Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito centro contenuti e librerie inaccessibili

    cavolo ragazzi ma a voi succede sta cosa??
    stasera mi chiama un ingegnere perche ha bisogno di aiuto con Inv...ebbene vado da lui e non carica le librerie.Ha 2 licenze di inventor su 2 pc (portatile e desktop) dove in una macchina ha la 2009 con sp1 e nell'altra non ha ancora montato sp1.Quando lancia le librerie gli appare la classica finestra di login con nome utente,password, server e database.Clicca ok e compare il seguente messaggio:

    "autodesk inventor 2009 non ha rilevato i servizi di gestione dati in local host"

    il fatto è che la cosa compare sui due pc nonostante che le librerie sono installate in locale.
    Ho provato a guardare sul sito autodesk ma non ho trovato nulla al riguardo.
    Adesso la cosa mi ha fatto venire dei dubbi perche ultimamente ho fatto solo dei particolari ed è un pezzo che non provo a caricare al lavoro le librerie.L'ingegnere domani chiama l'assistenza ma a me la cosa mi ha messo perplessità.
    A voi è gia successa una cosa simile??

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di MauroTC
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    207
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2015 + Autocad Mech.2015

    Icon9

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    cavolo ragazzi ma a voi succede sta cosa??
    stasera mi chiama un ingegnere perche ha bisogno di aiuto con Inv...ebbene vado da lui e non carica le librerie.Ha 2 licenze di inventor su 2 pc (portatile e desktop) dove in una macchina ha la 2009 con sp1 e nell'altra non ha ancora montato sp1.Quando lancia le librerie gli appare la classica finestra di login con nome utente,password, server e database.Clicca ok e compare il seguente messaggio:

    "autodesk inventor 2009 non ha rilevato i servizi di gestione dati in local host"

    il fatto è che la cosa compare sui due pc nonostante che le librerie sono installate in locale.
    Ho provato a guardare sul sito autodesk ma non ho trovato nulla al riguardo.
    Adesso la cosa mi ha fatto venire dei dubbi perche ultimamente ho fatto solo dei particolari ed è un pezzo che non provo a caricare al lavoro le librerie.L'ingegnere domani chiama l'assistenza ma a me la cosa mi ha messo perplessità.
    A voi è gia successa una cosa simile??

    Quasi uguale.
    Qui abbiamo due licenze, inteso come due postazioni.
    Su una ci lavoro io e un'altra sta su un altro pc.
    In entrambi abbiamo caricato le versioni 2009 (visto che ce l'abbiamo e che avevamo tempo per cominciare a vederle) e la 2008 (per compatibilità verso alcuni clienti che hanno questa (e non la 2009).
    Ebbene in quella del collega sono un paio di giorni che ha un problema simile, centro contenuti "saltato" in entrambe le versioni.
    Ma forse il problema è "leggermente" diverso, perchè si sapeva a priori che far coabitare le due versioni e più che altro fargli condividere il centro contenuti ad entrambe, era un'operazione un po' delicata, che però aveva funzionato, tanto che per un mese ci ha lavorato.
    Fattostà che hanno passato tutta la giornata di ieri al telefono con l'assistenza, per cercare di rispristinare il corretto funzionamento.
    Senza esito... (ho sentito pure parlare di SQL saltato e forse necessità di formattare la macchina e reinstallarla da zero se alcune altri tentativi non avessero dato esito positivo).
    Staremo a vedere con questi altri tentativi di oggi...
    Mauro
    ----------------

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    SE non trova il local host vuol dire che l istanza sql è giù

    verifica in
    start>programmi>microsoft sql server 2005>Gestione configurazione SQL Server come in allegato che
    sql server autodeskvault sia in running

    il problema di mauro mi sa che è differente e credo dipenda dalla condivisione del cc ma credo sappia meglio l assistenza...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg sql.jpg (35.5 KB, 82 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Infatti il mio timore è che si debba disinstallare adms e le sql e reinstallare tutto di nuovo.Qua da me al lavoro per ora è partito tutto di tranquillamente solo che sarei curioso di sapere come bisogna procedere se mi dovesse succedere passare una giornata la telefono con l'assistenza (che magari ti dice di formattare !!!!!) non è prorpio il massimo se non riescono a risolvere il problema.
    Vi faro sapere come ha risolto l'ingegnere.....speriamo che non debba reinstallare tutto!!

    Vigz grazie per la dritta, sempre gentililissimo (ma sql browser deve essere fermo?? perche da me in avvio)
    Ultima modifica di davide75; 18-12-2008 alle 11: 31

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Infatti il mio timore è che si debba disinstallare adms e le sql e reinstallare tutto di nuovo.Qua da me al lavoro per ora è partito tutto di tranquillamente solo che sarei curioso di sapere come bisogna procedere se mi dovesse succedere passare una giornata la telefono con l'assistenza (che magari ti dice di formattare !!!!!) non è prorpio il massimo se non riescono a risolvere il problema.
    Vi faro sapere come ha risolto l'ingegnere.....speriamo che non debba reinstallare tutto!!

    Vigz grazie per la dritta, sempre gentililissimo (ma sql browser deve essere fermo?? perche da me in avvio)
    Temo che sia corretto il tuo timore ( bella frase, vero ? )
    Io lavoro su due macchine ( fisso + portatile a casa ) con licenza unica ed a volte capita lo stesso problema ( progetto dedicato sulle due macchine, files trasferiti con p&go ad esclusione del file .ipj ).
    L' ultima volta Lunedì di questa settimana.
    Ho fatto una riparazione ed una reinstallazione senza risultato.
    Per ripartire ho dovuto disinstallare adms e sql server, cancellare quello che rimane in C:\Programmi\Microsoft SQL Server, cancellare C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Autodesk\VaultServer

    Questa volta me lo sono segnato a futura memoria.
    Comunque prima di agire chiedi conferma all' assistenza.

    Ciao.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    grazie ho prorpio paura che se succederà dovrò far cosi.Cavolo che maletta pero!!!adesso domani vedo di sentire se l'ing. ha risolto.ciao e grazie

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mariom
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Ex disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad e inventor 2010

    Predefinito

    anche io ho lo stesso problema ma hai poi chiesto all'ing. come lo ha risolto ???

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Guarda gli ho passato la procedura di stefanobruno ed è andato tutto a posto, anche perchè dall'assistenza non sono stati in grado di rirpistinare la cosa se non dicendo di provare a reinstallare le sql.L'unica cosa che non mi spiego, dato che sono andato a controllare perchè mi aveva chiesto suppporto, è che ho notato che nei servizi manca la voce autodesk edm server.Boh....io al lavoro l'ho!Cmq ora carica tutto!!Misteri di Inventor.
    ciao ciao

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito

    Anche io avevo problemi di questo tipo.
    Dopo vari tentativi, mi ero accorto che Skype mi teneva occupata la porta 80 (molto essenziale per le librerie e c.c.).
    Ho risolto togliendo la spunta "usa le porte 80 e 443 come alternative per le connessioni in ingresso" in Skype>Strumenti>Opzioni>Avanzate>Connessione.

    Auguri Buone Feste a tutti,
    Moreno

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di mariom
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Ex disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad e inventor 2010

    Predefinito

    mi potreste indicare come disinstallare sql e reinstallarlo ??? il mio sistema oprativo è xp e poi posso installare solo il valut con il cd.... grazie in anticipo per chi mi risponderà.

    Buon anno


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Centro contenuti
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 15: 17
    2. ADMS e Centro contenuti
      Di usamx7 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 13: 39
    3. Centro contenuti e Or
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 21: 53
    4. centro contenuti
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 12: 28
    5. Librerie Inventor 2009 inaccessibili
      Di FrankWhite nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 09: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti