Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Importare UG in SW

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    ingegnee
    Regione
    Campania
    Software
    catia

    Predefinito Importare UG in SW

    Salve a tutti e soprattutto tanti auguri di buon anno!!!
    Sapete dirmi se è possibile importare in SolidWorks un file di Unigraphic senza pero perdere la matematica?
    E nell'eventualità in cui fosse possibile mi potete dire in che maniera lo si fa.
    Grazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di _trifluidico_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    50
    Professione
    creo tormento
    Regione
    ------------
    Software
    ----------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stepbike41 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti e soprattutto tanti auguri di buon anno!!!
    Sapete dirmi se è possibile importare in SolidWorks un file di Unigraphic senza pero perdere la matematica?
    E nell'eventualità in cui fosse possibile mi potete dire in che maniera lo si fa.
    Grazie
    Puoi utilizzare i classici formati di interscambio... in questo caso l'ideale sono i files parasolid... i formati autonomi generalmente non producono risultati apprezzabili.

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di donniebrasko
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista elettrico
    Regione
    campania
    Software
    Unigraphics;Labview;HFSS;

    Predefinito

    Anch'io ti consiglio di esportare il file come parasolid in modo da avere più possibilità di nn perdere la matematica

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Cosa intendete per "la matematica"?
    Ovviamente con il modello non ci sono problemi e viene importato tranquillamente, ma le features le perdi anche con Parasolid. Ti rimane comunque un "oggetto" dimensionalmente corretto ma "senza storia". Anche gli assiemi sono "giusti" ma con componenti "importati" senza features nè vincoli.
    Però a volte è l'unico sistema e quindi ci si arrangia.

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di _trifluidico_
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    50
    Professione
    creo tormento
    Regione
    ------------
    Software
    ----------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Cosa intendete per "la matematica"?
    Ovviamente con il modello non ci sono problemi e viene importato tranquillamente, ma le features le perdi anche con Parasolid. Ti rimane comunque un "oggetto" dimensionalmente corretto ma "senza storia". Anche gli assiemi sono "giusti" ma con componenti "importati" senza features nè vincoli.
    Però a volte è l'unico sistema e quindi ci si arrangia.

    Saluti
    Marco
    ..matematica per me sta a significare la geometria della parte o dell'assieme..
    Per quanto riguarda le features, come hai ricordato tu, naturalmente si perde tutto.. del resto l'unico metodo per mantenerle è usare formati nativi swx.
    Saluti.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    impiegato
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito Importare da UG

    Ciao,
    ho notato che SW può aprire direttamente le parti di UG senza dover passare dalle conversioni step o igs (basta selezionare quando si apre un file la tipologia UGII.prt). Restano dei problemi se si vogliono aprire gli assiemi di UG anche se si dispone di tutte le parti che lo compongono.
    Avete delle soluzioni in merito?

  7. #7
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    solitamente per avere tutta la struttura io utilizzo lo step
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    impiegato
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    E' vero, con lo step non hai problemi ma se viene fatto con criterio.
    In più c'è un handicap. A volte trasformare un assieme con tutte le sue parti in formato step diventa ingestibile causa l'elevata dimensione del file.
    Sarebbe più facile poter aprire direttamente un assieme UG in modo da caricare le sue parti una per volta e non tutte in un unico file andando a bloccare di fatto il PC


  • Discussioni Simili

    1. importare igs e stp
      Di marcogovo nel forum Solid Edge
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 14-04-2011, 13: 32
    2. Importare dwg
      Di jim78b nel forum SketchUp
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-01-2011, 09: 55
    3. Importare dxf/dwg 3D
      Di punto nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 23: 30
    4. importare ncl
      Di rocchio nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 13: 08
    5. Importare DWG
      Di Shape nel forum Cinema 4D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-08-2008, 16: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti