Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 35

Discussione: Mappatura DXF-DWG

  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    PTC

    Predefinito

    Esiste un elenco di come si chiamano tutte le entità contenute nel disegno di Pro/e?

  2. #12
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Tu intendi dire tipo stili di linea colori ecc?

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe-WLD4

    Predefinito

    ciao!
    Mi intrometto nella vostra discussione! " ozzy sei veramente un mago di pro-e"
    volevo chiederti un consiglio se oltre ad associare il colore alle linee e il tipo di linea è possibile aggiungere anche lo spessore?
    nel file dxf.export.pro
    potresti citarmi un esempio come quello del tipo linea?
    GRAZIE!!!

  4. #14
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Mago di proe?Troppo gentile.
    Comunque lo spessore non puoi controllaro da questo file,come lo controlli in proe per lo stampaggio, lo controlli successivamente in autocad con i layer e colori,sarebbe inutile controllarlo qui dentro.
    Solitamente in autocad si associa il colore o un layer a una penna con il relativo spessore,per quello in proe esiste questo mapping file, per appunto mappare uguale ai colori e alle entità di autocad, facendo così quando apri in acad un file dwg esportato da proe, non devi toccare nulla, apri e stampi pari pari a come faresti con acad.
    Spero di essere stato chiaro..
    Saluti Ozzy

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe-WLD4

    Predefinito

    Grazie ozzy!
    Infatti hai ragione alla fine basta associare lo spessore al colore o al tipo di linea in autocad! sono arivato secondo;)
    CMQ grazie!

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    salve ho provato ad esportare in autocad un file di proe con il file di configurazione postato da ozzy...quando apro il file in autocad i colori sono tutti a posto solo che
    -ho provato ad impostare un stile di stampa ma non mi funziona, nel senso che sebbene dia ad ogni colore il suo spessore me li stampa tutti fini
    -pensando che fosse un problema di layer ho passato linea per linea dando il layer giusto ( ma è normale che debba passare linea per linea per assegnare il layer o c'è un altro modo) ma mi stampa sempre tutto dello stesso spessore
    allora ho pensato fosse un problema del file STILI DI STAMPA ma l'ho provato su un disegno fatto in autocad e funziona
    secondo voi cosa può essere? sbaglio nell'esportazione?

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di Faggy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe

    Predefinito

    nella versione 2001 puoi differenziare i coloro degli assi dalle quote con il comando nel drw:
    (nella barra dei menù "In alto al centro")
    Formato
    stile linea
    scegli vari
    scegli box
    attrav box
    mouse sinistro crea un'area di selezione ancora sinistro fine selezione attento a non selezionare le tabelle
    mouse centrale e ti si aprirà la finestrella "modifica stile linea"
    A questo punto segli il colore ed i settaggi desiderati
    applica
    chiudi

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di Faggy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MORENO100 Visualizza Messaggio
    Sono riuscito a risolvere il problema che ho segnalato nel messaggio precedente, però avrei un'altra richiesta da fare:
    Se non sbaglio il dxf_export imposta lo stesso colore di conversione sia per gli assi che per le quote, sarebbe possibile differenziarli? (Es. Gli assi rossi e le quote magenta)
    nella versione 2001 puoi differenziare i coloro degli assi dalle quote con il comando nel drw:
    (nella barra dei menù "In alto al centro")
    Formato
    stile linea
    scegli vari
    scegli box
    attrav box
    mouse sinistro crea un'area di selezione ancora sinistro fine selezione attento a non selezionare le tabelle
    mouse centrale e ti si aprirà la finestrella "modifica stile linea"
    A questo punto segli il colore ed i settaggi desiderati
    applica
    chiudi

  9. #19
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Per cambiare il colore agli assi basta che si cambiano le impostazioni del syscol, altrimenti sarebbero associate al colore di sistema lettera.

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    Ciao a tutti, da questa mattina ho un piccolo problema...quando vado a salvare in dxf o in dwg e lo vado ad aprire ho l'immagine del mio pezzo e non le varie linee.Fino a ieri l'esportazione mi funzionava, ho controllato la chiave dxf_esport_mapping_file e punta al file giusto...come mai questo bizzarro bug?


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Mappatura per esportazione dwg
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-08-2017, 09: 48
    2. Mappatura materiale AD OGGETTO..
      Di michina nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-08-2011, 16: 06
    3. Rhino+Flamingo mappatura texture
      Di c3kkos nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 14: 52
    4. Rotazione della mappatura del legno
      Di Doctor House nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 09: 29
    5. Mappatura oggetti 3d per render
      Di ricofede74 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 14: 40

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti