Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito [Recuperata] Scavare il terreno

    Discussione recuperata (gli allegati non sono editabili):

    scavare il terreno esistente e modificato

    --------------------------------------------------------------------------

    qualcuno ha provato a creare una superfice topografica in fase esistente, demolirla nella fase progetto e crearne una seconda nella fase di progetto (es. per simulare un livellamento)
    quindi ha provato ad inserire una piattaforma per scavare un buco nella fase esistente.... ?
    a me inserendola nella fase esistente mi scava la seconda superfice topografica (creata in fase di progetto) invece di quella creata nella fase esistente.....
    ma è possibile???? non so come risolvere
    vorrei scavasse correttamente la superficie esistente
    provo ad allegare un esempio.....non niente troppo grande
    __________________
    Severino


    perinot



    Ciao Severino, ...ho notato che le piattaforme quando vengono inserite rispettano la regola (...se così può definirsi!?) dell'ultimo terreno creato, cioè tutte le nuove piattaforme inserite (in qualsiasi fase attiva ci si trovi che sia lo stato attuale o il progetto o altro...) vanno a scavare l'ultimo terreno inserito in Revit in ordine di apparizione, quindi ecco la furbata che potresti fare : aggiungi alla lista di fasi temporali due fasi virtuali, cioè per esempio potresti avere lo stato di fatto e il progetto come fasi normali, poi aggiungi in ordine di tempo la fase 1 e la fase 2. Queste due fasi ti serviranno solo per poter spostare i terreni dalla loro fase di origine a quella virtuale e viceversa, ovvero se il terreno e le piattaforme dello stato attuale vengono demoliti nel progetto, il terreno e le piattaforme di progetto dovranno essere demoliti nella fase 1 così quando attivi la fase 2 a video comparirà solo il terreno e le piattaforme che sposterai temporaneamente per poter aggiungere altre piattaforme sul terreno interessato che sia dello stato attuale o di progetto. Quindi il lavoro da fare si traduce in tagliare (Ctrl+X) il terreno e le piattaforme, andare nella fase 2 ed "Incollare nello stesso posto" il terreno e le piattaforme appena tagliate, ...eseguite le dovute modifiche e/o aggiunte di piattaforme, selezioni entrambi gli oggetti (terreno+piattaforme) e dalla finestra delle proprietà cambi la fase per riportarli alla loro giusta posizione temporale.
    Come puoi vedere dall'allegato ho utilizzato tre terreni e 4 fasi (stato attuale, progetto, fase 1 e fase 2), ...con il sistema di cui sopra sono riuscito praticamente ad inserire le piattaforme su qualsiasi terreno a mia scelta .
    Ciao
    Manowar
    Immagini allegate 1.jpg (165.3 KB, 42 visite)




    Manovar, che devo dire mi commuovo per l'interessamento e l'aiuto ricevuto, sta roba delle piattaforme mi stava dando un casino di problemi, generalmente non faccio progetti nuovi ma mi interesso di ristrutturazioni.... quindi le modifiche al terreno sono sempre presenti....
    certo che in base anche alla tua verifica....non superficiale.... mi hai dato un bel aiuto...grazie
    resta il fatto che questo mi sembra un bug del programma, non mi sembra sia una cosa che segua la logica delle cose...speriamo la risolvano (speriamo è un termine che comincia ad andarmi stretto, sopratutto quando dovremmo rinnovare la subscription!!!)
    devo dire che revit mi ha dato tanto ma nel contempo mi sta' togliendo assai, sopratutto tempo per sistemare giunti di murature e modifica di famiglie poco degne di essere considerate adatte alla progettazione....
    secondo me' alla autodesk italia si danno poco da fare per supportare i clienti, dovrebero aver preparato una serie di tipologie di famiglie italiane (finestre, porte, ecc.) adatte anche per fare esecutivi che invece bisogna creare costantemente.....
    sopratutto il terreno dovrebbe esere migliorato, qualcuno ha detto che revit non è un programma di topografia, ma allora mi si dovrebbe spiegare come interfacciarlo con un simile programma... e se non fà tutto quanto è necessario per la progettazione cosa lo prendiamo a fare ?
    mi sembra che se si tira troppo la corda, questa si dovrebbe spezzare.......................
    inoltre sarebbe ora, visto che generalmente tutti sono responsabili degli errori che fanno sul lavoro, anche le softwarehouse dovrebbero esserelo , quindi se ci sono bug si devono risolvere subito ed eventualmente procedere al risarcimento del danno.... ricordiamo che distribuiscono del software su canali protetti, se qualcuno ruba un loro prodotto finisce in carcere, la guardia di finanza fa' recupero crediti gratuitamente per loro conto, eppure dopo tutto questo impegno della società nei loro confronti la loro responsabilità è zero.....non mi sembra corretto (es. se un mio cliente non mi paga non posso mandargli la finanza a recuperare il mio credito)
    va' be' sono stato un po' polemico, sempre costruttivamente
    __________________
    Severino

    Perinot

    -------------------------------------------------------------

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito Superficie topografica

    Discussione recuperata:

    problemi di modellazione di una superficie topografica

    --------------------------------------------------------------------------

    Sto cercando di modellare una superficie topografica in Revit 9.1 (aggiornato all'ultima build) utilizzando delle curve di livello importate da un file dwg. Seguo passo passo tutte le istruzioni presenti all'interno del manuale ma non riesco a affettuare la modellazione. Ho provato a effettuare tale modellazione utilizzando la versione Revit 8 e ci sono riuscito senza alcun problema. Vi chiedo se voi riuscite con Revit 9.1 a modellare una superficie topografica utilizzando le curve di livello importate da un file dwg. A tal fine può essere utilizzato il file indicato nel manuale delle esercitazioni alla voce :"Utilizzare i dati delle curve di livello importati per creare una superficie topografica". Grazie per l'attenzione.


    baustello


    Si anche con Revit 9.1
    Una volta importata si può accedere con il comando "modifica" ai vari punti che compongono le curve di livello e modificarne la quota.

    gfrank

    -----------------------------------------

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    119
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Revit

    Predefinito

    Buongiorno a tutti,

    uppo questa discussione perchè sembrerebbe essere quella che si avvicina di più ad un mio problema, che vi spiego:

    sto disegnando il terreno del mio comune (il quale comprende tutte le mie aree di progetto -sono molteplici-), e ho impostato ovviamente il tutto secondo la fase "esistente". Idem per le strade, sto ricreando tutte le strade del comune (come subregion), ovviamente anch'esse sotto la fase "esistente".
    Ora, ammettiamo che debba modificare in fase progettuale il percorso di alcune strade e il terreno riguardante le mie aree di studio, come faccio ad eseguire e visualizzare le modifiche in una seconda fase? devo ricreare un nuovo terreno identico nella fase successiva e poi creare le modifiche? (ho visto che si può impostare la fase di demolizione, ma elimina tutto il terreno -essendo in fase "esistente"-, mentre a me servirebbe una sorta di demolizione parziale).
    spero sia chiaro il dubbio.
    Grazie mille in anticipo buona giornata.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4626
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    E tu vorresti fare una cosa simile in Revit?? Auguri!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    119
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Revit

    Icon10

    hahaha :D grazie.

    No a parte gli scherzi, dalle tue parole deduco sia una cosa non fattibile, è corretto?
    Vabbè, allora lascerò il terreno come esistente + nessuna fase di demolizione, e lo modificherò direttamente dove serve, accantonando l'idea di fare un planivolumetrico dello stato di fatto. Userò le fasi solo per gli edifici che demolirò e per il progetto.
    Peccato però :(

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Alfredo Medina
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    226
    Professione
    Architetto, instruttore di Revit
    Regione
    Orlando, Florida, Stati Uniti
    Software
    Revit 2016

    Predefinito

    Si consiglia di leggere su "Graded Region" (non só il nome di questa opzione in Italiano). Si può avere le due fasi dal terreno, nuovi ed esistenti.
    BIM Manager at Universal Creative, Orlando | Planta1 Revit Online Consulting | email | Twitter | Linkedin | Blog

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4626
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alfredo Medina Visualizza Messaggio
    Si consiglia di leggere su "Graded Region" (non só il nome di questa opzione in Italiano)
    In italiano è "Regione livellata"

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Alfredo Medina
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    226
    Professione
    Architetto, instruttore di Revit
    Regione
    Orlando, Florida, Stati Uniti
    Software
    Revit 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
    In italiano è "Regione livellata"
    Grazie.
    Non ho la versione italiana qui.
    BIM Manager at Universal Creative, Orlando | Planta1 Revit Online Consulting | email | Twitter | Linkedin | Blog

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    119
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Revit

    Predefinito

    Grazie per il consiglio Alfredo :)


  • Discussioni Simili

    1. [Recuperata] Cartigli e parametri
      Di gfrank nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2014, 11: 30
    2. Etichette e RAI [Discussione recuperata]
      Di gfrank nel forum Revit
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 06-05-2014, 18: 21
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 13: 37
    4. terreno
      Di william nel forum 3D studio
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 20: 22
    5. [Recuperata] Pendenza/inclinazione rampe
      Di gfrank nel forum Revit
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 03: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti