Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Modellatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CatiaV5,Rhino

    Predefinito tasca su solido curvo/superficie

    ciao a tutti sono nuovo del forum uso catia da poco ho realizzato questa scocca di un ipotetico telecomando in part: http://img248.imageshack.us/img248/3...comandoel8.jpg
    svuotandolo e poi tagliandone metà con una superfice in shape con un semplice sweep ora vorrei creare lo scavo dell'incastro ho provato sia con la tasca normale ma non mi fa selezionare il join1 che sarebbe l'unione delle estrazioni dei bordi e mi dice che nn è planare... ovvio è ricavato dal taglio di una superfice curva.
    Ho provato anche a creare un rettangolo come profilo attaccato a un bordo centrale e a fare la scalanatura ma nn segue tutto il percorso... e anche se fosse non seguirebbe gli sformi che ha il mio solido...
    qualche conisglio?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Ma perchè non postate l'immagine direttamente qui sul sito e dovete sempre passare per imageshak e altre boiate che aprono 30000000 di pop-up che scassano solamente??

    Saluti
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Modellatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CatiaV5,Rhino

    Predefinito

    scusate eh... pensavo fosse per alleggerire...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 08-12-2008 alle 21: 15

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    approccio 1: fai un offset della superficie di taglio e partendo da un piano fai lo sketch dell'incastro e invece di dargli un parametro di quota, digli fino a superficie, che sarà ovviamente quella in offset [non oso immaginare i sotto squadri di quello che stavi cercando di fare ...]
    approccio 2: continua ad usare le superfici anche per l'incastro, credo che per la tipologia dell'oggetto non ci sia di meglio.

    ciao e facci sapere.
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    prova questo tipo di costruzione.

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Modellatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CatiaV5,Rhino

    Predefinito

    son riuscito! ho fatto un offeset della faccia sopra di 1 mm ho fatto untrim in modo che tornasse alla superfice originaria
    ho creato un nuovo body ho fatto un offset di xy ho proiettato il bordo interno in un nuovo skizzo ho estruso fino alla superfice di offset con uno spessore1 di 2-3mmm meglio abbondare e spessore2 di 1mm
    quindi boleana: rimuovi il solido spessorato dall guscio originario e fatto

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    1
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    abruzzo
    Software
    ansys

    Predefinito

    ciao..sono uno studente di ingegneria e mi trovo alle prime armi con l'utilizzo di catia.
    Dato che anch'io per un progetto per l'uni devo modellare un telecomando del genere potrei chiederti il piacere di mandarmi tale file? te né sarei infinitamente grato.
    Questa è la mia mail: davidet84@tiscali.it
    aspetto tue notizie!!


  • Discussioni Simili

    1. Da superficie a solido!!
      Di Giuliana nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-05-2012, 15: 13
    2. Da superficie a solido
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 10: 51
    3. Trasformare superficie in solido
      Di jeanpier01 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 18-07-2009, 19: 56
    4. Svolgimento figura 2D su solido curvo
      Di MaxiPT nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 15: 44
    5. Aprire un solido curvo
      Di riky_b nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-06-2008, 20: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti