Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito Importare planimetria dwg in scala

    Discussione recuperata:

    importare planimetria da dwg

    --------------------------------------------------------------------------------

    ho un dubbio atroce :avendo a che fare con il Comune che ti fornisce i
    dwg di un aerofotogrammetrico ,crt,etc....e dovendo importarlo in revit bisogna capire l'unitÓ di misura del disegno di
    origine,giusto? Se sono mt,cm,mm,etc....in Revit poi imposti l'unitÓ di misura e lo importi........mmmmmm il dubbio Ŕ se
    parto da una scala 1/5000 cosa devo settare in Revit per importare in mt la planimetria?
    Se la scala del disegno non Ŕ chiara come capita spesso bisogna ricorrere a strade ,case esistenti delle quali si conosce la larghezza o altra dimensione,etc....


    vanni31b





    Il dato importante Ŕ sapere in quale unitÓ di misura Ŕ rappresentato ( m, cm, mm, ecc...)
    se in Acad (DWG) ho un segmento lungo 100, devo sapere se 100 sono cm piuttosto che m
    Se devo importare un segmento lungo 100 cm ,
    - se imposto:
    unita di misura = cm
    (con questa opzione il fattore di scala viene disattivato)
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm
    - se imposto
    unitÓ di misura = m
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 m
    - se imposto
    unita di misura = personalizzato
    (con questa opzione il fattore di scala viene attivato)
    fattore di scala = 1
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm
    - se imposto
    unita di misura = personalizzato
    (con questa opzione il fattore di scala viene attivato)
    fattore di scala = 10
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm x 10 = 1000 cm = 10 m
    con fattore di scala = 20
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm x 20= 2000 cm = 20 m

    - se imposto
    unita di misura = rilevamento automatico
    (con questa opzione il fattore di scala viene disattivato)
    devo considerare il rapporto tra l'unita di misura in DWG (cm) e l'unitÓ di misura che utilizza revit (sempre mm), e pertanto 1 cm = 10 mm (rapporto 1/10), quindi
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm : 10(rapporto tra cm e mm) = 10 cm

    gfrank

    P.S.
    successivamente dalle proprietÓ Ŕ possibile intervenire sull'unitÓ di musura e sulla scala
    Intervenendo sull'unitÓ di misura, automaticamente interviene sulla scala
    intervenendo sulla scala, si modifica la lunghezza del segmento

    Naturalmente, la quotatura , effettuata successivamente in revit, (dopo l'importazione) viene espressa nell'unitÓ di misura impostata in revit (impostazioni -> unitÓ di misura)
    nel caso del nostro segmento, importato come 100 cm : se cm = 100, se m = 1

    (attenzione allo spessore delle linee degli oggetti da importare)
    Sapete che revit non modifica lo spessore, pertanto:
    se il famoso segmento Ŕ disegnato con la linea sp. 1,00 (1 mm), importato nella dimensione reale (lunghezza = 100 cm), la rappresentazione, rimane 1 mm su 100 cm (come di vedeva in DWG)
    se lo riduco durante l'importazione a 10 cm, lo spessore rimane sempre 1 mm, ma visivamente avro un rapporto di 1 mm su 10 cm (come se avessi aumentato lo spessore di 10 volte)

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ultima modifica di gfrank; 20-12-2007 alle 03: 42

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    autodesk

    Predefinito

    X G FRANK.
    sto provando in tuttii modi ad importare un dwg in revit ma me lo impedisce dicendomi che perde dei pezzi durante l'importazione e che non pu˛ importare activex. per questo non mi importa il file dwg in revit.
    cosa sbaglio? ho urgenza! grazie mille

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valou Visualizza Messaggio
    X G FRANK.
    sto provando in tuttii modi ad importare un dwg in revit ma me lo impedisce dicendomi che perde dei pezzi durante l'importazione e che non pu˛ importare activex. per questo non mi importa il file dwg in revit.
    cosa sbaglio? ho urgenza! grazie mille
    Cosa sono gli "activex"?
    Comunque dovrebbe importare "quello che pu˛ importare" eliminando le parti non importabili..."

    Prova anche in modalitÓ "collega" file DWG

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    studente
    Regione
    studente
    Software
    revit

    Predefinito Riferimento: Importare planimetria dwg

    salve a tutti. sono nuova di questo forum e leggendo i vostri commento ho capito che ho molto da imparare. comunque il mio problema Ŕ che ho un file dwg formato da piante,prospetti e sezioni di una villetta e vorrei realizzare un disegno 3d della villetta. quindi dovrei importare il file dwg in revit. ma quando uso il comando importa/collega mi compare il messaggio che vedete nella immagine che ho postato e quindi il file dwg non viene aperto dal revit. come posso fare x risolvere il problema? grazie!!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    37
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    REVIT

    Predefinito Riferimento: Importare planimetria dwg

    Apri in autocad il disegno dwg, dalla linea di comando digiti proxygraphics ed inserisci 1, salva e prova a ricaricare.
    Consiglio, importa solamente le piante e lascia perdere le sezioni ed i prospetti, non servono durante la costruzione, salvo che per la verifica delle quotr.
    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Planimetria
      Di AC Design nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-12-2010, 23: 41
    2. Stampa planimetria
      Di marcoz.verna nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-06-2010, 20: 09
    3. Consigli nel ricalcare una planimetria
      Di bagiolino nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-05-2010, 17: 31
    4. Planimetria e fosso
      Di alpearchitetto nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 22: 45
    5. Piante e alberi renderizzati in planimetria
      Di ricciolissima78 nel forum Revit
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 19: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti