT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Facciamo meccanica di alta precisione, usiamo Visi da tempo e ci troviamo molto bene...
    Anche se poi il più delle volte la programmazione avviene a bordo macchina...

    Ciao
    P-H

    Scusa ma Visi gestisce la tornitura ?

  7. #17
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADCAMdoctor Visualizza Messaggio
    Scusa ma Visi gestisce la tornitura ?
    Visi ha sempre avuto un cam di tornitura.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    ti consiglio di dare un occhio a feturecam.Io uso powermill ( ci si fa di tutto) però per la tornitura la vedo dura!!Dai un occhi a featurecam in generale dai la priorità ai prodotti che hanno l'autofeature.Avete macchine vecchie con poca memoria?
    Per quanto rigurda lcio che dice hosvir mi permetto di replicare che quanto afferma era valido fino a 10 anni fà.Faccio con Powermill corpi pompa, basamenti motore, e stampi ecc.di tutto di +
    Ultima modifica di bulinorotto; 28-02-2009 alle 20: 58

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADCAMdoctor Visualizza Messaggio
    Scusa ma Visi gestisce la tornitura ?
    Certo che si.

    http://www.vero-software.com/product...id=2&sub_id=20

    Anche se noi abbiamo una versione di Visi del tempo della pietra...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    Sviluppo CAM
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton, ESPRIT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Certo che si.

    http://www.vero-software.com/product...id=2&sub_id=20

    Anche se noi abbiamo una versione di Visi del tempo della pietra...

    Ciao
    P-H
    Ciao P-H,
    grazie per il link.
    Però questo che vedo è il PEPS: pensavo fosse un prodotto diverso da Visi .
    Ma fammi capire, se vuoi fare fresatura e tornitura usando lo stesso prodotto puoi farlo col Visi ?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scelta CAD+PDM
      Di Lucky74 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 205
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 14: 10
    2. Scelta SO
      Di Tyler Durden nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 09: 05
    3. Scelta CAM
      Di Strumpf nel forum CAM forum generale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 00: 57
    4. Scelta PC
      Di Liotro nel forum Hardware
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 31-12-2007, 17: 01
    5. Scelta PC
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-12-2007, 15: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti