Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: FeatureCAM su eeepc

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    35
    Professione
    truciolaio
    Regione
    Italia
    Software
    cnc

    Predefinito FeatureCAM su eeepc

    buongiorno a tutti,

    non so fino a che punto la cosa possa interessare, comunque ho avuto il piacere di provare per un paio d'ore presso un conoscente una versione demo di FeatureCAM installata su un eeepc900 (un portatilino ridicolo dell'asus che costa poche centinaia di euri). Nonostante le capacità grafiche scarsissime del computer, il software girava dignitosamente, simulazioni comprese, ben inteso se si resta nell'ambito di componenti piuttosto semplici. Indispensabile comunque un monitor esterno a cui collegare l'eee.

    Saluti

    Mik

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Non c'è da stupirsi molto.
    Una delle cose che ho potuto meglio apprezzare di FC da quando è stato messo "in mano" a Delcam è stata appunto la capacità di sfruttare al meglio le risorse delle macchine, senza costringere quindi a dover cambiare PC ad ogni cambio di release di un programma.
    E dato che il sottoscritto non è uno di quelli che si fanno venire le crisi isteriche per correre dietro all'ultimo modello di processore o di scheda video, la cosa me lo ha fatto ancor più apprezzare.

    Se può interessare, in officina lo faccio girare su un vecchio PC "da sbarco" P4-1,6 GHz con 1 Gb di RAM e scheda video da appena 128 Mb, eppure riesco benissimo a gestire (ed a simulare) lavorazioni con anche una decina di solidi, tra pezzi e staffaggi, importati direttamente da assiemi di SE o SWX.

    L'unica cosa che è un must è un buon HD almeno SEIDE o meglio SATA (come tutti quelli attuali) dato che, specialmente durante la generazione dei percorsi per le simulazioni, il programma fa un'uso particolarmente intensivo dell'accesso al HD.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)




  • Discussioni Simili

    1. Featurecam vs Edgecam
      Di giotama nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-11-2010, 19: 05
    2. Esempi FeatureCAM
      Di rogerpazz nel forum FeatureCAM
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 02: 34
    3. parere FeatureCAM
      Di mik nel forum FeatureCAM
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-12-2009, 16: 01
    4. curve featurecam
      Di ricco850 nel forum FeatureCAM
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 20: 36
    5. Risorse Hardware (Asus eeePc).
      Di Zimmemme nel forum OmniCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 12: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti