Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Operazioni booleane.

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Scusate se non sono riuscito a spiegarmi bene. Allego una pagina web, dove viene spiegato esattamente cosa fa il comando "relimita unione".
    Non si riesce ad accedere a questo link.
    Lo puoi inserire come classico link ?
    Oltre a sapere cosa fa il comando, ci dici cosa vuoi ottenere ?
    Non focalizzarti sul singolo comando, ma su quello che si vuole ottenere nel modo migliore con SW.
    Siamo sul forum di SW, svincolati da Catià.
    I due approcci possono risultare diversi.
    Alessandro

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Icon11

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Non si riesce ad accedere a questo link.
    Lo puoi inserire come classico link ?
    Ho salvato la pagina direttamente dalla "guida in linea". Probabilmente non riesce a salvarla correttamente.

    Oltre a sapere cosa fa il comando, ci dici cosa vuoi ottenere ?
    Non focalizzarti sul singolo comando, ma su quello che si vuole ottenere nel modo migliore con SW.
    Siamo sul forum di SW, svincolati da Catià.
    I due approcci possono risultare diversi.
    Si, ho notato che gli approcci sono diversi. Allego alcuni screenshot di quello che vorrei ottenere (posto sotto la descrizione delle immagini). Inoltre spero sia chiara la funzione "relimita unione" :)

    1 - Costruzione primo solido (body.2)
    2 - Costruzione secondo solido (body.3)
    3 - Comando relimita unione: in viola le facce che voglio "relimitare"
    4 - Risultato del comando
    5 - In sezione si può notare come gli spessori vengono mantenuti e non rimossi.
    File Allegati File Allegati

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Ho salvato la pagina direttamente dalla "guida in linea". Probabilmente non riesce a salvarla correttamente.



    Si, ho notato che gli approcci sono diversi. Allego alcuni screenshot di quello che vorrei ottenere (posto sotto la descrizione delle immagini). Inoltre spero sia chiara la funzione "relimita unione" :)

    1 - Costruzione primo solido (body.2)
    2 - Costruzione secondo solido (body.3)
    3 - Comando relimita unione: in viola le facce che voglio "relimitare"
    4 - Risultato del comando
    5 - In sezione si può notare come gli spessori vengono mantenuti e non rimossi.
    Hai provato ad usare il comando 'Abbina' e successivamente il comando 'Cancella' faccia con l'opzione 'Cancella e correggi' ?
    Come dicevo prima, il tuo comando ne raggruppa 2 di SolidWorks, ma non per questo tu non riesci a farlo.
    Alessandro

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Hai provato ad usare il comando 'Abbina' e successivamente il comando 'Cancella' faccia con l'opzione 'Cancella e correggi' ?
    Come dicevo prima, il tuo comando ne raggruppa 2 di SolidWorks, ma non per questo tu non riesci a farlo.
    Innanzitutto grazie per il supporto.

    Non riesco a sfruttare la soluzione che mi proponi perchè, come dicevo nel mio primo post, il comando "abbina" mi consente di eseguire solo 3 operazioni (aggiungi, sottrarre e comune). Non mi propone il comando "cancella" che mi suggerisci...

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Innanzitutto grazie per il supporto.

    Non riesco a sfruttare la soluzione che mi proponi perchè, come dicevo nel mio primo post, il comando "abbina" mi consente di eseguire solo 3 operazioni (aggiungi, sottrarre e comune). Non mi propone il comando "cancella" che mi suggerisci...
    Prima usi il comando abbina con l'opzione unisci e dai l'OK.
    Selezioni le facce da eliminare, tasto destro, nella sezione faccia, scegli il comando cancella e scegli la seconda opzione che dovrebbe essere 'Cancella e correggi'.
    Alessandro

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Prima usi il comando abbina con l'opzione unisci e dai l'OK.
    Selezioni le facce da eliminare, tasto destro, nella sezione faccia, scegli il comando cancella e scegli la seconda opzione che dovrebbe essere 'Cancella e correggi'.
    Niente da fare: nel momento in cui io unisco e seleziono le facce da eliminare col comando "elimina", lui cancella tutta l'operazione, non la faccia.
    Inoltre non mi presenta l'opzione "cancella e correggi".

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Niente da fare: nel momento in cui io unisco e seleziono le facce da eliminare col comando "elimina", lui cancella tutta l'operazione, non la faccia.
    Inoltre non mi presenta l'opzione "cancella e correggi".
    Non hai capito...
    Prima unisci gli oggetti, confermi ed esci dal comando.
    Nuovo comando, Inserisci->Faccia->Cancella e fai quello che ho già scritto 3 volte...
    Alessandro

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Non hai capito...
    Provavo, come mi avevi consigliato te, col bottone destro selezionando la faccia e non prendendo il comando da "inserisci".

    Nuovo comando, Inserisci->Faccia->Cancella e fai quello che ho già scritto 3 volte...
    Ad ogni modo credo di aver fatto, ringrazio nuovamente per i supporto e scusa per le "3 volte"...

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Ho fatto un esempio in linea alla tua richiesta.
    Va bene ?
    Hai capito adesso ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Alessandro

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ho fatto un esempio in linea alla tua richiesta.
    Va bene ?
    Hai capito adesso ?
    Perfetto, grazie ancora. Spero di poter ricambiare un giorno!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Operazioni Booleane
      Di Ozzy nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 17: 39
    2. Operazioni booleane
      Di francis nerd nel forum Rhino3D
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 14: 14
    3. Operazioni booleane
      Di ance nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 14: 57
    4. operazioni booleane
      Di amangano nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 18: 42
    5. operazioni booleane
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 14: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti