Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: File .WKF

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia marche
    Software
    solid works + inventor

    Icon7 File .WKF

    Buonasera a tutti,

    Dovrei aprire con Solidworks alcuni file estensione .wkf, relativi a parti in lamiera. Dovrebbero essere di Metal Designer 3D un cad dedicato alla lamiera. Come posso fare? Devo prima convertirli tramite qualche sw? Non ho trovato molte info su questo cad se non che è prodotto dalla computes inc. in un PDF.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di _trifluidico_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    50
    Professione
    creo tormento
    Regione
    ------------
    Software
    ----------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cervicale Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti,

    Dovrei aprire con Solidworks alcuni file estensione .wkf, relativi a parti in lamiera. Dovrebbero essere di Metal Designer 3D un cad dedicato alla lamiera. Come posso fare? Devo prima convertirli tramite qualche sw? Non ho trovato molte info su questo cad se non che è prodotto dalla computes inc. in un PDF.
    Il .wkf è un formato nativo di Visicad.. dovresti aprirli con quello e convertirli in un file di interscambio.

    Ciao!

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    I messaggi riguardanti programmi illegali sono stati cancellati.
    Rimaniamo nel "legale" o chiudo la discussione.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia marche
    Software
    solid works + inventor

    Predefinito

    Grazie per il suggerimento. In effetti ho già chiesto al mittente di farmi reinviare i file in un formato di intersacmbio, ma mi ha risposto che tutti in genere riescono ad aprirli senza problemi. Deve quindi esserci, io credo un modo, all' interno di Solidworks.
    Ultima modifica di cervicale; 15-01-2009 alle 23: 42

  5. #5
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cervicale Visualizza Messaggio
    Grazie per il suggerimento. In effetti ho già chiesto al mittente di farmi reinviare i file in un formato di intersacmbio, ma mi ha risposto che tutti in genere riescono ad aprirli senza problemi. Deve quindi esserci, io credo un modo, all' interno di Solidworks.
    Coloro che hanno Visicad non hanno certamente problemi, Tu che hai SWx non li puoi aprire!

    Visto che Visicad se non ha cambiato ultimamente il kernel è Parasolid-based è sufficiente che ti esporta i modelli in formato Parasolid e Tu li puoi leggere.
    Se non lo fa è perché non vuole!

    Ciao

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cervicale Visualizza Messaggio
    Grazie per il suggerimento. In effetti ho già chiesto al mittente di farmi reinviare i file in un formato di intersacmbio, ma mi ha risposto che tutti in genere riescono ad aprirli senza problemi. Deve quindi esserci, io credo un modo, all' interno di Solidworks.
    Balla.
    Tra l'altro VisiCAD non e' neanche uno tra i piu' diffusi.
    Nessun CAD a parte quelli derivanti dalla serie Visi mi risulta aprano i .WKF.

    Fattim mandare uno .STEP o alla peggio un .IGES.

    Se poi non vogliono darti la matematica in formato leggibile, questo e' un altro discorso.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia marche
    Software
    solid works + inventor

    Predefinito

    Vedrò di farmi mandare l' IGES, è probabile che sia così. Grazie a presto.

  8. #8
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cervicale Visualizza Messaggio
    Vedrò di farmi mandare l' IGES, è probabile che sia così. Grazie a presto.
    Ascolta me!
    Se il file devi leggerlo con SWx fatti mandare il Parasolid.

    Perché?
    Perché scambiando dei modelli in formato Parasolid fra due cad che lo hanno come kernel, non hai nessun rischio di perdita di informazione o errori di tolleranza ecc.
    Mentre con l'iges è quasi normale avere problemi.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia marche
    Software
    solid works + inventor

    Predefinito

    Si è vero infatti quando importo DXF fatti con altri cad trovo delle differenze su segmenti che dovrebbero essere simmetrici, di qualche millesimo e anche meno. Io metto gli assi e sistemo manualmente tutte le quote per non avere conseguenze sul piegato. Non so se dovrei prevenire in qualche modo queste quote con troppi decimali. Comunque chiederò i Parasolid per evitare eventuali problemi. Grazie

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    dipendente
    Regione
    Lombardia
    Software
    VISI

    Predefinito

    confermo
    uso visi...
    Fatti dare il parasolid o al limite lo step
    Ti arriva il modello già solido senza menate di alcun genere...

    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Traduttore da gbg file .d a file dxf/dwg
      Di sandrix nel forum AutoCAD
      Risposte: 56
      Ultimo Messaggio: 13-12-2017, 20: 01
    2. Estrazione proprietà file ipt in file txt
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 22: 25
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 13: 36
    4. Copiare file cam in altro file cam Topsolid
      Di allumi nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 12: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti