Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: quotare un disegno 3D

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore
    Regione
    calabria
    Software
    CoCreate

    Predefinito quotare un disegno 3D

    ciao a tutti, vorrei sapere se è possibile quotare un solido in 3D con CoCreate ... in modo da evitare di dimenticare qualche quota... grazie...!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    col cocreate non lo so, però posso consigliarti su come evitare di dimenticare quote:

    Guardi il disegno stampato e ripercorri mentalmente tutte le operazioni che si eseguiranno nel realizzarlo ( che se l'hai disegnato , devi conoscerle)

    di solito ogni operazione ha bisogno di una quota.

  3. #3
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jonny Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, vorrei sapere se è possibile quotare un solido in 3D con CoCreate ... in modo da evitare di dimenticare qualche quota... grazie...!
    Si, devi usare le quote 3D

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore
    Regione
    calabria
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    grazie! ogni consiglio è sempre utile!

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    C'è il modulo 3D Documentation apposta per quotare direttamente il 3D, generi il tuo insieme di piani documentali associati alla parte o al gruppo, metti le tue quote (che lui chiama annotazioni), ricordati di accendere le etichette, altrimenti non vedi nulla; ed infine puoi trasferire le tue quote 3D ad un disegno 2D attraverso il "processo 3D" che puoi scegliere nel menù che ti si apre quando generi un nuovo disegno.
    Il processo comunque è un po' rigido, io preferisco fare sempre il 2D usando il classico processo 2D, sarebbe bello se si potessero trasferire le quote di piani ortogonali in una vista isonometrica.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    concordo....meglio quotare in 2d..... mentalmente è più facile :):):)


  • Discussioni Simili

    1. Disegno in scala: come quotare correttamente
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-06-2010, 23: 12
    2. QUOTARE CORRETTAMENTE UN DISEGNO TECNICO
      Di _Pietro_ nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 118
      Ultimo Messaggio: 28-01-2010, 21: 44
    3. Quotare un disegno
      Di MISTERPRIMUS nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 13: 56
    4. quotare dal 3d
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 15: 23
    5. Quotare in SWX
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 12: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti