Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: forzare pesi modelli

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di emilianonontradisce
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    osd+MM

    Icon3 forzare pesi modelli

    Buongiorno
    Avrei un quesito interessante da porvi:
    Spesso capita di usare particolari commerciali es. motoriduttori che ovviamente sono rappresentati come un unico blocco pieno.
    come posso fare ad assegnare al modello un peso che posso leggere a catalogo ottenendo cosi un peso effettivo dei gruppi ???


    N.B.: se ci fosse una tecnica per fare tutto cio puo convivere poi con Model Manager ??



    Grazie a tutti
    "Se in un primo momento l'idea non è assurda,allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"
    Albert Einstein

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    basta impostare una densità corretta in rapporto al volume dellì'oggetto.

    Alcuni applicativi hanno già la funzione all'interno, con modeling base devi fare il conto a manina e impostare la densità dalla proprietà parte

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di emilianonontradisce
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    osd+MM

    Predefinito

    ok è quello che faggio gia...
    ...mi devo quindi rassegnare.


    grazie
    e buon natale a tutto il forum
    "Se in un primo momento l'idea non è assurda,allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"
    Albert Einstein

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Invantor-Creo

    Predefinito

    Anche noi facciamo il rapporto volume-peso quindi densitaà da applicare ma questo solo per gli oggetii di libreria , per lamiere ed altro lui assegna automaticamente la densità del ferro.
    Abbiamo chiesto che faccia ciò alla nostra assistenza.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    OSD,3D Lightyear,WorkNC

    Predefinito

    Non so se possso essere d'aiuto, ma tempo fa ho trovato una macro che consentiva di inserire un valore di massa ad un oggetto e in automatico assegnava la densità. Non se può essere utille al tuo caso specifico...però sicuramente utile per verificare i pesi in produzione.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di emilianonontradisce
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    osd+MM

    Predefinito

    è propio quello che cercavo

    Grazie
    "Se in un primo momento l'idea non è assurda,allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"
    Albert Einstein


  • Discussioni Simili

    1. Calcolo distribuzione pesi
      Di Ubriacone nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-09-2015, 08: 57
    2. Pesi distinta materiali
      Di TEKNAMBUL nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-10-2010, 10: 30
    3. Calcolo pesi di assiemi
      Di radio nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-03-2010, 15: 29
    4. pesi nelle nurbs
      Di Alexandros nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 19: 35
    5. Escludere i pesi
      Di pirata75 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-06-2008, 10: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti