Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    puglia
    Software
    catia

    Icon7 CINEMATISMO IN CATIA V5

    Buon giorno a tutti, sono nuova di questo forum, vi scrivo perchè ho una domanda sul cinematismo e spero che qualcuno mi possa aiutare.
    E' possibile fare un cinematismo fissando 2 parti in catia v5 ?? e non solo una ? Il meccanismo che devo simulare è costituito da 2 parti fisse e Catia mi permette di fissarne solo una.
    GRAZIE già della risposta. BUONE FESTE!!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da annalisa Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti, sono nuova di questo forum, vi scrivo perchè ho una domanda sul cinematismo e spero che qualcuno mi possa aiutare.
    E' possibile fare un cinematismo fissando 2 parti in catia v5 ?? e non solo una ? Il meccanismo che devo simulare è costituito da 2 parti fisse e Catia mi permette di fissarne solo una.
    GRAZIE già della risposta. BUONE FESTE!!
    ma vuoi simulare il cinematismo con il modulo kinematic o ti serve una semplice movimentazione delle parti in ambiente assembly?

    ciao e buone feste anche a te

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    puglia
    Software
    catia

    Predefinito

    La mia intenzione è quella di fare un cinematismo completo con il modulo Kinematic, e anche se nel modulo posso fissare due parti con il simbolo dell'ancora, mi riconosce solo una parte fissa per il cinematismo.

    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    i vincoli tra le parti li crei con il riconoscimento automatico dei vincoli oppure crei il meccanismo in modalità manuale?

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    puglia
    Software
    catia

    Predefinito

    Ho fatto sia in un caso che nell'altro, se metto come vincoli due parti fisse e poi li faccio riconoscere come giunti, mi vede solo una parte fissa per il cinematismo....

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Non so come hai strutturato il tuo file di assieme, ma forse dovresti creare dei sottoassiemi per ogni parte fissa che devi creare.

    ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Non so come hai strutturato il tuo file di assieme, ma forse dovresti creare dei sottoassiemi per ogni parte fissa che devi creare.

    ciao
    Si Ferrenzio, è la cosa migliore; così facendo hai assiemi "disgiunti" che puoi giostrrti come vuoi.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    catia

    Predefinito

    avendo 2 parti....e mettendole in 1 assieme
    come faccio a farle muovere ....per intenderci prendiamo ad esempio il giunto prismatico... come faccio a mettere in movinto le 2 parti... che vincoli o meccanismi devo usare??? posso anche postarvi i file... ma sono 2 semplici parti come nell'icona del GIUNTO PRISMATICO... datemi una mano vi ringrazio...

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Abruzzo
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    per annalisa--> se hai 2 parti fisse , metti l'ancora su di una delle parti per creare il meccanismo e poi crea un giunto rigido con l'altra parte.
    ciao

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    tecnico
    Regione
    Italia
    Software
    catia

    Icon2

    chi sa far funzionare questo cinematismo.... è possibile??
    datemi una mano...ho messo il prodotto e le parti in rete...
    devo far girare l'anello lungo questa traiettoria....
    cercate di aiutarmi...mi serva per un lavoro.....grazie mille...
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar cin.rar (51.8 KB, 78 Visualizzazioni)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. come calcolare questo cinematismo
      Di gianlucap nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 12: 49
    2. Cinematismo Piano
      Di AngeloB nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 18: 50
    3. progettazione cinematismo
      Di rollingdownariver nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 10: 42
    4. cinematismo
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 09: 19
    5. Calcolo cinematismo
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 23: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti