Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 69
  1. #41
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    [QUOTE=MoldKiller;78111]Più o meno siamo li.

    Ma poi lo sai già come funziona![/QUOTE]

    Caliamo un velo pietoso...non c'è l'ho più solidworks...

    è un po' che non ci smanetto più...

  2. #42
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    [quote=Dreaming#11;78112]
    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Più o meno siamo li.

    Ma poi lo sai già come funziona![/QUOTE]

    Caliamo un velo pietoso...non c'è l'ho più solidworks...

    è un po' che non ci smanetto più...
    A..... scusa, non lo sapevo.

  3. #43
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Ci ho ripensato!

    Fare una cosa del genere su di un modello con storia è un suicidio, sposti un foro 10 volte e ti ritrovi 10 features, se invece modifichi le precedenti lavori su di un modello parametrico, quindi non ti serve a nulla!

    Se invece lavori in esplicito non torni più indietro.
    Perchè 10 feature? In solidworks se hai un modello importato fai una funzione di sposta foro (o faccia?), a quel punto la funzione di spostamento diventa parametrica e controllabile con istant 3d senza creare ulteriori funzioni. L'ho visto fare alla demo della 2009.

  4. #44
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Perchè 10 feature? In solidworks se hai un modello importato fai una funzione di sposta foro (o faccia?), a quel punto la funzione di spostamento diventa parametrica e controllabile con istant 3d senza creare ulteriori funzioni. L'ho visto fare alla demo della 2009.
    E' quello che ho scritto, lavoreresti su di una feature non in DM.
    Se la funzione è la prima di 100 si ricostruirebbero anche le altre 99, il DM vero non è cosi.
    Per fare DM dovresti accodarne un'altra e sarebbe assurdo.
    Ultima modifica di MoldKiller; 23-12-2008 alle 13: 39

  5. #45
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    ok, avevo capito male. Secondo me il dm è utile per ritocchi sul campo da fare prima della produzione. In questo caso non si deve conoscere tutta la storia e i modelli diventano facilmente gestibili. Per chi fa progettazione non vedo vantaggi, anzi...

  6. #46
    Utente Junior L'avatar di max2
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    progettazione macchine vario tipo
    Regione
    toscana
    Software
    SE, SWx, INV

    Predefinito

    Do anch'io il mio piccolo contributo.
    A favore di SWx:
    - CONFIGURAZIONI!!! Anche una part può assumere diverse configurazioni. Utile se nell'assieme la stessa molla compare in diverse lunghezze compresse, o se lo stesso OR compare montato su diametri diversi o schiacciato negli angolini dal coperchietto. O fatelo con SE!
    - colorazione parti più intuitiva.
    - nella messa in tavola, molte sono le proprietà dei testi da inserire nel cartiglio che si possono collegare al modello. In particolare in fondo al cartiglio, in un angolino, si può inserire la "data ultima modifica del modello" e la "data ultima modifica della tavola". Scusate se è poco!

    A favore di SE:
    - Si può sezionare un assieme come si vuole, con un profilo di sezione qualsiasi, e con estensione qualsiasi. E' utile, credi a me!

  7. #47
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    - CONFIGURAZIONI!!! Anche una part può assumere diverse configurazioni. Utile se nell'assieme la stessa molla compare in diverse lunghezze compresse, o se lo stesso OR compare montato su diametri diversi o schiacciato negli angolini dal coperchietto. O fatelo con SE!
    Parti regolabili?
    - colorazione parti più intuitiva.
    Boh?

    - nella messa in tavola, molte sono le proprietà dei testi da inserire nel cartiglio che si possono collegare al modello. In particolare in fondo al cartiglio, in un angolino, si può inserire la "data ultima modifica del modello" e la "data ultima modifica della tavola".
    Anche SE, ma penso lo faccia qualunque cad moderno....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #48
    Utente Junior L'avatar di max2
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    progettazione macchine vario tipo
    Regione
    toscana
    Software
    SE, SWx, INV

    Predefinito

    [QUOTE=cacciatorino;78601]Parti regolabili?

    Non so se si possono chiamare così.
    CMQ ti permette di disegnare la solita cinghia, con stesso filename, stesse properties ecc, in varie configurazioni: con due pulegge, con tre pulegge, ecc.
    A mia conoscenza non puoi farlo con SE (almeno fino alla V. 20, che io conosco) nè con Inventor.
    Bada bene: il filename è il solito, quindi nessun problema con il gestionale, perchè CMQ acquisteranno sempre la solita cinghia.

  9. #49
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    [quote=max2;78642]
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Parti regolabili?

    Non so se si possono chiamare così.
    CMQ ti permette di disegnare la solita cinghia, con stesso filename, stesse properties ecc, in varie configurazioni: con due pulegge, con tre pulegge, ecc.
    A mia conoscenza non puoi farlo con SE (almeno fino alla V. 20, che io conosco) nè con Inventor.
    Bada bene: il filename è il solito, quindi nessun problema con il gestionale, perchè CMQ acquisteranno sempre la solita cinghia.
    Mi pare strano che ne con SE ne con INV tu possa farlo..
    Proe ce l'ha da 15 anni questa cosa.

    PS: non tutti i gestionali supportano a dovere questa funzione.

    Saluti Ozzy

  10. #50
    Utente Junior L'avatar di max2
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    progettazione macchine vario tipo
    Regione
    toscana
    Software
    SE, SWx, INV

    Predefinito

    Mi pare strano che ne con SE ne con INV tu possa farlo..
    Proe ce l'ha da 15 anni questa cosa.

    PS: non tutti i gestionali supportano a dovere questa funzione.




    Beh, con PRO-E non sono riuscito a farlo. E credo non si possa fare. Con PRO-E si possono fare le "famiglie di parti", ma sono parti con filemame diversi. Se in un assieme hai 3 cinghie uguali ma montate variamente, con PRO-E avrai, alla fine, 3 parti con 3 diversi nomefile, e, nella distinta assieme, avrai 3 voci ciascuna voce quantità 1.
    Invece con SWx non ci sono problemi: nella distinta compare un solo nomefile e in quantità 3.
    Un'altra classe.


  • Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. 2008: Solidworks o Solid Edge???
      Di Pablo nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 68
      Ultimo Messaggio: 15-01-2016, 00: 51
    2. Solid Edge o Solidworks?
      Di morgan65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 13: 05
    3. Chi di voi e' passato a Solidworks da solid Edge?
      Di morgan65 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 13: 13
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 17: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti