Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito Come Modificare le Icone di Inventor 2009

    ciao a tutti e buon anno nuovo ;)

    a fine dicembre abbiamo finalmente installato ed upgradato le nostre workstation montando RAM fino a 6GB a macchina e inserendo nella rete un server in modo da lasciare entrambe le works. clienti della piccola rete dell'ufficio.
    Vabbè...detto questo abbiamo quindi incominciato ad approcciare con Inv.2009 e, come prima considerazione (puramente estetico-funzionale per noi) c'è il fatto che le varie icone (ipt idw ipn etc etc) ci fanno un pò pena e risultano anche scomode da individuare a colpo d'occhio quando si deve aprire un nuovo file e via dicendo.

    Ora tralasciando le considerazioni del tipo: "ma si, sono icone, che ve ne frega di star li a modificarle" oppure "sarà mica un problema esistenziale questo ?!?" etc etc :) veniamo al dunque:

    1- prima di tutto con il browser di windows sono andato a sostituire le icone visualizzate appunto dal SO relative a quei file.... per i file ipt ho utilizzato il classico cubettone giallo e per gli iam i 3 cubetti colorati. fin qui tutto ok se non fosse che queste "nuove" icone sono visualizzate solo dall'interfaccia windows ma NON da inventor...cioè se faccio file nuovo mi si apre la finestra di dialogo con le icone di selezione tipo di file e tutte le icone sono stile inventor 2009 in quanto quei dati icone (così come il resto delle iconcine dei pulsanti di inventor) vengono letti su alcune librerie dll presenti nella cartella BIN della locazione inv2009 su C:

    ora ho superato il primo ostacolo, ovvero ho trovato in rete dei programmini freeware (consiglio icoFX) che permettono non solo di modificare i singoli file icona sfusi (.ico) ma anche di andare all'interno dei file di libreria (.dll) ed editare i singoli file salvandoli sopra oppure aggiungendoli e via dicendo.

    tutto va a meraviglia se non fosse che in fase finale, quando si chiede il salvataggio, viene visualizzato un errore del tipo: "cannot save file. make sure it is read-only or compressed" .
    ovviamente ho subito controllato e: A) il file non è compresso B) il file .dll NON è protetto ma la cartella BIN che li contiene si.

    comunque per cercare di ovviare al problema ho scaricato un altro softwerino chiamato Unlocker e serve proprio a sbloccare file o cartelle di sistema o bloccati dalle applicazioni.
    Nonostante questo intervento la cosa non cambia e mi risulta impossibile concludere l'editing con icoFX.


    Purtroppo ho la testaccia dura e quando mi metto in testa una cosa, cascasse il mondo, devo portarla a termine. Ora stò aspettando che mi richiami l'assistenza autodesk ma non so quanto riescano ad aiutarmi...ho anche cercato su google mondo in inglese ma nulla di specifico aimè.

    se qualcuno ha qualche idea o suggerimento sono pronto a sperimentare e ovviamente a condividere il seguito della vicenda.

    grazie e ciauz

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    scusa ma mi sembra da pazzi....

    ma con 2008 le icone non vi andavano bene?

    cmq troverai maggiori risposte su icofx e l altro in inglese sul web...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    si certo che con la versione 2008 andavano bene, anzi benissimo !

    ma abbiamo la 2009 ora !

    cercherò come icoFX, in inglese ho già cercato in vari modi su google mondo ma nulla di specifico relativo ad inventor :(

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Per me triboli meno se cerchi di abituarti.... non la vedo una cosa logica quella di voler cambiare icone a tutti i costi...
    Certo se è solo per soddisfazione personale e dire "ci sono riuscito" ti capisco perfettamente, ma se poi lo devi usare per lavoro.... aiuto!!!
    Ultima modifica di Ilario; 09-01-2009 alle 15: 34
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    ricordati, se e quando non ti andrà il software di segnalare che stai facendo quel casino... :)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Per me triboli meno se cerchi di abituarti.... non la vedo una cosa logica quella di voler cambiare icone a tutti i costi...
    Certo se è solo per soddisfazione personale e dire "ci sono riuscito" ti capisco perfettamente, ma se poi lo devi usare per lavoro.... aiuto!!!

    hai senz'altro ragione... ci siamo dovuti accontentare purtroppo.

    anche con l'aiuto (parziale) dell'assistenza abbiamo convenuto che la cosa, per quanto dovrebbe essere un'operazione indolore, può comunque essere dannosa.

    Parlare di logica comunque non è proprio corretto, facendo un lavoro ripetitivo (come utilizzo di comandi SW) e molte volte velocemente, avere un aiuto VISIVO alla selezione di icone, comandi, files, modelli e quant'altro non sarebbe cosa da poco...ritengo ci sia più o meno la stessa differenza tra attraversare un incrocio senza semaforo oppure una rotonda, nel secondo caso basta un colpo d'occhio per passare senza rischi, permettetemi questo paragone.

    Quindi lavorare "confortevolmente", ne sono sicuro, è meglio...ritengo quindi che oltre alla disposizione di alcuni comandi, piuttosto che macro, combo, batch sia la stessa cosa che cambiare colori o grafica ai pulsanti. Non è quindi la questione di dire " ce l'ho fatta!!" (non sono mica un hacker!).

    PS: certo che ci lavoro con Inv.09 ;)

    ciao
    Francesco

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    ricordati, se e quando non ti andrà il software di segnalare che stai facendo quel casino... :)
    hehe... non sono così "caterpillar", la ragione prende sempre il sopravvento!

    Se poi guardaimo anche l'aspetto LEGALE della cosa io potrei "danneggiare" una attrezzatura aziendale (inventor).

    In fin dei conti ho lasciato perdere in quanto tutti mi hanno sconsigliato di toccare le dll (anche se solo di semplici icone).

    certo che ragionandoci quei genietti americani potevano lasciare libero arbitrio almeno alle icone... ormai le cambiano ad ogni versione come se fosse essenziale cambiarle !?! bhà

    Mi ricordo che con Pro-E si potevano fare queste cose...poi certo aveva altri problemi ;)

    ciao
    Francesco

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arf33 Visualizza Messaggio

    certo che ragionandoci quei genietti americani potevano lasciare libero arbitrio almeno alle icone... ormai le cambiano ad ogni versione come se fosse essenziale cambiarle !?! bhà

    ciao
    Francesco
    Chissà chi glielo ha chiesto di fare un cambiamento così.
    Come minimo dovrebbe esserci una opzione che dice " voglio l' interfaccia alla quale ero abituato !!!! " ( e con la quale ero produttivo )
    Tutte le volte che arriva l' aggiornamento siamo sempre combattuti tra l' installarlo per godere delle novità e il non farlo per non avere casini.
    Con la 2009 poi, non per Inventor ma per l' Autocad corrispondente (-OT-), mi ha preso lo sconforto e l' ho subito disinstallato per tornare alla rel. 2007 ( W la 2004 unica rel. seria )

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Con AutoCAD 2009 ci sono diverse cosine interessanti (non approfndite più di tanto fino ad adesso, ma ci sono) e si può comunque ritornare con 2 click alla visualizzazione delle barre standard (cosa che ho fatto immediatamente, odio profondamente anche in office la ribbon-bar) :D :D
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Chissà chi glielo ha chiesto di fare un cambiamento così.
    Come minimo dovrebbe esserci una opzione che dice " voglio l' interfaccia alla quale ero abituato !!!! " ( e con la quale ero produttivo )
    Tutte le volte che arriva l' aggiornamento siamo sempre combattuti tra l' installarlo per godere delle novità e il non farlo per non avere casini.
    Con la 2009 poi, non per Inventor ma per l' Autocad corrispondente (-OT-), mi ha preso lo sconforto e l' ho subito disinstallato per tornare alla rel. 2007 ( W la 2004 unica rel. seria )

    rimango dell idea che le icone tra 2008 e 2009 si son cambiate, ma diamine, non così da rendere improduttivi..

    poi riguardo a acad, la 2004 di mechanical è proprio la versione peggio fatta, tanto che a metà anno sono usciti con mechanical 2004DX (mai, mai oltre a qualche sp, per autocad erano stati costretti a tanto...) tanti erano i bug della release originale...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-02-2010, 15: 22
    2. Problemi visualizzazione icone e quote Inventor
      Di Shalabar nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 11: 02
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-04-2009, 23: 25
    4. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 19: 03
    5. Dimensioni icone Autocad 2009
      Di pierluigi.clemente nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 01: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti