Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3366
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito Importare planimetria dwg in scala

    Discussione recuperata:

    importare planimetria da dwg

    --------------------------------------------------------------------------------

    ho un dubbio atroce :avendo a che fare con il Comune che ti fornisce i
    dwg di un aerofotogrammetrico ,crt,etc....e dovendo importarlo in revit bisogna capire l'unità di misura del disegno di
    origine,giusto? Se sono mt,cm,mm,etc....in Revit poi imposti l'unità di misura e lo importi........mmmmmm il dubbio è se
    parto da una scala 1/5000 cosa devo settare in Revit per importare in mt la planimetria?
    Se la scala del disegno non è chiara come capita spesso bisogna ricorrere a strade ,case esistenti delle quali si conosce la larghezza o altra dimensione,etc....


    vanni31b





    Il dato importante è sapere in quale unità di misura è rappresentato ( m, cm, mm, ecc...)
    se in Acad (DWG) ho un segmento lungo 100, devo sapere se 100 sono cm piuttosto che m
    Se devo importare un segmento lungo 100 cm ,
    - se imposto:
    unita di misura = cm
    (con questa opzione il fattore di scala viene disattivato)
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm
    - se imposto
    unità di misura = m
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 m
    - se imposto
    unita di misura = personalizzato
    (con questa opzione il fattore di scala viene attivato)
    fattore di scala = 1
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm
    - se imposto
    unita di misura = personalizzato
    (con questa opzione il fattore di scala viene attivato)
    fattore di scala = 10
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm x 10 = 1000 cm = 10 m
    con fattore di scala = 20
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm x 20= 2000 cm = 20 m

    - se imposto
    unita di misura = rilevamento automatico
    (con questa opzione il fattore di scala viene disattivato)
    devo considerare il rapporto tra l'unita di misura in DWG (cm) e l'unità di misura che utilizza revit (sempre mm), e pertanto 1 cm = 10 mm (rapporto 1/10), quindi
    mi ritrovo in revit un segmento lungo 100 cm : 10(rapporto tra cm e mm) = 10 cm

    gfrank

    P.S.
    successivamente dalle proprietà è possibile intervenire sull'unità di musura e sulla scala
    Intervenendo sull'unità di misura, automaticamente interviene sulla scala
    intervenendo sulla scala, si modifica la lunghezza del segmento

    Naturalmente, la quotatura , effettuata successivamente in revit, (dopo l'importazione) viene espressa nell'unità di misura impostata in revit (impostazioni -> unità di misura)
    nel caso del nostro segmento, importato come 100 cm : se cm = 100, se m = 1

    (attenzione allo spessore delle linee degli oggetti da importare)
    Sapete che revit non modifica lo spessore, pertanto:
    se il famoso segmento è disegnato con la linea sp. 1,00 (1 mm), importato nella dimensione reale (lunghezza = 100 cm), la rappresentazione, rimane 1 mm su 100 cm (come di vedeva in DWG)
    se lo riduco durante l'importazione a 10 cm, lo spessore rimane sempre 1 mm, ma visivamente avro un rapporto di 1 mm su 10 cm (come se avessi aumentato lo spessore di 10 volte)

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ultima modifica di gfrank; 20-12-2007 alle 03: 42

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    autodesk

    Predefinito

    X G FRANK.
    sto provando in tuttii modi ad importare un dwg in revit ma me lo impedisce dicendomi che perde dei pezzi durante l'importazione e che non può importare activex. per questo non mi importa il file dwg in revit.
    cosa sbaglio? ho urgenza! grazie mille

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3366
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valou Visualizza Messaggio
    X G FRANK.
    sto provando in tuttii modi ad importare un dwg in revit ma me lo impedisce dicendomi che perde dei pezzi durante l'importazione e che non può importare activex. per questo non mi importa il file dwg in revit.
    cosa sbaglio? ho urgenza! grazie mille
    Cosa sono gli "activex"?
    Comunque dovrebbe importare "quello che può importare" eliminando le parti non importabili..."

    Prova anche in modalità "collega" file DWG

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    studente
    Regione
    studente
    Software
    revit

    Predefinito Riferimento: Importare planimetria dwg

    salve a tutti. sono nuova di questo forum e leggendo i vostri commento ho capito che ho molto da imparare. comunque il mio problema è che ho un file dwg formato da piante,prospetti e sezioni di una villetta e vorrei realizzare un disegno 3d della villetta. quindi dovrei importare il file dwg in revit. ma quando uso il comando importa/collega mi compare il messaggio che vedete nella immagine che ho postato e quindi il file dwg non viene aperto dal revit. come posso fare x risolvere il problema? grazie!!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    37
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    REVIT

    Predefinito Riferimento: Importare planimetria dwg

    Apri in autocad il disegno dwg, dalla linea di comando digiti proxygraphics ed inserisci 1, salva e prova a ricaricare.
    Consiglio, importa solamente le piante e lascia perdere le sezioni ed i prospetti, non servono durante la costruzione, salvo che per la verifica delle quotr.
    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Planimetria
      Di AC Design nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-12-2010, 23: 41
    2. Stampa planimetria
      Di marcoz.verna nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-06-2010, 20: 09
    3. Consigli nel ricalcare una planimetria
      Di bagiolino nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-05-2010, 17: 31
    4. Planimetria e fosso
      Di alpearchitetto nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 22: 45
    5. Piante e alberi renderizzati in planimetria
      Di ricciolissima78 nel forum Revit
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 19: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti