Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33
  1. #1
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito UUID (Unique Universal Identifier)

    Ogni File creato in CATIA V5 ha un suo numero interno detto UUID.
    Questo UUID non può essere modificato ed é di grande importanza nel Link Management di CATIA V5.

    Per fare in modo di utilizzare sempre lo stesso UUID per ogni documento (CATPart, CATProduct oppure CATDrawing etc.) utilizzate:
    1. la funzione Open, una volta aperto il File,
    2. utilizzate la funzione Save as.

    In questo modo avrete sempre lo stesso UUID e se per un qualsiasi motivo un vostro file verrà perso (per esempio cancellato) potrette "ingannare" CATIA V5ricreando il file mancante con lo stesso nome senza avere noie.

    Una soluzione é quella di crearsi dei Files di base da utilizzare sempre come modelli, quindi Open > Save as.

    Se avete della documentazione oppure maggiori informazioni e o esperienze postate di seguito!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Application CAD
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, CATIA V4, CATIA V5, CADDS5, AutoView, TC Visualization, VPLM, Matrix, Team Center

    Predefinito

    Una piccola considerazione in merito all'UUID con l'integrazione TCAE / CATIA V5:
    L'integrazione funziona alla grande con i problemi di UUID, mi spiego meglio sia nel caso di CATProduct che di MML il tutto resta invariato ossia i file vengono aperti e gestiti tranquillamente anche se l'UUID cambia. E' importante però lavorare sempre con gli elementi pubblici per non perdere i vincoli e l'associatività.

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    cos'é l'integrazione TCAE?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Application CAD
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, CATIA V4, CATIA V5, CADDS5, AutoView, TC Visualization, VPLM, Matrix, Team Center

    Predefinito

    Ciao Falonef, l'integrazione TCAE significa usare CATIA V5 con il PDM Team Center della UGS /Siemens.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    Una soluzione é quella di crearsi dei Files di base da utilizzare sempre come modelli, quindi Open > Save as.
    Vediamo se ho capito: mi creo i 3 start model:

    uno per il product
    uno per il part
    uno per il drawing

    e li utilizzo clonandoli: andando aventi nel lavoro mi ritroverò tutte le parti dell'assieme (prodotti, parti, disegni) con lo stesso UUID ma contraddistinti solo dal nome file...

    a questo punto in caso di perdita o sostituzione di qualunque file dell'assieme, basterà puntare al nome per ristabilire i link...

    se così fosse, mi sfugge perchè sia stato creato l'UUID, per poi obbligare l'utente a crearne dei cloni per non incorrere in problemi.

    Grazie per le risposte

    Ciao

    Gianni

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    no l'utente non é obbligato a puntare sempre lo stesso UUID, é una soluzione trovata per poter risolvere il problema in caso di cancellazione di alcune componenti
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    tira linee
    Regione
    Lazio
    Software
    V5r17

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio

    In questo modo avrete sempre lo stesso UUID e se per un qualsiasi motivo un vostro file verrà perso (per esempio cancellato) potrette "ingannare" CATIA V5ricreando il file mancante con lo stesso nome senza avere noie.

    COLOR][/B]
    cosa intend per noie?

    vorrei capire bene questo concetto e vedere se applicabile nel mio caso

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    prova semplicemente a:
    - crearti un CATProduct
    - inserire 2 o più nuove componenti con UUID diversi
    - cancella una componente
    - riapri il CATProduct,. CATIA V5 ti dirà che il file non esiste più
    - se provi a crearne un'atro e a salvarlo nella identica cartela con l'identico nome CATIA V5 non lo riconoscerà lo stesso

    se faitutto utilizzando lo stesso UUID vedrai che CATIA V5 lo riconoscerà senza problemi
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    Account manager
    Regione
    Bucharest
    Software
    CATIA

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    catia v5

    Predefinito Invia - a / Nuovo da

    Salve a tutti !
    Gentilmente mi sapreste spiegare la differenza tra - INVIA A e NUOVO DA ? ..

    grazie mille .


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. NX performance on Open for large numbers of unique parts
      Di The_Matrix nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-09-2010, 12: 04
    2. Giunto di Cardano o Universal joint
      Di marti81 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 18: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti