Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Problema viti assiemi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Problema viti assiemi

    Ciao,
    ho la vers. 2007 Office Professional e ora mi è arrivata la 2009, che vorrei installare. La 2008 non l'ho installata per il motivo che vi spiego sotto e che vorrei evitare.
    Quando sono passato dalla vers. 2006 alla vers. 2007, tutte le viti degli assiemi sono diventate di dimensioni errate (tutte enormi) ed hanno perso tutti gli accoppiamenti. Erano le viti del toolbox.
    Ho dovuto reinserirle tutte, ed erano tante...
    L'assistenza al tempo non mi ha saputo dare risposte.
    Ora vorrei sapere da voi esperti se c'è un modo per evitare che mi risucceda questo inconveniente notevole, passando alla 2009.
    Grazie mille
    Ciao

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    A me consigliarono di far salvare i componenti delle Toolbox nella cartella dell'assieme, in modo da averli li' e non come riferimento alla libreria, anche per agevolare un eventuale cliente o esterno che non avesse Toolbox nella lettura di un file inviato.

    Aumentano le dimensioni degli assiemi, ma si evitano problemi di toolbox non allineate.

    Le Toolbox non ce le ho piu' e non so se la 2009 si comporta analogamente.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ufftec_EU Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ho la vers. 2007 Office Professional e ora mi è arrivata la 2009, che vorrei installare. La 2008 non l'ho installata per il motivo che vi spiego sotto e che vorrei evitare.
    Quando sono passato dalla vers. 2006 alla vers. 2007, tutte le viti degli assiemi sono diventate di dimensioni errate (tutte enormi) ed hanno perso tutti gli accoppiamenti. Erano le viti del toolbox.
    Ho dovuto reinserirle tutte, ed erano tante...
    L'assistenza al tempo non mi ha saputo dare risposte.
    Ora vorrei sapere da voi esperti se c'è un modo per evitare che mi risucceda questo inconveniente notevole, passando alla 2009.
    Grazie mille
    Ciao
    Non ho mai saltato una versione e questo problema non mi è mai successo.
    Sono sicuro al 100% che ti è successo perché nel passaggio hai cambiato il percorso di installazione delle Toolbox e questo ha fatto il gioco che hai descritto.
    Il CAD ha ormai un processo di installazione molto semplice, ma se non si sanno le regole basilari su quel CAD, si rischia di incasinare lo storico.
    Alessandro

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Non mi sembra, al tempo, di avere cambiato percorso ma di avere installato la versione per conto suo ed avere seguito le istruzioni a schermo.
    E tu come fai a sapere che non so le regole basilari? Me le insegni per favore?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ufftec_EU Visualizza Messaggio
    Non mi sembra, al tempo, di avere cambiato percorso ma di avere installato la versione per conto suo ed avere seguito le istruzioni a schermo.
    E tu come fai a sapere che non so le regole basilari? Me le insegni per favore?
    Partiamo dal presupposto che non usi solo tu SolidWorks (700.000 utenti), che il passaggio dalla 2006 alla 2007 non l'hai fatto solo tu, che non esiste SPR o malfunzionamento riconosciuto dalla SolidWorks su segnalazione degli utenti a riguardo del tuo problema e che quello che tu descrivi in queste righe :"Quando sono passato dalla vers. 2006 alla vers. 2007, tutte le viti degli assiemi sono diventate di dimensioni errate (tutte enormi) ed hanno perso tutti gli accoppiamenti. Erano le viti del toolbox.", mi fa essere sicuro al cento per cento che al caricamento delle toolbox essendo cambiato per un motivo che non so e nemmeno tu, ha sostituito il riferimento mancante con lo stesso nome file delle toolbox della 2007.
    Dalla 2007, hanno fatto in modo che fosse a prova di ....
    Anche se cambi il percorso di installazione delle toolbox, SolidWorks in caso di mancato riferimento toolbox, se le ricrea con le stesse dimensioni e norma.
    Alessandro

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    A dire il vero è successo anche a me un problema simile passando dalla 2008 nalla 2009. Ho risolto (almeno sembra) mantenendo entrambe le librerie sull'hd (con nomi diversi...).

    Sembra però una buona idea (per chi non ha problemi di spazio) salvare ogni volta i componenti toolbox nella cartella dell'assieme... ci penso su...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    146
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2017, Creo 3.0 M60

    Predefinito

    Un problema simile lo aveva dato anche a me tempo fa.
    Ho risolto reinstallando SWX con l'attenzione di specificare il percorso della toolbox che avevo durante l'installazione ed anche nelle opzioni.
    Ciao.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Mi state confermando che è un problema dovuto all'inesperienza del settaggio in fase di installazione.
    Vi assicuro che è solo quello.
    Comunque, senza scomodarsi, bastava settare nelle opzioni di SW la nuova ubicazione della cartella dei toolbox.

    Infatti, normalmente in ambiente multi utente, si installa in locale le toolbox che è corposo, poi si sposta in rete (basta quello di un solo utente) e poi a tutti gli utenti ci si riferisce a quel percorso, che è meglio sia sempre del tipo UNC.
    Alessandro

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cavallipurosangue Visualizza Messaggio
    A dire il vero è successo anche a me un problema simile passando dalla 2008 nalla 2009. Ho risolto (almeno sembra) mantenendo entrambe le librerie sull'hd (con nomi diversi...).

    Sembra però una buona idea (per chi non ha problemi di spazio) salvare ogni volta i componenti toolbox nella cartella dell'assieme... ci penso su...
    Non sono dell'idea...comunque a casa propria fa quello che vuole...
    Alessandro

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    Devo che la prima cosa che ho fatto è cambiare nelle opzioni l'ubicazione della cartella del toolbox, puntando a dove si trovava in realtà. Ho ripetuto varie prova, ma l'unica che ha funzionato è stata quella di mettere accanto alla cartenna Solidworks data 2009 la cartella Solidworks data sarebbe la 2008.

    Preciso che la cartella a cui ho puntato nelle opzioni è quella con la toolbox 2009...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema con assiemi e distinte
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2011, 13: 49
    2. Assemblare viti e madre-viti
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 00: 57
    3. [RISOLTO] problema con assiemi regolabili
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 10: 05
    4. Problema estrazione viti ?!?
      Di to52land nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 17: 15
    5. Problema nell'esplosione di assiemi in una Table
      Di FVZ nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti