Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Piccole progettazioni
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad Inventor / Autocad LT

    Predefinito gestione revisioni disegni

    Ciao a tutti,
    sono nuovo del forum e non conosco molto bene inventor.

    Dove lavoro stiamo cercando una soluzione per gestire correttamente le revisioni dei disegni.
    Il punto fondamentale è che dobbiamo assolutamente tenere traccia delle vecchie versioni dei modelli.

    Ad oggi si pensava di salvare i file in questo modo file0000-R00 con R00 ad indicare la revisione.
    Però mi hanno fatto notare che in questo modo c'è un problema con le messe in tavola.
    Ovvero io creo il primo modello 3d e la prima messa in tavola.
    Poi faccio una modifica del modello e salvo il file con il nome file0000-R01. Il problema è che la vecchia messa in tavola fa riferimento ad un'altro file e quindi dovrei mettermi a ricreare tutta la messa in tavola, con conseguente perdita di tempo.

    Avete qualche soluzione?
    Se può essere di aiuto abbiamo un server centrale (unix) che fa da file manager per i vari blocchi e modelli, però non abbiamo mai installato e provato Vault in quanto necessita di IIS (che ha bisogno di un server windows..).

    Vault potrebbe aiutarci in questo senso? Ho solo trovato delle brochure in inglese che non mi hanno chiarito tutti i dubbi e il nostro fornitore di software nell'assistenza lascia alquanto a desiderare..

    Grazie
    Ciao Marco

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    vault ti terrebbe tutte le revisioni senzaproblem, è fatto per quello... solo che con unix nn va d accordo..

    il sistema della revisione del nome lo risolvi copiando la tavola e aggiornando la revisione..

    v

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Piccole progettazioni
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad Inventor / Autocad LT

    Predefinito

    Scusa se ne approfitto ma dove trovo delle info dettagliate su cosa permette di fare e cosa no Vault?

    Ci sono differenze tra una installazione sul server centralizzata x i 4 utenti che progettano con Inventor e una su singolo client?
    Questo perchè se sono simili potrei fare l'installazione singolo utente sul client stesso e provarlo, se ci soddisfa prendere un server minimo con windows server e installarci vault.

    Appesantisce il modo di lavorare o aiuta? Presumo che una volta preso il "giro" aiuti.

    Grazie per la info sulle revisioni, non avevo fatto questa prova! Domani mattina lo testiamo!

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    le info dal rivenditore.. :)

    si preso il giro per me è meglio anche stand alone per una sola ws, certo il server non ti rallenta, mentre vault + inv si rallentano sullo stesso pc, ma pre prova...

    riguardo le revisioni..

    ora hai xxx-r01.ipt e xxx-r01.idw

    tu copi con gestore file progetto i due file e rimangono collegati.
    oppure rinomini temporaneamente il file ipt, copi l idw lo apri , non riconosce + l ipt e ti chiede dov è.. tu linki al nuovo ipt modificato.. infine rinomini il vecchio...

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di katarrock
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    direct modeling

    Predefinito

    Vigz....me lo spiegheresti meglio....ovvero vale anche con gli assiemi....
    Mi spiego meglio...io ho un assieme 3d e la tavola relativa all'assieme.....ho modificato l'assieme rinominandolo e ho rinominato la tavola.....quando apro la tavola rinominata mi carica sempre le viste relative all'assieme vecchio.....dimenticavo , ma avrai capito che non uso vault.....
    c'è un sistema insomma che ti permette di non dovere rifare le tavole ogni volta che cambi qualcosa .....grazie
    k

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da katarrock Visualizza Messaggio
    c'è un sistema insomma che ti permette di non dovere rifare le tavole ogni volta che cambi qualcosa .....grazie
    k
    la rel 2011 in questo ti aiuta.
    puoi scegliere a quale assieme deve puntare la messa in tavola.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di katarrock
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    direct modeling

    Predefinito

    purtroppo ho ancora la 2010.....sai qualche scorciatoia per non dover rifare le tavole ?
    grazie

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da katarrock Visualizza Messaggio
    purtroppo ho ancora la 2010.....sai qualche scorciatoia per non dover rifare le tavole ?
    grazie
    Cancelli momentaneamente il vecchio assieme.
    Quando apri la tavola ti appare una finestra che ti dice che non trova l'assieme.
    A questo punto gli indichi il nuovo assieme e il gioco e' fatto.

    Comunque questa operazione si puo' fare gia' in automatico anche con la 2010 almeno per chi ha, o meglio aveva la subscription...
    P.S.
    Se ti occorre,non ti dimenticare di ripescare il vecchio file dal cestino.
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di katarrock
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    direct modeling

    Predefinito

    mille grazie.......fantastico!!!.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Di niente,figurati....
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. GESTIONE DISEGNI CODIFICHE E CONSIGLI
      Di Davide_re nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 25-07-2013, 10: 46
    2. [Recuperato] Disegni e revisioni
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-04-2012, 16: 31
    3. Revisioni nei disegni
      Di MauroM nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 07-08-2010, 00: 31
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 21: 55
    5. MAPPATURA PERCORSO COMPONENTI E GESTIONE REVISIONI
      Di el_tazar nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 11: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti