Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Messa in tavola SW2008

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks-catia

    Predefinito Messa in tavola SW2008

    Salve,
    sono nuovo di SW, fino a poco tempo fa usavo Solid edge.
    Le maggiori difficoltà, sinceramente le sto trovando non tanto sul 3D, quanto nella messa in tavola dei componenti.

    Devo mettere in tavola un canotto assialsimmetrico, dove per rappresentarlo in modo completo mi basta una sezione o meglio ancora sarebbe una semivista semisezione.

    Aggiungo il componente , scelgo la vista più comoda per poi sezionare l'oggetto, creo un piano di taglio, seziono l'oggetto.

    Adesso mi ritrovo la vista e la sezione, però a me la vista non serve perchè ritondante.

    Vado per cancellare la vista e mi si cancella anche la sezione.

    Come posso fare per tenere solo la sezione?

    Poi non sono riuscito a modificare la dimensione delle linee e caratteri di quotatura, sono sproporzionati al resto del disegno.


    Grazie a tutti

    Carmelo

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Benvenuto.
    Per prima cosa, basta che la vista usata per la sezione la sposti fuori dal contorno del foglio e non sara' stampata. Se proprio ti da' "fastidissimo" puoi fare un nuovo foglio (che non stamperai) e trascinarcela dentro.
    Per i caratteri devi impostarli in Opzioni\Opzioni del documento. E poi salva vari modelli di disegno con i caratteri corretti, in modo da poterli ricaricare ogni volta che farai un nuovo disegno. C'e' tutto nella guida in linea e se cerchi in questo forum ("modelli di disegno") troverai di tutto e di piu'.

    Buon lavoro.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks-catia

    Predefinito

    Grazie per la tempestività e chiarezza della risposta userò la giuda in linea e vi faccio sapere.

    Carmelo

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    oppure (per quanto riguarda la vista da eliminare) puoi fare tasto dx-> nascondi, ti chiederà 'nascondere viste dipendenti?' e selezioni no..se poi vuoi spostare la vista sezionata ma non riesci perchè è ancora allineata a quella nascosta, fai tasto dx -> interrompi allineamento.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks-catia

    Predefinito

    Giusto, mi sembra molto comodo

    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    2. Messa in tavola ??
      Di Guido nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 17: 04
    3. messa in tavola
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 18: 40
    4. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06
    5. messa in tavola
      Di danieli nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 14: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti