Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Molle

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    CoCreate

    Predefinito Molle

    Salve a tutti!

    Ho trovato sul sito osd.cad.de una lisp con nome feder.lsp.

    Serve per fare le molle... solo che è in tedesco e non riesco a capire che numeri inserire nei vari campie per fare la molla che desidero...

    C'è qualcuno che è riuscito a risolvere questo problema?!?!

    Grazie in anticipo.

    Michele

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da micgiul Visualizza Messaggio
    Salve a tutti!

    Ho trovato sul sito osd.cad.de una lisp con nome feder.lsp.

    Serve per fare le molle... solo che è in tedesco e non riesco a capire che numeri inserire nei vari campie per fare la molla che desidero...

    C'è qualcuno che è riuscito a risolvere questo problema?!?!

    Grazie in anticipo.

    Michele
    Ciao

    Marco
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Ho provato la lisp ma mi dà sempre la scritta
    "Feder nicht real herstellbar".
    Per esempio ciò che provo a fare è una molla a compressione:

    Diametro medio 180
    Diametro filo 20
    lunghezza libera 140
    lunhezza caricata 110

  4. #4
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    Ho provato la lisp ma mi dà sempre la scritta
    "Feder nicht real herstellbar".
    Per esempio ciò che provo a fare è una molla a compressione:

    Diametro medio 180
    Diametro filo 20
    lunghezza libera 140
    lunhezza caricata 110
    Quante spire?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    Quante spire?
    3, infatti l'errore era che tre spire per una compressione di 30 mm erano troppe; con una compressione di solo 10 mm e sempre 3 spire me l'ha fatta.

    Nell'immagine si vede che le tre spire attive sono quelle rosse, il mio errore consisteva nel fatto che le spire di battuta iniziale non consideravo un giro intero dopo che la spira aveva già la sezione completa.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Grazie mille!!!!!

    Che bello capire le lingue... io parlo a mala pena l'italiano.

    Ciao e grazie ancora.

    Michele

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Intessante MACRO
    Vedo ci sono anche le molle a sezione rettangolare. Bene.

    Ringrazio anche io per la traduzione

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Invantor-Creo

    Predefinito Molla

    Ho visto la molla che hai fatto ma di 3/4 di spira lavorata hai tenuto conto?
    Il passo della molla l'hai tenuto costante dall'inizio alla fine , oppure come ho detto prima la parte finale ha passo quasi uguale al diametro?
    Io quando le disegno per le nostre macchine devo creare 2 tipi di molle,
    una con le spire utili al passo giusto ed i 3/4 lavorati a passo uguale o leggermente maggiore del diametro.
    poi sommo il tutto.
    La rottura vera secondo mè e la rappresentazione a carico e scarica.
    A carico nell'assieme (non ho interferenze) e scarica nel disegno.
    Per questa gestione ho trovato un trucco per fregare anche Model Manager.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    che trucco? Dicci dicci che siamo curiossssi


  • Discussioni Simili

    1. Molle a compressione
      Di Pasquale Di Benedetto nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 20: 05
    2. Molle a gas
      Di gtemp nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 09: 37
    3. molle
      Di massi481 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 20: 17
    4. le molle
      Di Teo_op nel forum Cosmos
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2009, 16: 53
    5. Molle
      Di codeghi nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 01: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti