Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito creare aperture stampo con catia v5 r18

    Ciao a tutti,premetto che da poco tempo utilizzo catia v5 r18...e mi trovo a dover progettare il mio primo stampo.
    Vorrei sapere se c'e' qualche trucco per creare le superfici di divisione stampo e successivamente le parti stampo senza utilizzare il "core e cavity design"(perche' non lo possiedo).

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Per trucchi cosa intendi?a grandissime linee io mi divido le superfici del pezzo stampato tra lato fisso e lato mobile (preferisco utilizzare superfici isolate) e stabilita la curva di apertura definisco il piano di contatto sempre con l'utilizzo delle superfici. Poi costruisco attorno lo stampo o inserisco il CATPart contenente queste superfici all'interno di una struttura di partenza con le piastre parametrizzate.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Per "trucchi" intendo un modo per spostare le superfici del pezzo da stampare nelle varie direzioni di apertura stampo senza doverle selezionare e spostare "manualmente".
    Se ad esempio dovessi dividere un pezzo composto da molte superfici dovrei selezionarle quasi una ad una per non avere nella parte di stampo fissa facce del pezzo che andrebbero in realta' nella mobile e che dovrei poi cancellare...

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Dunque se ho un solido solitamento uso il comando estrai superfici con propagazione in tangenza. In questo modo (sempre che ci sia discontinuità tra i due lati)posso estrarre solo le superfici che mi interessano. Se ho superfici metto il pezzo più o meno a stampaggio, con la trappola seleziono le facce visibili e le coloro. Quindi trasferisco gli elementi colorati nel gruppo geometrico di riferimento

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Ciao robcrac,innanzi tutto grazie per le tue risposte,vorrei chiederti ora come fai da un solido ad estrarre solo una parte di superfici? (l'unico modo che ho trovato io estrae tutte le facce che compongono il solido) e poi mi sembra di capire che riesci a selezionare delle facce dandogli come riferimento il colore...oppure ho capito male?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    La modalità estrai faccia ha diverse opzioni di propagazione:
    nessuna propagazione: estrae solo la/le faccie selezionate
    continuità di punto: estrae tutte le facce a contatto tra di loro=tutto il solido
    continuità di tangenza: propaga l'estrazione in continuità di tangenza
    continuità di curvatura: come sopra in curvatura
    C'è poi l'opzione modalità complementare che estrae tutto il resto rispetto a cosa si è selezionato, utile in alcuni casi.

    Per la selezione degli elementi in base al colore, utilizza Edit>Search>General>color>from element e seleziona un elemento che ha il colore che ti interessa.Con l'opzione look everywhere clicca quindi sul binocolo...

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Lunedi in ufficio provero' entrambi i comandi, nel frattempo mi puoi dire il comando estrai faccia che utilizzi tu dove si trova? e che versione di catia stai usando?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Workbench Generative Shape Design, insert>operations>extract. Catia R17, non credo che abbiano cambiato qualcosa sulla R18, da quanto ne so.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Comando trovato,tutto oK. Grazie.


  • Discussioni Simili

    1. Aperture e infissi porte
      Di VLK nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 15: 20
    2. Marker aperture SPARITI
      Di Render81 nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 21: 43
    3. Aperture non rettangolari
      Di Anna Marta nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 14: 22
    4. CATIA V5 creare piani
      Di opua nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 11: 45
    5. Messeggi errore aperture drawing
      Di silente nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 14: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti