Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito Formati con cui richiedere i file da esterni

    sono settimane che lotto con l'importazione di file che mi mandano degli stampisti e che ogni volta sono difersi.....
    Mi mandano iges ed una volta sono solidi e una volta sono superfici e quando sono superfici sono dolori (non il solido è una manna dal cielo).
    Cosa devo farmi mandare e come mi devo spiegare per farmi mandare dei file decenti?

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Comincia a farci sapere che CAD utilizzano

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Solidworks legge molto bene i formati STEP e Parasolid (ProE e SolidEdge).
    Solitamente con STEP si hanno i risultati migliori. IGES lo si puo' considerare come formato "d'emergenza" se proprio tutto il resto non si legge.
    Da ultimo, il formato STL (per stereolitografia), da evitare come la peste, ma a volte e' l'unico formato che si riesce ad ottenere (quando vogliono farti un "dispetto" ti danno proprio quello...!!!)
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    hanno cimatron

  5. #5
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Suppongo il massimo che ti possano dare sia la step.

    Mi sa che i tuoi problemi non dipendono dal formato ma da come progetta lo stampista!

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Il migliore formato 3D allora che Cimatron "sputa" e' lo STEP.
    Li ricevo abitualmente anch'io, hanno bisogno di un po' di "cura" sulle superfici (qualcuna da aggiustare, magari risalvando in Parasolidi da SWX e ricaricarlo con tolleranze leggermente diverse) ma mooolto, molto meglio degli schifiltosi IGES che Cimatron spara se non viene fatto l'approssimazione geometrica delle superfici (Cimatron IT, c'e' un comando apposta nelle "user", chi lo usa lo conosce, io non me lo ricordo, dovrei andare a vedere...) e una scelta accurata della tolleranza nel data interface.

    Se proprio si ostinano a darti IGES, a volte una passatina in Rhino e' una mano santa. non miracolosa, ma a volte aiuta.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    ho chiesto che mi diano step e sembra che me lo diano.
    Rhino non l'ho mai provato, com'è?

  8. #8
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    ho chiesto che mi diano step e sembra che me lo diano.
    Rhino non l'ho mai provato, com'è?
    Costa poco

  9. #9
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Fammi capire, il tuo prob. è che le superfici sono difettose o che non sono unite?
    Pechè gia il fatto che non ti passino un solido non è una buona cosa.
    Opure ti trovi delle sup. perché non riesci ad importare il solido?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    se riesco prima di sera carico un file così riesci a vedere e mi dai la tua opinione.
    Il problema è che questi particolari li devo passare a cosmosflo e quindi mi tocca ridisegnare tutto


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Riferimenti esterni
      Di joe nel forum AutoCAD
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-10-2014, 12: 29
    2. Progetti da esterni
      Di Iena nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 09: 42
    3. stampare file pdf con formati A3/A4
      Di mir nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-10-2010, 14: 37
    4. formati file
      Di maxnumero1 nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 19: 27
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti