Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Studentessa
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-engineer WF2 /Ansys

    3 domandine veloci e urgenti:assi,link e stampa

    Buongiorno ragazzi, volevo chiedervi 3 cosine veloci e urgenti per buttarmi sulla conclusione del progetto di costruzione di macchine.
    In ordine di importanza:

    1) Vorrei mettere un asse di riferimento in una parte, e lo vorrei dare come intersezione tra due piani. Allora clicco sull'assettino giallo a destra e mi compare la finestra per configurare il nuovo asse.
    Clicco su uno dei piani e scelgo poi se lo voglio passante o normale per quel piano...e poi arriva il mio problema. Non riesco a dargli poi l'informazione relativa all'altro piano per il quale vorrei far passare l'asse. Cioè dopo per esempio che ho detto che lo voglio fare passante per il piano TOP, non riesco più a dirgli guarda adesso fammelo anche passate per il RIGHT per esempio, perchè se clicco sul Right "scompare" l'inforazione relativa al TOP e viceversa. CIoè in pratica sto cercando il modo di aggiugere il secondo vincolo all'asse dopo aver già imposto il primo vincolo...spero di essermi spiegata decorosamente.

    2) Esistono siti da cui potrei scaricare file .prt di viti, bulloni e magari anche ruote bielicoidali?

    3) Il mio ultimo problema è che devo stampare in A0 la messa in tavola e sul pc con plotter da cui volevo stampare non c'è installato proe e quindi devo per forza passare da autocad...viene bene se esporto il file dwg? MA viene righe nere su sfondo bianco vero se esporto in dwg?

    Spero di essermi spiegata bene:p
    Vi saluto e ringrazio tutti anticipatamente!
    sara

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    abbastanza...problema 1
    non puoi fare un asse normale su un pianoi e giacente su un'altro..lo devi fare come intersezione di due piani (tieni premuto ctrl per la multi-selezione?)
    Per fare ciò che vuoi tu devi fare prima un punto (anche al volo) e poi l'asse...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Studentessa
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-engineer WF2 /Ansys

    Predefinito

    Si si infatti l'avevo scritto subito che volevo farlo come intersezione tra due piani!
    Ora provo a selezionarne due usando ctrl...ti ringrazio! :)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    domanda 2 non la so
    domanda 3 dipende come è settato autocad lo sfondo esportato da proe è nero e le linee sono così come le vedi in proE e come sono settati i pennini di proE nel config pro

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vongola83 Visualizza Messaggio
    2) Esistono siti da cui potrei scaricare file .prt di viti, bulloni e magari anche ruote bielicoidali?
    Ciao, in questa discussione sono elencati alcuni siti dai quali puoi scaricare modelli in formato iges/step/... di molto particolari.
    In formato .prt non credo ne esistano, a meno di riccorrere a librerie di ProE.
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=672
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vongola83 Visualizza Messaggio
    Buongiorno ragazzi, volevo chiedervi 3 cosine veloci e urgenti per buttarmi sulla conclusione del progetto di costruzione di macchine.
    In ordine di importanza:
    .........
    Spero di essermi spiegata bene:p
    Vi saluto e ringrazio tutti anticipatamente!
    sara
    Per la creazione di un asse determinato dall'intersezione fra due piani:
    clicca sul comando "asse"
    selezioni il primo piano
    tienti premuto ctrl
    selezioni il secondo piano
    .... e magicamente compare l'asse ... che ti servirà anche per l'eventuale creazione di piani ruotati :)

    Cocca ... :) anche se lo sfondo è blu o nero .... la stampa ti viene righe nere su bianco ... ovviemente in autocad ti devi impostare le penne per gli spessori ed i colori di stampa.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    per la terza domanda,ho creato un nuovo thread.
    mappatura dxf_dwg


  • Discussioni Simili

    1. 3D veloci ma d'effetto
      Di pinkkk nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-04-2011, 01: 26
    2. Campiture veloci
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2011, 11: 38
    3. Alcune domandine specifiche
      Di PLT nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 17: 57
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-06-2009, 02: 33
    5. Info veloci con Bubble per AutoCAD
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 11: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti