Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Operazioni booleane.

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Icon3 Operazioni booleane.

    Ciao a tutti.
    Ho da poco sotto mano la versione 2009 di solidworks, che sto cercando di imparare da autodidatta. Principalmente lavoro con catia v5 ed ho notato che, nonostante siano figli della stessa mamma, hanno parecchie differenze.

    Ma veniamo al mio "problema". Per necessità ho bisogno di relimitare due solidi (operazione in catia, chiamata "relimita unione".) Ho visto che solidwork adopera un unico comando (unisci) il quale poi si suddivide in 3 sottogruppi:

    - Aggiungi
    - Separa
    - Comune

    Quello che non capisco è: il favoloso "relimita unione" di catia, non c'è qui in solidworks?

    Grazie in anticipo per le risposte.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di _trifluidico_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    50
    Professione
    creo tormento
    Regione
    ------------
    Software
    ----------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Ho da poco sotto mano la versione 2009 di solidworks, che sto cercando di imparare da autodidatta. Principalmente lavoro con catia v5 ed ho notato che, nonostante siano figli della stessa mamma, hanno parecchie differenze.

    Ma veniamo al mio "problema". Per necessità ho bisogno di relimitare due solidi (operazione in catia, chiamata "relimita unione".) Ho visto che solidwork adopera un unico comando (unisci) il quale poi si suddivide in 3 sottogruppi:

    - Aggiungi
    - Separa
    - Comune

    Quello che non capisco è: il favoloso "relimita unione" di catia, non c'è qui in solidworks?

    Grazie in anticipo per le risposte.
    Ho paura di no.. del resto si tratta del fratellino anoressico di Catia..

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da _trifluidico_ Visualizza Messaggio
    Ho paura di no.. del resto si tratta del fratellino anoressico di Catia..
    Peccato... :(
    Grazie per la risposta. :)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Peccato... :(
    Grazie per la risposta. :)
    Non so per CATIA ma in SWX si usa ABBINA e tante volte e utile anche RIENTRANZA
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Solidworks e Catia hanno meno cose in comune di quanto si possa pensare. Di comune hanno un team di manager che a fine anno tirano la riga sotto la colonna di numeri e vedono entrate / uscite, penso nulla di più. In certe aziende ho visto i due cad farsi concorrenza...

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Ho da poco sotto mano la versione 2009 di solidworks, che sto cercando di imparare da autodidatta. Principalmente lavoro con catia v5 ed ho notato che, nonostante siano figli della stessa mamma, hanno parecchie differenze.

    Ma veniamo al mio "problema". Per necessità ho bisogno di relimitare due solidi (operazione in catia, chiamata "relimita unione".) Ho visto che solidwork adopera un unico comando (unisci) il quale poi si suddivide in 3 sottogruppi:

    - Aggiungi
    - Separa
    - Comune

    Quello che non capisco è: il favoloso "relimita unione" di catia, non c'è qui in solidworks?

    Grazie in anticipo per le risposte.
    Il fatto e' che non derivano assolutament eper nulla l'uno dall'altro. Sono due aziende che sono state unite assieme per motivi commerciali. Solidworks Corporation e' stata acquisita in un secondo tempo dalla Dassault a programma gia' sviluppato e le due societa' hanno una discreta indipendenza di sviluppo. Il fatto che SWX non legga nativamente Catia e viceversa ne e' un esempio.

    Per curiosita', a parte l'obbrobrio linguistico ("relimita"... ma che e'... un retaggio dei "minidischi" e del "direttorio"di IBM???) cosa fa di preciso?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Per curiosita', a parte l'obbrobrio linguistico ("relimita"... ma che e'... un retaggio dei "minidischi" e del "direttorio"di IBM???) cosa fa di preciso?
    Ahahah mi piace "obbrobrio linguistico"

    La booleana "relimita unione" è un comando che ti permette, avendo due body separati ed intersecanti, di unirli scegliendo le facce da mantenere/togliere. Spero di essere stato chiaro...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Ahahah mi piace "obbrobrio linguistico"

    La booleana "relimita unione" è un comando che ti permette, avendo due body separati ed intersecanti, di unirli scegliendo le facce da mantenere/togliere. Spero di essere stato chiaro...
    Come già risposto da Old, più che mamma è una matrigna.
    In comune hanno la holdind finanziaria e la 'at'3ds.com sulle e-mail personali dei dipendenti e niente più.
    La SolidWorks Corp. è indipendente a tutti gli effetti, sia sul fronte Marketing che di sviluppo.
    Se con la 2010 ci sarà la lettura dei file Catià, non è sicuramente dovuto a pressioni dall'alto, ma dalle continue lamentele degli utenti.

    Tornando al comando da te richiesto, probabilmente in SolidWorks non abbiamo un comando con tutte le varianti di Catià, ma questo non significa che tu non lo possa ottenere con un comando in più.
    Se ci alleghi un'immagine di ciò che vorresti ottenere, ci risulterebbe più facile aiutarti....ma con tre righe e basta...non puoi pretendere che capiamo le tue intenzioni.
    Alessandro

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Ahahah mi piace "obbrobrio linguistico"

    La booleana "relimita unione" è un comando che ti permette, avendo due body separati ed intersecanti, di unirli scegliendo le facce da mantenere/togliere. Spero di essere stato chiaro...
    Riesci a farmi un esempio, per cortesia, perche' non credo di aver capito...
    Se i corpi sono intersecanti, per unirli devi "togliere" tutte le parti di faccia che vengono "inglobate" reciprocamente. Altrimenti ci sono parti a "spessore zero" o autointersecanti.

    Le facce da poter scegliere quali sono?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Riesci a farmi un esempio, per cortesia, perche' non credo di aver capito...
    Se i corpi sono intersecanti, per unirli devi "togliere" tutte le parti di faccia che vengono "inglobate" reciprocamente. Altrimenti ci sono parti a "spessore zero" o autointersecanti.

    Le facce da poter scegliere quali sono?
    Scusate se non sono riuscito a spiegarmi bene. Allego una pagina web, dove viene spiegato esattamente cosa fa il comando "relimita unione".
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Operazioni Booleane
      Di Ozzy nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 17: 39
    2. Operazioni booleane
      Di francis nerd nel forum Rhino3D
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 02-11-2009, 14: 14
    3. Operazioni booleane
      Di ance nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 14: 57
    4. operazioni booleane
      Di amangano nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 18: 42
    5. operazioni booleane
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 14: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti