Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: problema expor iges.

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    80
    Professione
    junior aircraft interior designer
    Regione
    piemonte
    Software
    alias studio, solid edge(v19 - st2), proE (dilettante)

    problema expor iges.

    ciao gente :)
    ho un problemino..
    devo importare delle matematiche di alias in solidedge per effettuare finiture tecniche e quote varie..
    solo che non riesco a fare in modo che quello che importo sia un solido e non un gruppo di superfici..
    qualcuno mi aiuterebbe a fare in modo di trasformare tutto in un solido per poterci lavorare?

    ho visto che le feature di base (cubi sfere ecc) vengono già esportati come solidi.. ma il mio modello di superfici di taglio non ne vuole sapere..
    c'è qualche parametro da settare?

    grazie mille per le risposte..
    vi invio una piccola jpg del mio lavoro allo stato iniziale :)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se le superfici non sono perfettamente chiuse i solidi non li importa.
    Devi cercare in alias (come qualsiasi altro modellatore di superfici), una maniera di chidere i buchi
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    80
    Professione
    junior aircraft interior designer
    Regione
    piemonte
    Software
    alias studio, solid edge(v19 - st2), proE (dilettante)

    Predefinito

    m..chiaro.. e tu non conosci dove si trova questo comando vero?
    perchè nel mio modello le superfici sono tutte in continuità... quindi dovrebbero essere anche senza buchi.. altrimenti non saprei come verificarlo...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    No, non so, so solo che se ci sono buchi anche microscopici nessun software parametrico ti vede i solidi.
    Prova in alias a cercare qualcosa anche a livello di tolleranza, perchè potrebbe essere anche quello.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    80
    Professione
    junior aircraft interior designer
    Regione
    piemonte
    Software
    alias studio, solid edge(v19 - st2), proE (dilettante)

    Predefinito

    si effettivamente c'erano delle superfici non in continuità di posizione, ma ho trovato un metodo alternativo per fare le cose fatte bene
    grazie per l'aiuto comunque :)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Designer
    Regione
    Veneto
    Software
    AliasStudioTools, Maya, Photoshop, Illustrator, Dreamweaver

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cikho Visualizza Messaggio
    ho trovato un metodo alternativo per fare le cose fatte bene
    Saresti così gentile da svelarci questo metodo "alternativo"?
    Sono proprio curioso :D:D

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    80
    Professione
    junior aircraft interior designer
    Regione
    piemonte
    Software
    alias studio, solid edge(v19 - st2), proE (dilettante)

    Predefinito

    certo :D
    in realtà non è più semplice, è più lungo, ma dato che smadonnavo a me è risultato più semplice..
    la mia forma non era motlo complessa, ma l'avevo generata in alias per poter utilizzare superfici a doppia curvatura che in solidedge è molto difficile generare.
    tuttavia ogni volta che importavo l'iges mi apparivano superfici.
    frugando fra i tutorial di solidedge ho scoperto che esiste questa simpatica funzione "sostituisci faccia" che sostituisce ad una faccia preselezionata di un solido quella corrispondente ad una superficie.
    cosi ho semplicemente sbozzato la forma del mio prototipo con dei cutout piani e ho poi sostituito tutte le facce piane con le superfici a doppia curvatra importate dall'iges :)
    non è preciso come metodo ma è l'unico che sono riuscito ad utilizzare se no erpo ancora fermo alle superfici...
    il problema è che non sempre funziona questo sistema, dipende dalla complessità della superficie.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Designer
    Regione
    Bergamo
    Software
    StudioTools Imagestudio Photoshop Illustrator Indesign

    Predefinito

    Allora te lo dico io come fare: se sei piuttosto abile e paziente da fare le cose DAVVERO precise in alias, allora utilizza il comando "stich"...è nella palette. Così facendo, crei un modello "chiuso" , detto shell (occhio che coincide con il modello originale, che comunque non viene cancellato)...se hai fatto le cose per bene, tutto il modello apparità arancione, e significa che puoi tranquillamente esportarlo in un modellatore per solidi come solid edge...il problema è che spesso non va così liscia, e se hai anche un buco piccolissimo, alias vede il tutto come una modello aperto, e te lo segnala con un bordo giallo lungo la parte aperta. L'unico modo inequivocabile per capire se un modello è aperto o no è quella di selezionare la shell e controllare nell 'information window (ctrl+5) che sia "closed".

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    80
    Professione
    junior aircraft interior designer
    Regione
    piemonte
    Software
    alias studio, solid edge(v19 - st2), proE (dilettante)

    Predefinito

    ecco come si chiama quel comando, sono mesi e mesi che lo cerco, e quando ho chiesto al prof non mi ha mai risposto alla mail....
    mannaggia, io cercavo waterproof o roba simile, perchè il senso è quello e quando ce lo avevano spiegato avevano parlato di questa cosa..

    comunque grazie mille :)


  • Discussioni Simili

    1. Da Pro-e (prt) ad Iges
      Di SamCiuf nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 22: 37
    2. esportazione iges
      Di sail nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 05: 30
    3. Problema importazione file IGES
      Di Enrico Pascolini nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-04-2009, 16: 19
    4. iges in NX
      Di HEROBOY nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-08-2008, 18: 15
    5. Iges
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 12: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti