Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Consiglio Macchina

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista Meccanico & Laboratorio Prove
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5 R18

    Predefinito Consiglio Macchina

    Ciao a tutti,

    avrei bisogno di un consiglio. A gennaio dovrei cambiare lavoro, ed il titolare dell'azienda nuova mi ha chiesto che macchina vorrei. Il SO dovrebbe essere XP o XP a 64bit perchè non so che altri programmi utilizzi l'azienda. Il CAD invece è Solidworks 2009 Professional con PDMWorks.

    A lavoro uso Catia V5R18 su una HP Workstation XW4400 con una NVidia Quadro FX 1500. Potrebbe andare bene???

    Qualche modello di workstation analogo o più performante???

    Grazie

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Potrebbe andare ma dipende da cosa fai. La workstation dovrebbe essere certificata, perlomeno la scheda lo è. Se vuoi disegnare cose molto complesse e assiemi colossali dovresti pensare ad una vga più performante.
    Come workstation se prendi Dell hai un'ottima qualità (non ti posso dare un paragone con hp perchè non ne ho mai prese) ad un prezzo normalmente minore di hp.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista Meccanico & Laboratorio Prove
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5 R18

    Predefinito

    Grazie....
    quindi diresti che un Precision Workstation T3400 equipaggiato così:
    -Intel Core 2 E8400 3GHz
    -XP Pro 64
    -4 GB DDR2
    -nVidia Quadro 1700 512MB
    HD 250GB

    Diciamo che gli assiemi non dovrebbero superare i 100 componenti.

    Dovrebbe andar bene?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The Boy Visualizza Messaggio
    A lavoro uso Catia V5R18 su una HP Workstation XW4400 con una NVidia Quadro FX 1500. Potrebbe andare bene???

    Qualche modello di workstation analogo o più performante???

    Grazie
    Come ti trovi con questa WS nell'uso di Catia?!? Non ti preoccupa passare da Catia a SW

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista Meccanico & Laboratorio Prove
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5 R18

    Predefinito

    eheheh la WS va benone.... anche xchè me l'ha imposta Silente.... :-)
    Non ho molta libertà di parola... in quanto è dietro di me armato di spranga!!!

    Cmq nn presenta difetti di fluidità ne di rallentamenti.... anche se in effetti la scheda video potrebbe essere migliorabile... come la ram... sopra gli 800componenti tende a grippare... :-) (non in modalità CGR o cache attive)

    Cmq ci terrei a preciasare che in sto ufficio regna una libera dittatura democratica....

    Silente Rulez... eheheh

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Dipendente
    Regione
    San Marino
    Software
    Cimatron.

    Predefinito

    Perchè non farla assemblare!? Si paga molto meno e rendono molto di più?

    Io al momento monto:

    MoBo: Gigabyte - EP45-DS4
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9450
    Ram: DDR2 8GB
    Vga: nVidia Quadro FX3700
    SO: XP 64bit

    Il tutto pagato meno...molto meno di 2000€

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The Boy Visualizza Messaggio
    Grazie....
    quindi diresti che un Precision Workstation T3400 equipaggiato così:
    -Intel Core 2 E8400 3GHz
    -XP Pro 64
    -4 GB DDR2
    -nVidia Quadro 1700 512MB
    HD 250GB

    Diciamo che gli assiemi non dovrebbero superare i 100 componenti.

    Dovrebbe andar bene?
    Guarda, se ti fai configurare la macchina da chi te la vende ti daranno sempre qualcosa adatto a progettare uno space shuttle. Per assiemi con 100 componenti (a meno che non siano composti da 2000 feature ciascuno) va bene un qualsiasi portatile con la scheda quadro più economica.

    Prendilo come un suggerimento provocatorio, ma questo IMHO e nell'ottica di dover gestire davvero piccolissimi assiemi senza dover sparare alle mosche col cannone.

    ciao

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista Meccanico & Laboratorio Prove
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5 R18

    Predefinito

    Grazie... sto cercando di trovare una configurazione un po' meno cara in modo tale da avere un termine di paragone.
    Ho copiato la configurazione di NoPlaceToHide modificandola un po...

    MoBo: Gigabyte - EP45-DS4
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9450
    Ram: DDR2 4GB 667
    Vga: nVidia Quadro FX1700
    SO: XP 64bit

    Costo circa dei componenti sciolti 1300 eurelli....

    Potrebbe essere soddisfacente x fare del rendering e delle prove con CosmosFloworks???

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Dipendente
    Regione
    San Marino
    Software
    Cimatron.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The Boy Visualizza Messaggio
    Grazie... sto cercando di trovare una configurazione un po' meno cara in modo tale da avere un termine di paragone.
    Ho copiato la configurazione di NoPlaceToHide modificandola un po...

    MoBo: Gigabyte - EP45-DS4
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9450
    Ram: DDR2 4GB 667
    Vga: nVidia Quadro FX1700
    SO: XP 64bit

    Costo circa dei componenti sciolti 1300 eurelli....

    Potrebbe essere soddisfacente x fare del rendering e delle prove con CosmosFloworks???
    Bè per i Render e per Cosmos è la CPU e basta che conta...io ci vado bene...sui rendere anche belli tosti non ci metto poi così tanto...

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista Meccanico & Laboratorio Prove
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5 R18

    Predefinito

    Ottimo!!! Grazie di tutto.... vi farò sapere poi la last decision!!!!

    :-)


  • Discussioni Simili

    1. Macchina per Stereolitografia
      Di Windows_Expert nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 21-04-2011, 15: 40
    2. Macchina per uso interno
      Di AMinati nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-03-2010, 01: 26
    3. Macchina CNC
      Di Ragsta nel forum CAM forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-02-2009, 19: 34
    4. assi macchina
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 15: 50
    5. Macchina a metano
      Di cubalibre00 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 17-01-2009, 03: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti