Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Quotare fori

  1. #1
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito Quotare fori

    Nella messa in tavola ho dei fori, filettati e non.
    Vorrei quotarli, in pianta, con quote lineari orizzontali o verticali, non con le quote radiali predefinite per i fori.
    Il problema è che, se ho già inserito gli assi, non riesco a selezionare il punto sul quadrante del foro, compare per 1/10 di sec. il grip di selezione, una volta sola e poi mai più.
    Se invece gli assi non ci sono, oppure li sposto temporaneamente, il comando procede senza problemi.
    Uso la rel. 2009 ma è una cosa che si presentava su tutte le precedenti versioni.
    C'è una logica in questo ?

    Buona giornata a tutti.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E' vero è una rottura, lo ha sempre fatto anche a me, lo prende lostesso, devi ripetre il comdo quota diverse volte e cambiare zoom e andargli vicino piano piano, prima o poi lo prende. Almeno nella 2009 se riesci a beccare il primo, il secondo lo prende quasi sempre, nelle latre relase se anche beccavi il primo, il secondo punto non era certo lostesso.... boh...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    HO RINUNCIATO E QUOTO CON la leader...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    HO RINUNCIATO E QUOTO CON la leader...
    Basta comunque spostare temporaneamente il centrino, quotare e riportarlo sul foro.
    E' sicuramente una rottura, speriamo che lo sistemino prossimamente.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    meglio forse nascondere momentaneamente il layer degli assi ....
    quotare e ripristinare il layer

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frenk Visualizza Messaggio
    meglio forse nascondere momentaneamente il layer degli assi ....
    quotare e ripristinare il layer
    non ci avevo mai fatto caso, grazie.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    concordo con gli altri...è un pò una rottura ma una volta che ci si è fatta la mano diventa comunque abbastanza semplice.

    solo in sporadici casi in cui veramente fà i capricci più del solito allora opto per lo spostamento della quota su un'altra vista o altro ;)

    ciauzz

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Nella messa in tavola ho dei fori, filettati e non.
    Vorrei quotarli, in pianta, con quote lineari orizzontali o verticali, non con le quote radiali predefinite per i fori.
    Il problema è che, se ho già inserito gli assi, non riesco a selezionare il punto sul quadrante del foro, compare per 1/10 di sec. il grip di selezione, una volta sola e poi mai più.
    Se invece gli assi non ci sono, oppure li sposto temporaneamente, il comando procede senza problemi.
    Uso la rel. 2009 ma è una cosa che si presentava su tutte le precedenti versioni.
    C'è una logica in questo ?

    Buona giornata a tutti.
    E'cosi'.Prima quotare e poi mettere il contrassegno di centro asse.
    La cosa cambierebbe di sicuro, se si potesse inserire il contrassegno con dimensioni inferiori al bordo dei fori.Ma non mi sembra che sia possibile...
    oltreattutto,e' anche molto brutto esteticamente vedere dei "contrassegnoni"
    giganti su grandi fori rispetto alle dimensioni delle parti disegnate.
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    E'cosi'.Prima quotare e poi mettere il contrassegno di centro asse.
    Tarkus
    Prima quotare il diametro dei fori, poi mettere gli assi ed infine quotare gli interassi.
    Logico ?
    No.


  • Discussioni Simili

    1. Quotare fori
      Di wyxg nel forum VISI-series
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 18: 37
    2. Quotare interasse fori, WF5
      Di etc nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-12-2009, 17: 51
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 23: 21
    4. Quotare Fori Filettati
      Di Th3Crow nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 14: 34
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti