Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di matricola1099
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Marche - Spinetoli
    Software
    Solid Edge ST9, Inventor 2009 , Autocad, Solid Edge ST5

    Predefinito Riduzione livello grafico Parte e Assiemi


    Salve,
    volevo chiedervi se qualcuno potesse gentilmenti dirmi se e come fosse possibile ridurre il livello grafico negli assiemi e nella parte stessa per appensantire meno la scheda video e rendere più fluido il tutto.
    Per capirci , ho letto qua e la nel manuale dell'Inventor (2008 nel mio caso) che è possibile attivare un'opzione che renderebbe un assieme di componenti come un'unica parte riducendo il 3D simile ad uno "skin" di un corpo unico.
    Fatemi sapere se ne siete a conoscenza!
    Tanks

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Cerca nella guida "Livello di dettaglio", dovrebbe fare al caso tuo.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    471
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Penso che ti riferisci al fatto di creare una parte derivata di un'assieme attivando l'opzione "Modalità memoria ridotta". Si crea una parte che conserva solo la geometria ed i colori dell'assieme. Può essere utile per esempio per inserirlo in un'assieme dove interessano solo gli ingombri di quella parte derivata, perchè bisogna tenere conto che non conserva le singole parti e lavorazioni quindi non è possibile modificarle, ma solo farne di nuove.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Nella 2008 ancora non esisteva
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    471
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    E' vero ma non c'è altro modo... col livello di dettaglio al massimo si possono nascondere o meglio disabilitare alcune parti...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se nel 2008 non c'è la funzione, vuol dire che non può utilizzarla, quindi non l'avevo nenache presa in considerazione. Con il LOD puoi "Sopprimere" i componenti, questo fa in modo che non vengano caricati in memoria e nenche a video, mi sembra l'unica soluzione possibile nella sua condizione.
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. Riduzione grandezza file pdf
      Di sigur ròs nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 19: 19
    2. riduzione quadro tondo
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-03-2010, 17: 38
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 23: 56
    4. riduzione raggi
      Di peloritano nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 17: 29
    5. [Recuperato] Scala di riduzione 1:1000 si può ??
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 17: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti