Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Icon4 driven dimension vs driving dimension

    Buon giorno a tutti
    Sto cercando di disegnare su una messa in tavola di una part (SE V18).
    Non riesco proprio a capire il funzionamento di driving e driven dimension.

    Esempio.
    traccio una linea a caso: voglio imporre che il punto estremo di questa linea disti 5mm da un'altro elemento del disegno.
    posiziono una quota (smart o normale) tra il punto e l'elemento, scrivo 5 nella barra e non si sposta nulla, semplicemnte la quota diventa 5 (sottolineato).
    provo a switchare tra driving e driven (icona col lucchetto), ma l'unico risultato è ritornare alla scrittra originaria della quota (es 3,64mm)
    ho selezionato e deselezionato "not to scale" nel menu rapido, ma nulla
    ho selezionato e deselezionato Tools - Mantain relationship, ma nulla.

    Se qualcuno fosse così gentile di spiegarmi il funzionamento...
    Ho letto gli help e ho cercato nel forum, ma nulla, mi sa che sono l'unico fesso ad avere questo problema...

    grazie, a presto
    GG

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    ciao bubbles,

    non sono un'utente Solid Edge, comunque piu o meno tutti i cad funzionano alla stessa maniera. L'opzione driving dimension (dimensione guida) ti permette di imporre una ben determinata distanza tra due punti, cioè se provi a muovere un punto rimarrà sempre alla stessa distanza dall'altro, mentre l'opzione driven dimension (dimensione guidata) da come output il valore della distanza, cioè se muovi il punto il valore della quota cambia.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    grazie per la conferma
    L'opzione driving dimension (dimensione guida) ti permette di imporre una ben determinata distanza tra due punti,
    gli help e la mera traduzione letterale delle parole mi avevano condotto alle stesse conclusioni, così mi aspetterei di poter "dettare" una dimensione scegliendo driving dimension e dandole un valore.
    il problema è che lo switch tra l'una e l'altra non dà l'effetto sperato...
    idee?
    grazie gg

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Se non noti nessuna variazione può darsi che il tuo schizzo è già completamente vincolato oppure che il disegno necessita di un aggiornamento per rendere effettive le modifiche della quota, oppure che stai quotando degli elementi non appartenenti allo schizzo attivo. Le cause potrebbero essere molteplici.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bubbles1984 Visualizza Messaggio
    grazie per la conferma

    gli help e la mera traduzione letterale delle parole mi avevano condotto alle stesse conclusioni, così mi aspetterei di poter "dettare" una dimensione scegliendo driving dimension e dandole un valore.
    il problema è che lo switch tra l'una e l'altra non dà l'effetto sperato...
    idee?
    grazie gg
    Il valore lo devi scrivere dopo aver impostato la quota come guida, altrimenti ti riporta al valore attuale, e poi devi riscrivere quello desiderato.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SOLID Visualizza Messaggio
    Se non noti nessuna variazione può darsi che il tuo schizzo è già completamente vincolato oppure che il disegno necessita di un aggiornamento per rendere effettive le modifiche della quota, oppure che stai quotando degli elementi non appartenenti allo schizzo attivo. Le cause potrebbero essere molteplici.
    Grazie per l'attenzione.
    Rispondo per punti:
    - lo schizzo NON è completamente vincolato, nel senso che il mio problema si verifica anche se traccio una linea senza nessun vincolo (mettere le quote mi serve per vincolarla e posizionarla)
    - non saprei come aggiornare lo schizzo clck col destro sulla vista - Update view e non cambia nulla)
    -click col destro su una vista - draw in view, da lì traccio una linea e voglio quotarla... più "schizzo attivo" di così...
    grazie per l'attenzione...

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Il valore lo devi scrivere dopo aver impostato la quota come guida, altrimenti ti riporta al valore attuale, e poi devi riscrivere quello desiderato.

    Ciao
    ciao e grazie.
    non capisco bene cosa intendi dire.
    me lo rispieghi?
    grazie...

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bubbles1984 Visualizza Messaggio
    il problema è che lo switch tra l'una e l'altra non dà l'effetto sperato...
    idee?
    grazie gg
    Appena finito di mangiare la carbonare e lavare i piatti ti rispondo, abbi una mezz'ora di pazienza.

    Per adesso, ti anticipo che io gli studi cinematici li faccio con uno schizzo in ambiente par, se il tuo scopo e' quello puoi seguire la mia strada.

    Ciao a dopo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Appena finito di mangiare la carbonare e lavare i piatti ti rispondo, abbi una mezz'ora di pazienza.
    buon appetito...

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bubbles1984 Visualizza Messaggio
    buon appetito...
    Grazie!

    Vedi se gli allegati ti possono aiutare.

    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. RFI - Rivenditori Dimension in Italia
      Di L Broghi nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2010, 18: 24
    2. Cleanup dimension
      Di dema nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 14: 26
    3. Autodesk e Dimension
      Di Manu3D nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 19: 13
    4. Jay Leno, NEXTENGINE e DIMENSION
      Di ferro nel forum Annunci vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 11: 00
    5. ME10 INQ DIMENSION
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-09-2008, 17: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti